Последние новости

СК Армении: 7 уголовных дел по фактам избирательных правонарушений направлены в суд

По положению на 13 апреля, по фактам избирательных правонарушений, зарегистрированных в ходе состоявшихся 2 апреля выборов в Национальное Собрание Армении, возбуждено 16 уголовных дел, сообщает Panorama.amсо ссылкой на пресс-службу СК РА.

Согласно информации, 11 из уголовных дел касаются попыток голосования более одного раза (статья 34-153 Уголовного кодекса РА), 4 – нарушения тайны голосования (ст. 154 УК РА), 1 – голосования вместо другого лица (ст.153 УК РА).

При этом 7 из вышеотмеченных 16 уголовных дел – касательно обвиняемых – направлены в суд, производство по 1 уголовному делу прекращено ввиду отсутствия состава преступления. По 8 уголовным делам предварительное следствие продолжается.

По 2 уголовным делам назначены амбулаторные судебно-психологические экспертизы, их результаты пока не получены.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Выборы - приоритет, но проблемы надо решать
      2018-05-21 19:29
      69

                   Первоочередными в нашей повестке продолжают оставаться внеочередные парламентские выборы, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян после торжественной церемонии присяги членов правительства.

    • НА ПОДХОДАХ К ВАКАНСИИ
      2018-05-21 18:18
      131

      Сроки новых выборов судьи КС не известны Тема выборов на все еще вакантную должность судьи Конституционного суда продолжает оставаться в центре внимания. Ситуацию активизировало письмо президенту РА А. Саркисяну за подписью 212 адвокатов, в котором содержится предложение рассмотреть в качестве претендента в КС адвоката Ваге Григоряна.

    • ПРАВОСУДИЕ НА УЛИЦЕ
      2018-05-21 15:51
      217

      В субботу Никол Пашинян выступил с очередным видеообращением, в котором заверил, что отныне никаких указов в адрес судебной системы из резиденции на Баграмяна, 26 не будет. Ранее озвученное заявление премьера о необходимости скорейшего освобождения политзаключенных наткнулось на встречное заявление генпрокурора Артура Давтяна о том, что в Армении политзаключенных нет.

    • Селины Доган в парламенте не будет
      2018-05-21 15:48
      74

      Депутата Меджлиса армянского происхождения Селины Доган не будет в списках оппозиционной кемалистской Республиканской народной партии на выборах в парламент следующего созыва.