Последние новости

МИД Армении призывает находящихся в Египте граждан РА избегать мест массового скопления людей и не покидать зон отдыха

Министерство иностранных дел Армении рекомендует посещающим Египет гражданам РА без необходимости не покидать зон отдыха. Об этом заявил пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян в ответ на вопрос агентства "Арменпресс".

Вопрос агентства и ответ Тиграна Балаяна приводим ниже:

– Господин Балаян, каково отношение МИД Армении к продолжающимся туристическим визитам в Египет после произошедших 9 апреля террористических атак и объявления чрезвычайного положения в Александрии и Танте?

– Учитывая произошедшие в коптских православных церквях Александрии и Танты террористические акты и принятое в связи с этим решение правительства Египта о введении режима ЧС сроком на 3 месяца, министерство иностранных дел Армении рекомендует посещающим Египет гражданам Армении: без необходимости не покидать зон отдыха; избегать посещения мест массового скопления людей; постоянно иметь при себе подтверждающие личность документы.

Как известно, 9 апреля произошла серия взрывов в коптских соборах Святого Георгия в городе Танта (провинция Эль-Гарбия) и Святого Марка в городе Александрия, жертвами которых стали более 40 человек, свыше 100 получили ранения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Редакцию CNN спешно эвакуировали прямо во время эфира
      2018-12-07 12:25
      68

      Полиция Нью-Йорка эвакуировала людей из здания Time Warner Center, где размещается редакция телеканала CNN. Об этом журналист и ведущий телеканала Дон Лемон сообщил в своем микроблоге в Twitter.

    • Либерман: Перемирие с ХАМАС – это капитуляция
      2018-11-16 16:23
      44

      Решение премьер-министра Биньямина Нетаньяху принять неофициальное перемирие с ХАМАС является  «капитуляцией перед терроризмом». Об этом заявил подавший в отставку министр обороны Авигдор Либерман, передает AP.

    • ПЕРВЫЙ СЛУЧАЙ ЧУМЫ ПО ИМЕНИ ИГИЛ
      2018-11-16 15:25
      3579

      Двадцать два года лишения свободы в совокупности – такой приговор вынесен жителю города Степанавана Арману Джанджугазяну, обвиненному в убийстве российского военнослужащего в г. Гюмри на севере Армении. Со ссылкой на суд общей юрисдикции Ширакской области РА (Гюмри – административный центр этого региона. – А.Г.) об этом сообщило информагентство РИА Новости.

    • В Вашингтоне обвинили Тегеран в спонсировании террористов
      2018-11-14 14:53
      157

      Иран продолжает оставаться одной из главных стран-спонсоров терроризма и тратит на поддержку деятельности террористических структур в ближневосточном регионе до $1 млрд в год, заявил координатор США по борьбе с терроризмом Нэйтан Сейлс, сообщает Новости-Армения.