Последние новости

Выращенная в Арцахе традиционная армянская крупа экспортируется в Италию, Голландию, Израиль, Россию

Выращенное в Арцахе (Нагорно-Карабахской Республике (НКР)) зерно ачар экспортируется в Италию, Голландию, Израиль, Россию, а в последнее время этим злаком заинтересовались также в США и Щвейцарии. Об этом сказал в беседе с корреспондентом "Арцахпресс" основатель компании "Аргрейн", занимающейся в Арцахе экспортом ачара, Арутюн Мнацаканян.

"В Арцахе мы начали работать с 2013 года. Переработку сырья осуществляем в Армении и экспортируем в указанные страны, в частности, в Европу. Оно отличается высоким качеством, в нем не содержатся вредные вещества. Хлеб, выпеченный из ржаной муки, обладает необходимыми организму натуральными витаминами. В перспективе решили производить такой хлеб и в Арцахе", – отметил учредитель компании.

Говоря о предстоящих в Арцахе программах, А.Мнацаканян сказал, что готовится основать на производимом в Арцахе льне цех по производству растительного масла.

"В этом году планируем открыть цех льняного масла, где будем перерабатывать выращиваемый в Арцахе лен. Нетрадиционные растения кинуа, чиа и физиалис высоко ценятся в Европе: намерены три эти растения также выращивать в Арцахе, они используются в производстве соков, салатов", – сказал А.Мнацаканян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Седрак Кочарян обратится в суд
      2019-02-20 09:52
      29

      Сын второго президента Армении Роберта Кочаряна – Седрак Кочарян – собирается подать в суд на директора Службы национальной безопасности Артура Ванецяна. Эту информацию в беседе с корреспондентом Aysor.am подтвердил руководитель офиса второго президента Виктор Согомонян.

    • Себастьян Курц прокомментировал призыв Вашингтона
      2019-02-20 09:50
      33

      Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил о необходимости проявлять осторожность в отношении призыва США репатриировать европейских боевиков ИГ, захваченных американских войсками в Сирии, передает News.am со ссылкой на AP.

    • Ректор ЕГУ объявил об оказываемом на него давлении
      2019-02-20 09:46
      39

      Ректор Ереванского государственного университета (ЕГУ) Арам Симонян во вторник 19 февраля созвал внеочередное заседание ученого совета вуза, на котором объявил об оказываемом на него давлении, сообщает пресс-служба вуза.

    • Поедут ли сопредседатели в Арцах?
      2019-02-20 09:44
      36

      Сопредседатели Минской группы ОБСЕ проведут 20 февраля в Ереване встречу с министром иностранных дел Армении Зограбом Мнацаканяном, сообщила Newsarmenia.am пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Анна Нагдалян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИЛЛЮЗИИ И РЕАЛЬНОСТЬ
      2019-02-18 14:35
      1160

      Движущей силой экономики Армении в первую очередь должна стать человеческая мысль, заявил в парламенте премьер-министр РА Никол Пашинян, представляя программу правительства на ближайшие пять лет, передает Panorama.am. Он отметил, что цель правительства сформулирована в первом абзаце программы: в течение следующих пяти лет деятельность правительства Армении будет направлена на формирование конкурентоспособной и всеобъемлющей экономики, ориентированной на экспорт и отвечающей самым высоким технологическим, промышленным и экологическим стандартам."Это означает, что главная задача правительства состоит в том, чтобы изменить структуру ВВП таким образом, чтобы через пять лет локомотивом нашей экономики стали технологии и технологичные инновации".

    • Экспорт армянского бренди под угрозой
      2019-02-16 15:55
      1090

      Общественная инициатива по поддержке реформ провела встречу с более чем десятью производителями коньяка и вина. Об этом сообщает пресс-служба инициативы, передает newsarmenia.am. 

    • АРМЕНИЯ В ПЯТЕРКЕ КРУПНЫХ ЭКСПОРТЕРОВ ИКРЫ
      2019-02-14 10:12
      2030

      По словам замминистра экономики Армении Альберта Бабаяна, за прошлый год объем экспорта из нашей страны в ЕАЭС составил около $689 млн, что на 20,7% превышает соответствующий показатель 2017 года. Удивительно, но среди важных статей армянского экспорта в страны интеграционного союза с недавних пор значится… черная икра. Да-да, та самая настоящая черная икра, символ праздника и роскоши, баночка которой весом 100 граммов в рознице стоит около 40 тысяч драмов.

    • В числе 23 «перспективных импортеров»
      2019-02-12 11:55
      300

      Перспективными импортерами российских строительных услуг в ближайшие пять лет станут 23 зарубежных государства, говорится в проекте Стратегии развития экспорта услуг до 2025 года, подготовленной Минэкономразвития, сообщает Newsarmenia.am со ссылкой на ТАСС. Проект стратегии был направлен на рассмотрение в заинтересованные ведомства, а также представителям бизнеса.