Последние новости

Выращенная в Арцахе традиционная армянская крупа экспортируется в Италию, Голландию, Израиль, Россию

Выращенное в Арцахе (Нагорно-Карабахской Республике (НКР)) зерно ачар экспортируется в Италию, Голландию, Израиль, Россию, а в последнее время этим злаком заинтересовались также в США и Щвейцарии. Об этом сказал в беседе с корреспондентом "Арцахпресс" основатель компании "Аргрейн", занимающейся в Арцахе экспортом ачара, Арутюн Мнацаканян.

"В Арцахе мы начали работать с 2013 года. Переработку сырья осуществляем в Армении и экспортируем в указанные страны, в частности, в Европу. Оно отличается высоким качеством, в нем не содержатся вредные вещества. Хлеб, выпеченный из ржаной муки, обладает необходимыми организму натуральными витаминами. В перспективе решили производить такой хлеб и в Арцахе", – отметил учредитель компании.

Говоря о предстоящих в Арцахе программах, А.Мнацаканян сказал, что готовится основать на производимом в Арцахе льне цех по производству растительного масла.

"В этом году планируем открыть цех льняного масла, где будем перерабатывать выращиваемый в Арцахе лен. Нетрадиционные растения кинуа, чиа и физиалис высоко ценятся в Европе: намерены три эти растения также выращивать в Арцахе, они используются в производстве соков, салатов", – сказал А.Мнацаканян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРИВЕТ ИЗ 90-Х ОТ КОМАНДЫ ЛЕВОНА
      2018-11-28 13:09
      2439

      Ереван превращается в захолустный грязный базар Пока власти заняты выборами, цены растут, столица утопает в мусоре, а уличные торговцы продолжают сидеть на улицах со своими самодельными ларьками, превращая столицу в захолустный грязный  базар.

    • ВТОРЖЕНИЕ ПОМИДОРОВ В ЕАЭС
      2018-11-16 15:20
      2861

      Владельцы тепличных хозяйств в Армении не могут сбыть свой урожай В редакцию "ГА" в очередной, уже в который раз звонят в панике разгневанные владельцы многочисленных тепличных хозяйств, в свое время вложившие немало финансовых средств в строительство крупных и средних современных парников. Тогда они еще надеялись, что государство не даст в обиду своего, национального производителя, разработав, в частности, механизмы защитных мер в отношении аналогичного импорта в страну. Напрасные надежды...

    • СКЕЛЕТЫ В ШКАФУ,
      2018-11-12 11:41
      1794

      или Как от пеноперлита осталась одна... пена В ходе недавно прошедшей в Ереване Евразийской недели в плане возможного экономического сотрудничества между Арменией и Россией в очередной раз всплыла тема налаживания экспортных поставок на российский рынок армянского перлита и изделий из него. Более того, как сообщил корр. "ГА" замминистра экономического развития и инвестиций Армении Акоп АВАКЯН, с Минпромторгом РФ была подписана дорожная карта по промышленной кооперации армянских и российских предприятий.

    • ПЛОДЫ КАЗУИСТИКИ
      2018-11-07 12:23
      2727

      Признаки и призраки пашиняновской трансформации Пространный спич и.о. премьера Пашиняна в парламенте 1 ноября с.г. относительно экономического положения и перспектив Армении вызывает двоякое впечатление. Все очень красиво и на первый взгляд убедительно: в красноречии ему никто никогда не отказывал. Но когда начинаешь детально разбираться в нюансах, то как минимум начинает охватывать тревога за наше будущее…