Последние новости

Песков: Мы будем отстаивать интересы России, и если придется – достаточно жестко

Использование жесткой риторики при отстаивании интересов страны возможно в случае необходимости – так в Кремле прокомментировали ситуацию с высказываниями зампостпреда России Владимира Сафронкова в Совбезе ООН. Информацию передает Panorama.amсо ссылкой на "Лента.ру".

"Ничего оскорбительного сказано не было", – отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов о допустимости тональности данного выступления.

Как передает информацию источник, представитель Кремля, в частности, сказал: "проявление мягкотелости чревато потом в будущем очень плачевными последствиями", поэтому отстаивать интересы России необходимо и, "если приходится – достаточно жестко".

Накануне при рассмотрении в Совете Безопасности ООН проекта резолюции по Сирии Владимир Сафронков жестко раскритиковал постпреда Великобритании Мэттью Райкрофта, который обвинил Россию в "бессовестной поддержке режима Асада".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Состоялся телефонный разговор глав МИД Армении и России
      2018-07-27 19:45
      3646

      По инициативе российской стороны 27 июля состоялся телефонный разговор министра иностранных дел России Сергея Лаврова с министром иностранных дел Армении Зограбом Мнацаканяном.

    • ВСЕ ОСТРЕЕ УТОЧНЕНИЯ КУРСА
      2018-07-27 17:45
      5769

      Президент США Дональд Трамп выразил обеспокоенность возможностью вмешательства России в предстоящие осенью частичные выборы в Конгресс. Этого упорно добивались явно не контролируемые им ведущие американские СМИ, политологи, конгрессмены и всевозможные эксперты. Однако Трамп, бизнесмен до мозга костей, огорошил своих оппонентов политическим ходом базарного характера.

    • ТРАМП МЕНЯЕТ ТАКТИКУ В ОТНОШЕНИИ ТЕГЕРАНА
      2018-07-27 17:35
      5753

      Кто же в Иране готов к диалогу с США? Президент США Дональд Трамп, выступая во вторник в Канзас-Сити (штат Миссури) перед ветеранами американских военных операций за рубежом, заявил, что готов заключить настоящую сделку с властями Ирана в ядерной сфере, которая будет отличаться от предыдущей провальной.

    • Основная поддержка международного терроризма идет из западного мира, заявил Асад
      2018-07-26 19:04
      78

      Основная поддержка международного терроризма сегодня осуществляется из западного мира, который таким образом пытается получить контроль над небольшими странами, заявил в четверг президент Сирии Башар Асад на встрече с семьями российских военнослужащих, погибших при выполнении боевых задач на территории САР, передает aysor.am.