Последние новости

Песков: Мы будем отстаивать интересы России, и если придется – достаточно жестко

Использование жесткой риторики при отстаивании интересов страны возможно в случае необходимости – так в Кремле прокомментировали ситуацию с высказываниями зампостпреда России Владимира Сафронкова в Совбезе ООН. Информацию передает Panorama.amсо ссылкой на "Лента.ру".

"Ничего оскорбительного сказано не было", – отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов о допустимости тональности данного выступления.

Как передает информацию источник, представитель Кремля, в частности, сказал: "проявление мягкотелости чревато потом в будущем очень плачевными последствиями", поэтому отстаивать интересы России необходимо и, "если приходится – достаточно жестко".

Накануне при рассмотрении в Совете Безопасности ООН проекта резолюции по Сирии Владимир Сафронков жестко раскритиковал постпреда Великобритании Мэттью Райкрофта, который обвинил Россию в "бессовестной поддержке режима Асада".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Израиль продолжит выступать против присутствия Ирана в Сирии
      2018-06-17 17:07
      329

                  Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сообщил, что сказал президенту РФ Владимиру Путину и госсекретарю США Майклу Помпео, что еврейское государство будет предпринимать действия против военного присутствия Ирана на всей территории Сирии. С соответствующим заявлением глава кабмина выступил в воскресенье на еженедельном заседании израильского правительства, сообщает ТАСС.

    • Посол Германии: Есть конкретные ожидания для углубления и расширения отношений с ЕС
      2018-06-14 17:10
      246

                 Несмотря на то, что премьер-министр Армении Никол Пашинян не раз заявлял, что не будет изменений во внешнеполитической ориентации Армении, программа правительства содержит некоторие изменения и уточнения. Об этом в ходе конференции «Будущее Восточного партнерства в турбулентные времена» заявил посол Германии в Армении Матиас Кислер, сообщает NEWS.am.

    • БАКУ ДЕМОНСТРИРУЕТ "ПОЛОНЕЗ"
      2018-06-11 17:00
      1629

      13 июня сопредседатели Минской группы ОБСЕ посетят Ереван. Это будет первый визит посредников в Армению после формирования правительства Никола Пашиняна и, понятно, предстоящие переговоры сопредседателей с политическим руководством республики будут иметь важное значение с точки зрения перспектив урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

    • "МЫ НЕ ГОВОРИМ, ЧТО СОГЛАСНЫ ДРУГ С ДРУГОМ ВО ВСЕМ, НО В СОСТОЯНИИ ДОГОВАРИВАТЬСЯ И ИДТИ ВПЕРЕД"
      2018-06-08 16:27
      1503

      Глава МИД Армении о взаимоотношениях с Россией В Москве 7 июня прошли переговоры глав МИДов России и Армении Сергея Лаврова и Зограба Мнацаканяна. Это был первый зарубежный визит нового руководителя армянского внешнеполитического ведомства. Сразу после переговоров министров специальный корреспондент “Ъ” Владимир Соловьев расспросил Зограба Мнацаканяна о том, как армянские власти собираются совмещать членство в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) и углубление отношений с Западом, а также для чего Армении участие в курируемом Евросоюзом "Восточном партнерстве".