Последние новости

Представитель правительства НКР: Реконструкция Верхней мечети в Шуши соответствует европейским конвенциям

Любой находящийся на территории Арцаха культурно-исторический памятник является достоянием народа Арцаха, в том числе, охрана, изучение и реконструкция памятников персидской культуры входит в число наших приоритетных задач. Об этом заявил заместитель министра экономики  Арцаха Сергей Шахвердян, комментируя заявления со стороны Азербайджана в связи с археологическими раскопками и реставрацией в районе мечети Гоар Ага (Верин Джума) в Шуши, сообщает NEWS.am.

Замминистра напомнил, что с 2015 года Республика Арцах присоединилась к европейским конвенциям о защите археологического наследия и охране архитектурного наследия, что означает, что арцахская сторона взяла на себя обязательства, которым неуклонно следует.

"Весь процесс работ по реконструкции Верхней мечети в Шуши соответствует  положениям указанной конвенции. Хочу особо подчеркнуть, что в Республике Арцах программы по изучению и реконструкции культурно-исторических памятников разрабатываются и реализуются независимо от отношения и комментариев любой третьей стороны", - отметил Сергей Шахвердян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАСЛЕДИЕ АФРИКЯНОВ. ПОСЛЕДНИЙ КАДР
      2018-05-18 14:43
      1050

             Род Африкянов оставил много памятного в Ереване. Разрушен дом Африкянов в центре Еревана, но, к счастью, сохранился один из них на улице Тарханова (ныне улица Пушкина), и сегодня вызывающий восхищение

    • Активисты снесли ограждения вокруг реконструируемого парка в Ереване
      2018-05-16 13:46
      103

      Активисты в среду днем разрушили ограждения вокруг реконструируемого парка в центре Еревана, передает Новости-Армения.

    • "АЗЕРБАЙДЖАН ВНЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ" И НОВЫЕ ИЗДАНИЯ RAA
      2018-05-07 15:00
      877

      За годы своей деятельности фонд RAA выпустил десятки книг о памятниках армянского зодчества, находящихся за пределами границ Республики Армения, как в многочисленных областях исторической Армении, так и в диаспоре, особенно в соседних с ней регионах. Главная работа фонда последних лет - многотомная серия книг, цель которой впервые представить историю Армении по ее гаварам (областям) на основе комплексного изучения исключительно богатых полевых материалов, собранных в научных экспедициях во всех регионах исторической Армении с конца 50-х годов по настоящее время.

    • ЦЕЛЬ - СОХРАНЕНИЕ ЗДАНИЙ XIX-XX ВВ.
      2018-04-13 16:23
      2832

      Уважаемый господин Микаелян! Хочу поделиться с вами некоторыми соображениями по поводу вашей статьи "Мир дворцам, война хижинам, лавкам и духанам", напечатанной в номере газеты "Голос Армении" от 24 марта 2018 года.