Последние новости
0
2122

В Национальном бюро экспертиз состоялась первая видеоконференция с японской ведущей компаней «Environmental Control Center Co»

В Национальном  бюро экспертиз  состоялась первая видеоконференция с «EnvironmentalControlCenterCo», являющейся ведущей базовой компанией в Японии, специализирующейся на проведении исследований и мониторинга почвы, водных ресурсов, воздушного бассейна и т.п.

Видеоконференция была посвящена обсуждению актуальных проблем в области экологии, в частности:

- Минаматской конвенции по ртути, направленной на защиту окружающей среды от антропогенных выбросов ртути и её соединений, мониторингу материальных потоков ртути, на примере Японии, методам и технологиям, реализуемым в Японии при определении содержания ртути в ртуть-содержащих приборах, а также в таких промышленных отраслях как горнодобывающая и цементная;

-наличию радиоактивных материалов во всех префектурах Японии после аварии на АЭС «Фукусима Дайичи», в особенности исследованиям степени и интенсивности загрязнения почвы радиоактивным цезием-137, компьютерным моделям по расчёту переноса радиоактивных частиц в атмосфере, аналитическому оборудованию по определению, в первую очередь, загрязнении почвы цезием- 137 и т.п..

       Данная видеоконференция явилась логичным продолжением состоявшегося в   Национальном  бюро экспертиз   в ноябре 2015 года круглого стола на тему «Исследования  антропогенных влияний на окружающую сред. Вопросы обмена опытом  с соответствующими ведущими природоохранными структурами в Японии».

        В видеоконференции приняли участие топ- менеджеры «EnvironmentalControlCenterCo» во главе с исполнительным директором филиала компании Шоичи Нигеи и заместителем исполнительного директора филиала по техническим вопросам Масаши Сугие. Армянскую сторону представляли ведущие эксперты отдела экологических экспертиз Национального  бюро экспертиз РА во главе с заместителем директора по науке Патваканом Восканяном, сотрудники Центра эколого-ноосферных исследований НАН РА во главе с директором  Арменом Сагателяном, руководитель НПО «За устойчивое человеческое развитие» Карине Даниелян,  руководитель научно прикладного центра гидрометеорологии и экологии МЧС РА Заруи Петросян, начальник отдела выдачи разрешений на выбросы в атмосферу и доставку веществ, разрушающих озоновый слой, Агентства по управлению отходами и выбросами в атмосферу Министерства охраны природы РА Асмик Сароян и другие.

       В ходе проведённой видеоконференции японской стороной были представлены тридцатиминутные презентации по двум вышеотмеченным темам. Затем, в процессе делового общения, состоялся обмен мнениями по заявленным проблематикам с целью выработки единой обобщённой позиции.

       В заключении видеоконференции модераторы обеих сторон подвели  итоги обсуждения. Была достигнута договорённость о том, что по итогам данной видеоконференции в месячный срок будет выбрано направление и сформирована тематика взаимоинтересующего обе стороны проекта и уже вновь в режиме он-лайн конференции состоится обсуждение реалистичности разработанной программы, нацеленной на внедрение передового японского опыта по защите экосистемы Армении.

Ответственная по связям с прессой Национального бюро экспертиз Лана МШЕЦЯН

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АДВОКАТЫ. КУЛАКИ ВМЕСТО КОДЕКСА
      2017-04-28 20:07
      816

      Беспрецедентная, из ряда вон выходящая история произошла 27 апреля в адвокатском корпусе. В офис адвоката Тиграна Атанесяна (Аршакуняц, 2) вошла группа коллег - Геворг Мкртчян, Вреж Хачикян, Арсен Арутюнян (все они занимают должности в руководстве Палаты адвокатов) во главе с директором Школы адвокатов Симоном Бабаяном. Как оказалось, для выяснения отношений с хозяином офиса  

    • УЧИТЕЛЯ ОБРАТИЛИСЬ В СУД
      2017-04-28 12:14
      191

      Широкий общественный резонанс вызвала скандальная публикация телефонных переговоров с некоторыми директорами школ и педагогами в канун выборов на предмет составления списков предполагаемых сторонников РПА. Многие поспешили эту гипотетическую ситуацию представить как факт использования административного ресурса

    • ПУСТЬ ОН ВЕРНЕТСЯ ДОМОЙ!
      2017-04-24 18:17
      1870

      Двойные стандарты: гражданина Украины не выпускают на родину Почти 2 месяца гражданин Украины Олексей Балашов остается вынужденным "пленником" Армении в связи с крайне неожиданными для него самого обстоятельствами. "ГА" дважды писал о нелепой ситуации, обернувшейся для без вины виноватого Балашова большими неприятностями. И конца-краю им не видно...

    • ТОЧКА ИЛИ ЗАПЯТАЯ?
      2017-04-21 13:25
      1289

      Административный суд стал на сторону пенсионерки В Административном суде РА недавно был вынесен вердикт по иску пенсионерки Евгении Минасян против государственной службы социального обеспечения Министерства труда и социальных вопросов РА. Иск касается трудового права, а именно - назначения истице частичной пенсии, чему сторона ответчика в лице вышеназванной службы противилась до последнего. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПО ДВУМ СПЕЦИАЛЬНОСТЯМ
      2016-09-30 16:46
      2823

      В Национальном бюро экспертиз открылась научно-практическая база 28 сентября в Национальном бюро экспертиз состоялась презентация научно-практической базы Ереванского медицинского университета имени Мхитара Гераци (ЕГМУ) по двум кафедрам: судебной медицины и медицинской генетики. Примечательно, что данная база открылась в рамках договора, подписанного в апреле 2016 г. между ректором Ереванского государственного университета Михаилом Нариманяном и директором Национального бюро экспертиз Арташесом Джавадяном. 

    • На связи культурный центр Перми
      2016-05-20 12:57
      3796

      В Министерстве диаспоры РА 16 мая состоялась видеоконференция с представителями Пермского армянского культурного центра, в которой приняла участие министр диаспоры РА Грануш Акопян.

    • МАРШРУТ N63: ПОЛУЧЕНО ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПО ДНК
      2016-04-27 16:59
      3180

      История со сгоревшим вечером 25 апреля на ереванской улице Алабяна автобусом всколыхнула общество, привлекла всеобщее внимание и вызвала к жизни много версий о причинах случившегося. В накаленной обстановке последних дней люди прежде всего подумали о теракте. 

    • Проводится судмедэкспертиза
      2016-04-11 18:40
      502

                С 10 апреля проводится судмедобследование для того, чтобы выяснить: 18 погибших военнослужащих при жизни были подвергнуты пыткам или же их тела обезобразили после того, как убили.