Последние новости

В ОДКБ активируют работу по борьбе с террористическими организациями и экстремизмом

Рабочая группа по вопросам борьбы с терроризмом при КССБ ОДКБ отмечает усиление террористической опасности в странах, граничащих с государствами – членами ОДКБ. 

Как передает Panorama.am, в Секретариате Организации Договора о коллективной безопасности состоялось заседание Рабочей группы экспертов по вопросам борьбы с терроризмом и экстремизмом при Комитете секретарей советов безопасности ОДКБ. Подробности передает пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов.

В заседании 12 апреля приняли участие заместитель генерального секретаря ОДКБ Ара Бадалян, члены Рабочей группы, представители аппаратов советов безопасности, заинтересованных министерств и ведомств государств – членов ОДКБ, а также должностные лица и сотрудники Секретариата Организации.

В ходе заседания состоялся обмен информацией по оценке обстановки в регионах коллективной безопасности с учётом новых вызовов и угроз государствам – членам ОДКБ.

Участники встречи отметили общие тенденции развития обстановки, формирующие угрозы безопасности в зоне ответственности ОДКБ: рост проявлений терроризма в странах, граничащих с государствами – членами ОДКБ; ухудшение обстановки в Афганистане на фоне активизации в стране эмиссаров ИГИЛ/ДАИШ, движения "Талибан" и других террористических организаций; возвращение боевиков из ближневосточного региона в государства – члены ОДКБ; использование террористическими организациями современных информационных технологий для пропаганды идей терроризма, экстремизма и привлечения новых сторонников в свои ряды.

Рассмотрены вопросы планирования в рамках ОДКБ комплекса оперативно-профилактических и иных мероприятий.

Членами Рабочей группы отмечена необходимость дальнейшей активизации работы по выполнению Решения Совета коллективной безопасности ОДКБ от 14 октября 2016 года "О Перечне дополнительных мер по противодействию международному терроризму и экстремизму в формате Организации Договора о коллективной безопасности", определения приоритетных направлений реализации указанного Решения СКБ ОДКБ.

Стороны обсудили ход реализации Решения Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности от 14 октября 2016 года
"О Положении о формировании Единого списка организаций, признанных террористическими в формате Организации Договора о коллективной безопасности".

Информация и предложения сторон будут учтены при подготовке предстоящего заседания КССБ ОДКБ.

Достигнута договоренность следующее заседание Рабочей группы провести во втором полугодии 2017 года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ