Последние новости

Выращенная в Арцахе традиционная армянская крупа экспортируется в Италию, Голландию, Израиль, Россию

Выращенное в Арцахе (Нагорно-Карабахской Республике (НКР)) зерно ачар экспортируется в Италию, Голландию, Израиль, Россию, а в последнее время этим злаком заинтересовались также в США и Щвейцарии. Об этом сказал в беседе с корреспондентом "Арцахпресс" основатель компании "Аргрейн", занимающейся в Арцахе экспортом ачара, Арутюн Мнацаканян.

"В Арцахе мы начали работать с 2013 года. Переработку сырья осуществляем в Армении и экспортируем в указанные страны, в частности, в Европу. Оно отличается высоким качеством, в нем не содержатся вредные вещества. Хлеб, выпеченный из ржаной муки, обладает необходимыми организму натуральными витаминами. В перспективе решили производить такой хлеб и в Арцахе", – отметил учредитель компании.

Говоря о предстоящих в Арцахе программах, А.Мнацаканян сказал, что готовится основать на производимом в Арцахе льне цех по производству растительного масла.

"В этом году планируем открыть цех льняного масла, где будем перерабатывать выращиваемый в Арцахе лен. Нетрадиционные растения кинуа, чиа и физиалис высоко ценятся в Европе: намерены три эти растения также выращивать в Арцахе, они используются в производстве соков, салатов", – сказал А.Мнацаканян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армения – в тройке экспортных рынков Грузии
      2018-10-20 19:25
      404

                 Среди экспортируемых из Грузии товарных групп за девять месяцев 2018 года лидерство приходится на медные руды и концентраты, ферросплавы и легковые автомобили. Об этом говорится в отчете Национального агентства статистики «Сакстат».

    • ЕАЭС СОЗДАЛ ВОЗМОЖНОСТИ
      2018-10-05 12:45
      3801

      Трикотажная компания Hello в разы нарастила экспорт Двадцать пять тысяч торговых марок из 30 стран мира и более 1280 коллекций - это лишь часть цифр международной выставки моды и торговли CPM- Collection Premiere Moscow, состоявшей 4-7 сентября в Москве.

    • ВТОРОЙ НА СТАРТЕ
      2018-10-01 15:15
      2332

      Севанский сахарный завод готов к конкуренции - Имен никаких называть не буду, скандальных разоблачений делать тоже не намерен, - прямо с порога заявляет гендиректор и один из учредителей ЗАО "Севанский сахарный завод" Армен АРАКЕЛЯН, приглашая войти вместе с ним в производственные помещения, которые на протяжении последних девяти лет простаивали.

    • Грузия отложила запрет на импорт зерновых наземным путем в Армению до 1 октября
      2018-09-15 17:26
      460

      Срок ввода запрета на импорт зерновых наземным путем из Грузии в Армению перенесен с 15 сентября на 1 октября. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе Министерства транспорта, связи и информационных технологий Армении.