Последние новости
0
2497

ЮКЖД: ИТОГИ РАБОТЫ В ПЕРВОМ КВАРТАЛЕ

Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО на состоявшемся в компании селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в первом квартале 2017 года. 

КАК ОТМЕТИЛ С.ВАЛЬКО, В ОТЧЕТНЫЙ ПЕРИОД ПЛАНОВОЕ ЗАДАНИЕ по перевозке грузов было выполнено на 99,8%, по грузообороту – на 102,3%.  При этом перевозки в экспортном сообщении по железной дороге увеличились по сравнению с запланированным показателем на 4,5%, а по сравнению с прошлогодним – на 4,1%. Перевозки в импортном сообщении по сравнению с плановым показателем увеличились на 6,8%, а в местном сообщении сократились на 4,2%.

Рост прослеживался по линии таких качественных показателей работы, как, в частности, средний вес грузового поезда, который составил 1490 тонн против 1478 запланированных, среднесуточный пробег и производительность локомотива, увеличившиеся на 1,3% и 3% соответственно. Участковая скорость возросла на 3,1% по сравнению с прошлым годом и достигла 35,9 км/час, а техническая составила 41,1 км/час, увеличившись на 3,2%. 

Согласно представленным данным, в первом квартале 2017 года полностью был выполнен план по деповскому ремонту, а программа текущего отцепочного ремонта вагонов выполнена на 102,3%. 

Затронув вопрос графика движения поездов, генеральный директор ЮКЖД сообщил, что за первые три месяца года по ЮКЖД проследовало 3090 поездов, из которых 3043 – по расписанию.

Особо руководитель компании остановился на вопросах безопасности на железной дороге, отметив, что в отчетный период 2017 года балловая оценка пути улучшена по сравнению с аналогичным показателем прошлого года на 7 пунктов и составила 81 единицу. C начала года на железной дороге было заменено 2390 шпал против запланированных 2360. При этом планы по укладке новых деревянных и железобетонных шпал были выполнены полностью: в путь уложено соответственно 800 и 450 шпал. Также после реновации было уложено 780 старогодних деревянных и 210 железобетонных шпал.

Среди первоочередных направлений работы компании в будущем Сергей Валько подчеркнул подготовку путевой техники к работе в летний период, обеспечение безопасности движения поездов, совершенствование работы по привлечению на железную дорогу новых объемов перевозок грузов, сбалансирование доходной и расходной статей бюджета, разработку программ по повышению эффективности деятельности в части повышения доходности работы компании.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЕЖИССЕР, БЕГУЩИЙ ПО ЛЕЗВИЮ
      2017-12-11 15:04
      779

      Создатель "Гладиатора" отметил юбилей И на экраны ереванских кинотеатров пришло "Убийство в восточном экспрессе" - фильм, собравший в одном вагоне едва ли не всех голливудских звезд номер раз. В титрах фильма в качестве продюсера засветился Ридли Скотт. На конец декабря назначена еще одна мировая кинопремьера - "Все деньги мира" в постановке Ридли Скотта. Автор оскароносного "Гладиатора", благодаря которому весь мир объявил армянский дудук инструментом человеческой души, сэр Ридли Скотт, один из самых известных современных кинорежиссеров, отметил свой 80-летний юбилей. 

    • С ДРУЗЬЯМИ НЕ ПРОЩАЮТСЯ
      2017-12-08 16:43
      1439

      Друзья детства - особая, тонкая материя. Сорок дней назад ушел из жизни главный режиссер Театра имени Станиславского Александр Самсонович ГРИГОРЯН. Ушел человек, с которым мы когда-то вместе перешагивали из детства в юность. Ушел, отхватив кусок нашей общей с ним жизни, начинавшейся в послевоенном Баку.

    • КАК САРА ВЫБРАЛА МАМУ
      2017-12-08 16:17
      1630

      Флору я впервые увидела лет 15 назад, когда в очередной раз приехала в гости к сестре в Ереван. Молодая чернокожая женщина в ярком экзотическом наряде разговаривала, как сейчас помню, с моей подругой, на встречу с которой я шла. 

    • БЕСЕДЫ О ТЕАТРЕ В ДОМЕ ОВАНЕСА ТУМАНЯНА
      2017-12-08 15:48
      1686

      Недавно в тбилисском Доме Ованеса Туманяна состоялась встреча почитателей театрального искусства. Поводом стала тема любительских театральных трупп. Среди присутствовавших на встрече было немало молодежи из Ахалкалакского и Нинонцминдского районов, обучающихся в различных столичных вузах. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОДЕКС ВОЗМОЖНОСТЕЙ
      2017-12-11 15:34
      517

      Наиболее ожидаемым событием 2018 года является вступление в силу Таможенного кодекса ЕАЭС: Тигран Саркисян подводит итоги года

    • КОМУ (НЕ) ИНТЕРЕСЕН ПРОЕКТ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ БАКУ – ТБИЛИСИ – КАРС?
      2017-12-06 16:42
      1508

      Все маневры в обход Москвы для Баку заканчиваются провалом Появились сообщения о том, что первый контейнерный поезд на маршруте новой железной дороги Баку — Тбилиси — Карс (БТК) отправился в обратный рейс из турецкого порта Мерсин в направлении казахстанской станции Кокшетау. Напомним, что в ноябре с казахстанской станции контейнерный состав из 30 контейнеров с зерном был отправлен в Мерсин. Он проследовал через паромную переправу порт Курык — порт Алят в Каспийском море. На этом этапе в Азербайджане была проведена торжественная церемония по официальному открытию железнодорожной трассы Баку — Тбилиси — Карс, в которой приняли участие президенты Азербайджана и Турции Ильхам Алиев и Реджеп Тайип Эрдоган, главы правительств Грузии, Казахстана, Узбекистана, представительные делегации Таджикистана и Туркменистана.

    • ТЕСТОВЫЕ ИСПЫТАНИЯ ПОЗАДИ
      2017-12-01 16:45
      4031

      ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" сообщает, что 23 ноября завершились тестовые испытания в условиях высокогорья Армении нового электропоезда ЭП2Д производства российского машиностроительного завода "Трансмашхолдинг". 

    • КЛОУНЫ И КАНАТОХОДЦЫ
      2017-11-27 14:33
      2587

      Соглашение о партнерстве Армении с Евросоюзом подписано. Что дальше? Ведь все-таки важно не само соглашение, а что с ним будет дальше. За годы независимости Армения подписывала немало договоров, многое осталось только на бумаге… Можно поздравить всех тех, кто работал над подписанием. Но и предостеречь их от неуместной эйфории, ведь церемония подписания никак не облегчила жизнь рядового гражданина. Торжествовать можно будет только тогда, когда мы покажем конкретные результаты.