Последние новости

Эрдоган исключил выдачу Германии задержанного в Стамбуле журналиста

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган исключил выдачу Германии задержанного в Стамбуле по обвинению в поддержке терроризма корреспондента немецкого издания Die Welt Дениза Юджела (Deniz Yücel). Об этом глава государства заявил в интервью турецкому телевидению TGRT.

Берлин отказывается экстрадировать граждан Турции по запросу Анкары, заявил Эрдоган, поэтому немецкий журналист также не будет передан ФРГ. Кроме того, Эрдоган отметил, что пока он остается у власти, Юджела не освободят. Эрдоган подчеркнул, что у властей есть доказательства, что немецкий журналист является "настоящим шпионом" и "террористом", связанным с Курдской рабочей партией, передает NEWS.am cо ссылкой на DW.

Дениз Юджел был задержан в Стамбуле 14 февраля. 27 февраля стамбульский суд выдал ордер на его арест. Турецкие власти приписывают ему членство в террористической организации, распространение пропаганды, и злоупотребления в использовании информацией. По турецким законам, он может содержаться в предварительном заключении до 5 лет. Задержание и арест Юджела вызвали в Германии резкую критику. Правительство ФРГ выразило недоумение по поводу предъявленных журналисту обвинений.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СПИСОК НЕ БОГАДЕЛЬНЯ!
      2018-07-20 12:19
      387

      "Царукян должен возглавить…" В политических кругах очень популярна шутка о том, что главными действующими лицами внеочередных выборов станут сотрудники Службы нацбезопасности в черных масках. Если бум с разоблачениями продлится до старта официальной предвыборной агитации, что вполне вероятно, то в этой шутке окажется большая доля правды.

    • В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ АДЕПТЫ НАЦИОНАЛЬНОГО ПОРАЖЕНИЯ?
      2018-07-20 09:59
      1600

      Скандально прославившийся Карпис Пашоян фактически громко хлопнул дверью перед носом общественности, покидая должность пресс-секретаря первого вице-премьера. Иначе трудно расценить анонсированное им решение уволиться со словами "ничего необычного не произошло, просто интеллект проиграл военно-патриотической шизофрении".

    • ПОЧЕМУ НОВОЯВЛЕННЫЕ ЧИНОВНИКИ ПОКИДАЮТ ПРАВИТЕЛЬСТВО
      2018-07-18 17:24
      1223

      Отставки сами по себе не изменят позиции и подходы многих сегодняшних "младочиновников" правительства, не понимающих цену своего слова, в отличие от своего руководителя – бывшего журналиста Управляющий делами аппарата премьер-министра Армении Геворг Ачемян 17 июля заявил о своем уходе с должности. Причин своего решения он не назвал, но их могло быть несколько.

    • ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА ПОСЛЕ ДОЛГОЙ РАЗЛУКИ
      2018-07-18 17:18
      1453

      СМИ Армении заинтригованы состоявшейся недавно встречей Никола Пашиняна с первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном. На странице правительства РА в Facebook сообщается, что встреча состоялась по инициативе экс-президента. Тер-Петросян изложил свою точку зрения относительно нагорно-карабахской проблемы, пути преодоления ряда стоящих перед Арменией вызовов, которые и были обсуждены.