Последние новости

Выращенная в Арцахе традиционная армянская крупа экспортируется в Италию, Голландию, Израиль, Россию

Выращенное в Арцахе (Нагорно-Карабахской Республике (НКР)) зерно ачар экспортируется в Италию, Голландию, Израиль, Россию, а в последнее время этим злаком заинтересовались также в США и Щвейцарии. Об этом сказал в беседе с корреспондентом "Арцахпресс" основатель компании "Аргрейн", занимающейся в Арцахе экспортом ачара, Арутюн Мнацаканян.

"В Арцахе мы начали работать с 2013 года. Переработку сырья осуществляем в Армении и экспортируем в указанные страны, в частности, в Европу. Оно отличается высоким качеством, в нем не содержатся вредные вещества. Хлеб, выпеченный из ржаной муки, обладает необходимыми организму натуральными витаминами. В перспективе решили производить такой хлеб и в Арцахе", – отметил учредитель компании.

Говоря о предстоящих в Арцахе программах, А.Мнацаканян сказал, что готовится основать на производимом в Арцахе льне цех по производству растительного масла.

"В этом году планируем открыть цех льняного масла, где будем перерабатывать выращиваемый в Арцахе лен. Нетрадиционные растения кинуа, чиа и физиалис высоко ценятся в Европе: намерены три эти растения также выращивать в Арцахе, они используются в производстве соков, салатов", – сказал А.Мнацаканян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ