Последние новости

В лечении раненного в апрельской войне Аветиса Заргаряна наблюдается положительная динамика

Раненный во время четырехдневной апрельской войны военнослужащий срочной службы Аветис Заргарян, который 26 января отправился в Москву, продолжает интенсивное реабилитационное лечение. Об этом сообщается на странице "Фонда армянских раненых героев" в Facebook, передает NEWS.am.

Аветис уже больше 2 месяцев находится в столице России, и в его лечении уже наблюдается положительная динамика. Военнослужащий, который после апрельской войны не мог двигаться, уже в состоянии двигать ногами и руками.

Изначально планировалось, что Аветис отправится в Индию, где и продолжит лечение. Однако представители Министерства обороны Армении так и не смогли найти самолет. Кстати, все расходы на лечение военнослужащего взял на себя "Фонд армянских раненых героев". И даже в этих условиях министерство "поленилось" найти самолет.

Напомним, что Аветис Заргарян был ранен 4 апреля во время боев за Талыш. Пуля пробила челюсть, повредила позвоночник. Когда раненого Аветиса везли в Ереван, врачи не давали никакой надежды. Сегодня солдат медленно выздоравливает.

Юноша приехал на родину из-за рубежа специально для того, чтобы выполнить свой гражданский долг и отслужить в рядах Вооруженных сил.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗНАЮТ ЛИ В БАКУ, ЧТО ТАКОЕ ХОЛОКОСТ?
      2018-07-20 15:51
      317

      Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в своем выступлении на организованной ОБСЕ 15-й конференции СМИ Южного Кавказа "Качественная журналистика: для надежного и достоверного информирования" в Тбилиси ответил на необоснованные обвинения МИД Азербайджана, передает Newsarmenia.am.

    • ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА ПОСЛЕ ДОЛГОЙ РАЗЛУКИ
      2018-07-18 17:18
      1341

      СМИ Армении заинтригованы состоявшейся недавно встречей Никола Пашиняна с первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном. На странице правительства РА в Facebook сообщается, что встреча состоялась по инициативе экс-президента. Тер-Петросян изложил свою точку зрения относительно нагорно-карабахской проблемы, пути преодоления ряда стоящих перед Арменией вызовов, которые и были обсуждены.

    • О ЧЕМ ВОРКУЮТ ГОЛУБИ, ПОКА ЯСТРЕБЫ ПОЛИТИКУ ДЕЛАЮТ
      2018-07-18 13:08
      980

      То, что у Армении нет внешней политики, - факт, который даже обсуждать не стоит. Стратегия национальной безопасности не обновлялась более десяти лет, а о концепции внешней политики никто и не задумывался. Без стратегических документов и единого национального видения наши бравые политики ездят по всему миру о "чем-то" с "кем-то" разговаривать, делать ряд красивых фото, твиты, хэштеги - все как доктор прописал.

    • Посол: Евросоюз увеличил поддержку Армении
      2018-07-16 15:53
      204

      Евросоюз увеличил поддержку Армении, и это не предел. Об этом заявил журналистам глава представительства Еврокомиссии в Армении Петр Свитальский, сообщает Sputnik.