Последние новости
0
1329

МАСТЕР СЛОВА И КРАСОК

На днях в селе Мргашен Котайкского марза прошла презентация книги "Я - Аргишти..." драматурга, художника, режиссера Ованеса Глака, когда-то учившегося в местной школе. Память ушедшего из жизни земляка почтили жители окрестных сел - Бужакан, Зовуни, Сараландж, Артмет, гости из Еревана.

ЛИТЕРАТУРОВЕД ДАВИД ГАСПАРЯН (АВТОР ПРЕДИСЛОВИЯ К КНИГЕ), влюбленный в природу писатель Сурен Айрапетян, директор школы Григор Григорян, актеры Баграт Геворкян, Самвел Казарян, другие участники мероприятия поделились интересными воспоминания об авторе драмы, отметили усилия сестры Глака - Эммы и его друзей в издании книги.

Пьеса "Я - Аргишти..." была в 1983 году удостоена приза во время праздника "Эребуни - Ереван". Нынешнее издание осуществлено при поддержке мэра столицы Тарона Маргаряна.

Во время вечера прозвучали отрывок из радиопостановки пьесы, стихи Глака  и песня "Гаянэ", написанная учительницей Нарине Тарханян, школьники также порадовали собравшихся, представив фрагменты пьесы, посвященной основанию крепости Эребуни, которой в будущем году исполнится 2800 лет.

Гурген ЛОРЕЦИ  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИНВЕСТПРОГРАММА НА 2019-2021 ГГ.
      2018-12-14 16:22
      609

      Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) РА на заседании 14 декабря одобрила инвестиционную программу ЗАО "Газпром Армения" на 2019-2021 гг. и корректировки инвестпрограммы ЗАО "Газпром Армения" на 2018 год.

    • ТРИ МГНОВЕНИЯ ДОСТОЙНОЙ ЖИЗНИ
      2018-12-14 15:32
      213

      Известному армянскому астрофизику академику Эдуарду ХАЧИКЯНУ в эти дни исполнилось бы 90 лет. Эдуард Еремович Хачикян -  один из поколения армянских ученых, которых отличали высочайший профессионализм и гражданственность. Заслужив признание международной научной общественности, это поколение не мыслило себя вне Армении.

    • ТБИЛИСИ. ДОМ АЛЕКСАНДРА МАНТАШЕВА ПРОСИТ О ПОМОЩИ
      2018-12-14 15:30
      1476

      12 декабря в тбилисском армянском культурном Центре "Хайартун" при церкви Сурб Эчмиадзин состоялся просмотр документального фильма "Неизвестное об известном", созданного Гоар Акопян, тбилисским художником-минатюристом и общественным деятелем на материале ее экспедиции в Мартунинский и Гадрутский районы Арцаха с целью изучения древних памятников христианской культуры.

    • ДОМ ДЛЯ СЕМЬИ В АРАГАЦОТНЕ
      2018-12-14 15:23
      451

      Армянская телекоммуникационная компания VivaCell-MTS и домостроительный центр "Фуллер" построили дом для семьи из села Заринджа Арагацотнской области, сообщили в пресс-службе компании.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ХУДОЖНИК С БИЛЕТОМ ДАЛЬНЕГО СЛЕДОВАНИЯ
      2018-11-19 15:04
      2713

      Он относится к тому типу современных художников, которые, независимо от политической погоды в стране, занимаются исключительно искусством. Народный художник, лауреат Государственной премии РА, действительный член Петровской академии наук и искусств Санкт-Петербурга, почетный член Российской академии художеств, Фараон МИРЗОЯН изумляет нас гармоничностью и плодотворностью своей деятельности.

    • АРМЕНИЯ В ЕАЭС: ИНТЕГРАЦИЯ В ДЕЙСТВИИ
      2018-10-26 12:28
      2649

      В рамках международного форума "Евразийская неделя" в Ереване 23 октября прошла презентация книги "Армения в ЕАЭС: евразийская экономическая интеграция в действии", а также состоялся круглый стол на тему "ЕАЭС в динамике мировых процессов: результаты и перспективы евразийской интеграции".

    • Череду громких разводов продолжил режиссер Сарик Андреасян
      2018-09-07 19:11
      295

      Череду громких разводов, начавшуюся этим летом, продолжил российский режиссер Сарик Андреасян, известный по фильмам «Землетрясение», «Мамы», «Что творят мужчины!». О расставании объявила в Instagram – его супруга Алена.

    • КАК ЗАМЕДЛИТЬ АРМЯНСКОЕ ВРЕМЯ?
      2018-08-20 17:23
      4190

      Памяти Николая НИКОГОСЯНА В одночасье столкнулись два армянских мира: 17 августа проходит митинг в поддержку Никола Пашиняна и хоронят в Пантеоне народного художника СССР Николая Багратовича Никогосяна. Неделя напряжения, и все-таки выбор судьбы пал на Армению. Любому кладбищу Москвы Никогосян оказал бы честь, не был бы там одинок, столько друзей и почитателей его дара и гражданской позиции у него было. Но покоиться в Армении с ее сегодняшними реалиями, девальвацией, напряженным поиском - это значит еще раз рядом с Комитасом, Сильвой Капутикян, Сергеем Параджановым и другими выдающимися, великими людьми подтвердить ценность и уникальность творца, принадлежащего армянскому и всему миру.