Последние новости

СК Армении: 7 уголовных дел по фактам избирательных правонарушений направлены в суд

По положению на 13 апреля, по фактам избирательных правонарушений, зарегистрированных в ходе состоявшихся 2 апреля выборов в Национальное Собрание Армении, возбуждено 16 уголовных дел, сообщает Panorama.amсо ссылкой на пресс-службу СК РА.

Согласно информации, 11 из уголовных дел касаются попыток голосования более одного раза (статья 34-153 Уголовного кодекса РА), 4 – нарушения тайны голосования (ст. 154 УК РА), 1 – голосования вместо другого лица (ст.153 УК РА).

При этом 7 из вышеотмеченных 16 уголовных дел – касательно обвиняемых – направлены в суд, производство по 1 уголовному делу прекращено ввиду отсутствия состава преступления. По 8 уголовным делам предварительное следствие продолжается.

По 2 уголовным делам назначены амбулаторные судебно-психологические экспертизы, их результаты пока не получены.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СПИСОК НЕ БОГАДЕЛЬНЯ!
      2018-07-20 12:19
      631

      "Царукян должен возглавить…" В политических кругах очень популярна шутка о том, что главными действующими лицами внеочередных выборов станут сотрудники Службы нацбезопасности в черных масках. Если бум с разоблачениями продлится до старта официальной предвыборной агитации, что вполне вероятно, то в этой шутке окажется большая доля правды.

    • Генпрокуратура Армении выявила нарушения в сфере реализации и экспорта подземных минеральных вод
      2018-07-16 18:14
      302

                  На территории Армении объемы реализации и экспорта подземных минеральных вод в 2015-2016 годах многократно превосходили представленные в отчетах занимающихся добычей хозяйствующих субъектов объемы. Как сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры, об этом стало известно по итогам проверки, осуществленной Управлением по защите государственных интересов ведомства.

    • Фракция РПА не станет выдвигать кандидата на пост мэра Еревана
      2018-07-15 17:14
      549

      Принимая во внимание создавшуюся новую реальность в стране, фракция Республиканской партии Армении в Совете старейшин Еревана не станет выдвигать кандидата на пост мэра и не будет присутствовать на соответствующем заседании Совета старейшин Еревана 16 июля. Об этом говорится в заявлении фракции РПА Совета старейшин Еревана.

    • “Выход” не выдвинет своего кандидата на предстоящих выборах мэра столицы
      2018-07-14 21:34
      458

      Фракция блока "Выход" в Совете старейшин Еревана не выдвинет своего кандидата на предстоящих 16 июля выборах мэра столицы. Об этом написано в заявлении, распространенном фракцией.