Последние новости

Ашотян о коалиционных аппетитах и "клиентаризме"

Заместитель председателя Республиканской партии Армении (РПА) Армен Ашотян не захотел отвечать на вопрос, в рамках предвыборной программы из воспитанников политической школы "Андраник Маргарян" РПА кто и в какой партии в дальнейшем оказался.

На замечание журналиста о том, что из "фейсбуковской деятельности" можно заметить, что некоторые из воспитанников политической школы РПА оказались в блоке "Елк", Армен Ашотян заявил, что не нужно пытаться связать любым способом РПА с блоком "Елк", передает aysor.am.

"К сожалению, политическая система пока не достигла того уровня, чтобы политическое сотрудничество не рассматривалось как "клиентаризм"", - заявил Армен Ашотян.

Он отметил, что есть много политических деятелей, которых он лично готов пригласить в качестве преподавателей в политическую школу РПА.

"Мы собираемся официально пригласить Левона Тер-Петросяна преподавать в школе. Мы сочтем честью, если первый президент согласится выступать в нашей школе", - сказал Армен Ашотян.

Коснулся Ашотян также и коалиционных "аппетитов".

"Несмотря на то, что я врач, методику расчета аппетита политических сил не знаю", - заявил сегодня заместитель председателя Республиканской партии Армении (РПА) Армен Ашотян, отвечая на вопрос относительно аппетита политических сил Армении.

"Во всех случаях, как врач, могу сказать, что повышенный аппетит считается признаком хорошего здоровья", - сказал Армен Ашотян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БРАКИ ПО МУЛЬТИРАСЧЕТАМ
      2018-05-18 13:02
      1105

      Подписывая 11 мая 2017 года новое коалиционное соглашение с республиканцами, дашнакцаканы отмечали, что "вне зависимости от количества портфелей АРФД несет ответственность за всю проводимую властью политику". Не прошло и года, как АРФД решила, что "не видит для себя возможным дальнейшее сотрудничество с РПА" и "учитывая сложившуюся в стране ситуацию" 25 апреля 2018-го объявила о прекращении своего участия в коалиции и... предложила свои услуги теперь уже бывшим оппонентам, получив портфели в новом правительстве.

    • ГОТОВЯТСЯ К ВЫБОРАМ
      2018-05-18 12:16
      431

      На политическом поле стартовали процессы с видом на предстоящие внеочередные выборы. Внимание политизированной публики приковано к брату российского миллиардера Самвела Карапетяна. Депутат Карен Карапетян (Таширский) подтвердил намерение выйти из РПА и основать собственную партию.

    • Работы по реформированию Избирательного кодекса уже начались
      2018-05-17 15:52
      94

      Работы по реформированию Избирательного кодекса Армении уже начались, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, передает aysor.am.

    • Глава ЦИК РА: Организация внеочередных выборов за 35-40 дней – огромная нагрузка
      2018-05-16 19:19
      181

      Вопрос проведения внеочередных выборов решают исключительно политические силы, и эти процедуры не имеют ничего общего с Центральной избирательной комиссией. А в техническом, организационном плане говорится также о реформе Избирательного кодекса, но для этого, прежде всего, надо понять объем изменений и каких институтов они коснутся. Об этом заявил в беседе с корреспондентом NEWS.am глава ЦИК Армении Тигран Мукучян.