Последние новости

Премьер Армении Карен Карапетян: Наша задача – обеспечение равного конкурентного поля для бизнеса

Правительство Армении готово поощрять отечественных производителей и субсидировать коммерческие кредиты, нацеленные на расширение производства и создание новых рабочих мест. Об этом заявил сегодня премьер-министр Армении Карен Карапетян на встрече с представителями предприятий сферы легкой промышленности, сообщает Panorama.am.

Как передает пресс-служба армянского правительства, на встрече обсуждались вопросы, касающиеся дальнейшего развития сферы, расширения производства, создания новых рабочих мест.

В данном контексте представители предприятий представили нацеленные на расширение деятельности конкретные инвестиционные инициативы, в результате реализации которых в республике планируется создать несколько тысяч новых рабочих мест.

Премьер поручил министру экономического развития и инвестиций в сжатые сроки провести предметные обсуждения по всем инициативам и двигаться вперед.

Коснувшись вопросов налогового и таможенного администрирования, глава правительства подчеркнул: "Наша задача – обеспечение равного конкурентного поля для бизнеса. Сегодня нет никого, кто бы находился в льготных условиях".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПО ТУ СТОРОНУ УДОВОЛЬСТВИЙ
      2018-04-04 15:45
      7633

      Мастера кисти и коридоры власти Все-таки загадка, почему все громоздкое и сложноорганизуемое имеет для руководящих органов такую безусловную привлекательность? Почему громадные средства могут быть вложены в многолюдное пышное празднование, но при этом многие конкретные и явно необходимые начинания гибнут от отсутствия даже мизерных средств? Способствуют ли эти громоздкие празднества решению такого рода проблем? Напротив, кажется, что затушевывают, маскируют ложным флером и пафосом настоящую проблематику нашей культурной жизни.         А проблем в нашей культуре действительно немало. Ни для кого не секрет, что в последнюю четверть века заметно упал престиж творческих союзов. Противоречия, трещины, конфликты внутри творческих сообществ есть и сегодня. Поводов для недовольства более чем достаточно: слабая государственная поддержка, отсутствие средств, правовой нигилизм, невозможность проявить себя таланту и плюс масса специфических для каждой организации нерешенных творческих вопросов.

    • Агван Варданян: Мы удивлены позицией парламентской оппозиции по проекту поправок в закон о защите экономической конкуренции в Армении
      2018-03-26 14:34
      120

      Руководитель фракции Национального Собрания Армении АРФ «Дашнакцутюн» Агван Варданян в понедельник, 26 марта, на брифинге в парламенте сперва коснулся деятельности не фракции, а партии.

    • ЧТО НУЖНО ГКЗЭК - ИНСТРУМЕНТЫ ИЛИ ВОЛЯ?
      2018-03-26 13:07
      2071

      В пятницу парламент принял во втором и окончательном чтении проект поправок в закон "О защите экономической конкуренции", который был охарактеризован депутатами, в том числе оппозиционными, как "шаг вперед". Критики и недовольства тоже было достаточно, причем со стороны как оппозиционных фракций, так и коалиционной АРФД, которая, разобидевшись за не принятые авторами предложения дашнакцаканов, воздержалась при голосовании. Впрочем, о голосовании, весьма небезынтересном, чуть позже.

    • Премьер поручил усилить контроль на товарных рынках
      2017-12-21 12:43
      505

      Премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе заседания правительства в четверг, 21 декабря, в связи с предстоящими праздниками Нового года и Святого Рождества поручил усилить контроль на крупных товарных рынках.