Последние новости

В российском Владимире открылась выставка к 102-й годовщине Геноцида армян

В Центре изобразительных искусств Владимира 13 апреля открылась художественная выставка "Армения – мое вдохновение", организованная коллекционером и меценатом Эдуардом Восканяном и посвященная 102-й годовщине Геноцида армян.

Как передает "Вести.Ru", на выставке представлены работы десяти современных художников, которых в те или иные годы вдохновляла Армения.

Среди участников выставки – такие мастера как Вилен Каракашев, Сергей Сарумян, Гагик Анташян, Виктор Лещенко, Юрий Оганесян и другие, всего порядка 10 художников.

Как рассказал "Вестям.Ru" заслуженный художник России, известный плакатист Вилен Каракашев, он представит во Владимире 24 свои работы, в том числе картину "Спитак".

Выставка продлится до 9 мая.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АВТОПОРТРЕТ ДУХА
      2018-06-22 15:39
      183

      Так можно охарактеризовать выставку замечательного живописца Вагана Ананяна, прошедшая недавно в Доме художника Армении. Для многих зрителей, которые едва помнили его работы по экспозициям 70-80-х годов, выставка эта прозвучала как откровение. Она представила художника неординарного, ищущего, чье живописное и графическое наследие не без основания рассматривается как своего рода прелюдия к тому многообразному и неоднозначному феномену, которое именуется современным искусством.

    • ЛАБИРИНТЫ ВАНА СОГОМОНЯНА
      2018-06-13 15:52
      1184

      Выставки Вана Согомоняна всегда привлекают внимание ценителей изобразительного искусства. Картины его уводят в красочно расцвеченный лабиринт, где переплетаются коридоры мифологические, литературные, философские. Говорить о них можно много, но могут ли слова передать искусство, выраженное красками?

    • УНИКАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ИЗ ФРАНЦУЗСКИХ АРХИВОВ
      2018-06-08 15:15
      1724

      С появлением в мировой политике новой ситуации, ставшей судьбоносной для Закавказских республик, и возникшего союза между Лениным и Кемалем Франция предоставила убежище изгнанным правительствам трех республик. Об этом рассказывают уникальные фотографии, большинство из которых никогда и нигде не выставлялись.

    • АЙНТАП, 1920. ГЕРОИЧЕСКАЯ САМООБОРОНА:
      2018-06-06 13:23
      3480

      Как это было Уникальные документы и фотографии времен самообороны Айнтапа пополнили коллекцию Музея-института Геноцида армян, сообщил на своей странице в Фейсбуке директор МИГА Гайк ДЕМОЯН.