Последние новости

Иран поддерживает проведение международного расследования по инциденту в Идлибе

Иран поддерживает проведение международного расследования по событиям в городе Хан-Шейхун сирийской провинции Идлиб, где 4 апреля предположительно было применено химическое оружие. Об этом заявил глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф на встрече с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, передает NEWS.am со ссылкой на ТАСС.

"Сообщения о применении химического оружия в качестве предлога для принятия мер против суверенитета и территориальной целостности суверенного государства и члена ООН являются очень опасным действием, - сказал он. - Нужно международное расследование по факту этого дела". "Надо предотвратить повторение событий в Хан-Шейхуне", - добавил Зариф.

Иран готов содействовать РФ в объективном расследовании инцидента в Хан-Шейхуне, подчеркнул Зариф. "Мы будем повышать степень нашего сотрудничества на международном уровне, в первую очередь в отношении объективного расследования трагедии в Хан-Шейхуне, - сказал он. - Россия и Иран будут способствовать тому, чтобы в Гааге этот инцидент расследовали максимально объективно и беспристрастно".

Зариф подчеркнул, что никакие односторонние действия США на международной арене неприемлемы. "Очень важно, чтобы все поняли, что односторонние действия США в международном сообществе уже неприемлемы, - сказал он. - Мы до сих пор страдаем от результатов тех односторонних действий, которые были совершены в предыдущие десятилетия".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • США ПЕРЕВОДЯТ ИРАН В ЭПИЦЕНТР БЛИЖНЕВОСТОЧНОЙ ИГРЫ
      2019-04-10 15:10
      1853

      Почему именно сейчас Трамп объявил КСИР террористической организацией? Вашингтон внес иранский Корпус стражей Исламской революции (КСИР) в список «иностранных террористических организаций». Об этом заявил в своем выступлении в Белом доме президент США Дональд Трамп. По его словам, КСИР «активно участвует в финансировании и поддержке терроризма, который Иран использует как инструмент достижения своих интересов в осуществлении глобальной террористической кампании».

    • В том числе и на Армению
      2019-03-29 18:34
      919

                   После поражения в Сирии и Ираке "Исламское государство" смещает интерес на территорию Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и Армении, заявил в пятницу начальник Главного управления по противодействию экстремизму МВД РФ Олег Ильиных, сообщает РИА Новости.

    • Армения готова содействовать Новой Зеландии
      2019-03-23 10:40
      769

      Армения готова содействовать властям Новой Зеландии в вопросе выяснения происхождения надписей на оружии, использованном при теракте. Об этом заявил начальник НЦБ Интерпола в Армении Ара Фиданян в интервью NEWS.am.

    • Голландская полиция задержала третьего подозреваемого
      2019-03-19 12:08
      407

      Голландская полиция задержала третьего подозреваемого в связи со стрельбой в трамвае в Утрехте, в результате которой погибли три человека. Об этом сообщила Нидерландская телерадиовещательная корпорация (НТК), передает ТАСС.