Последние новости

МИД Армении призывает находящихся в Египте граждан РА избегать мест массового скопления людей и не покидать зон отдыха

Министерство иностранных дел Армении рекомендует посещающим Египет гражданам РА без необходимости не покидать зон отдыха. Об этом заявил пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян в ответ на вопрос агентства "Арменпресс".

Вопрос агентства и ответ Тиграна Балаяна приводим ниже:

– Господин Балаян, каково отношение МИД Армении к продолжающимся туристическим визитам в Египет после произошедших 9 апреля террористических атак и объявления чрезвычайного положения в Александрии и Танте?

– Учитывая произошедшие в коптских православных церквях Александрии и Танты террористические акты и принятое в связи с этим решение правительства Египта о введении режима ЧС сроком на 3 месяца, министерство иностранных дел Армении рекомендует посещающим Египет гражданам Армении: без необходимости не покидать зон отдыха; избегать посещения мест массового скопления людей; постоянно иметь при себе подтверждающие личность документы.

Как известно, 9 апреля произошла серия взрывов в коптских соборах Святого Георгия в городе Танта (провинция Эль-Гарбия) и Святого Марка в городе Александрия, жертвами которых стали более 40 человек, свыше 100 получили ранения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ара Марджанян: АЭС – стабильный поставщик чистой энергии
      2019-04-16 11:14
      320

      Развитие атомной энергетики поможет снизить выбросы углекислого газа в атмосферу и вывести Армению в лидеры по данному показателю. Об этом на полях XI Международного форума "Атомэкспо 2019" заявил эксперт ООН по энергетике в Армении Ара Марджанян.

    • США ПЕРЕВОДЯТ ИРАН В ЭПИЦЕНТР БЛИЖНЕВОСТОЧНОЙ ИГРЫ
      2019-04-10 15:10
      1856

      Почему именно сейчас Трамп объявил КСИР террористической организацией? Вашингтон внес иранский Корпус стражей Исламской революции (КСИР) в список «иностранных террористических организаций». Об этом заявил в своем выступлении в Белом доме президент США Дональд Трамп. По его словам, КСИР «активно участвует в финансировании и поддержке терроризма, который Иран использует как инструмент достижения своих интересов в осуществлении глобальной террористической кампании».

    • В еще четырех марках сметаны обнаружено растительное масло
      2019-04-06 13:23
      749

      В рамках контроля, осуществленного с целью наличия в сметане растительного масла, обнаружено 4 марки сметаны, которые содержат растительное масло, однако, в их составе об этом указано не было.

    • Растительное масло - в пяти видах сметаны
      2019-04-06 10:29
      595

      Государственная служба безопасности продуктов питания Армении провела мониторинг производителей сметаны на основе публикации в прессе о проблемах на данном рынке.