Последние новости

Лавров, Зариф и Муаллем обсудили расследование химатаки в Сирии и переброску войск США

Тема переброски американской военной техники к границе между Сирией и Иорданией обсуждалась 14 апреля на трехсторонних переговорах глав МИД России, Сирии и Ирана - Сергея Лаврова, Валида Муаллема и Мохаммада Джавада Зарифа. Кроме того, стороны рассмотрели ситуацию вокруг расследования предположительно совершенной 4 апреля химической атаки в городе Хан-Шейхун сирийской провинции Идлиб. Министры также затронули возможные совместные шаги, которые должны быть направлены на недопущение эскалации напряженности в Сирии и срыва политического процесса, передает NEWS.am со ссылкой на ТАСС

В трехстороннем формате на российско-иранско-сирийских переговорах обсуждалась переброска американской военной техники на границу между Сирией и Иорданией. "Эта тема действительно активно продвигается в СМИ, и также есть некоторые доклады о мобилизации сил, о том, что США перебросили военную технику к южным границам с Иорданией, - сказал Муаллем. - Этот вопрос мы обсудили, и подтверждаю вам, что у нас есть общие процедуры против любой агрессии, которая могла бы произойти в отношении сирийской территории".

В ряде арабских СМИ в последнее время тиражируются сообщения о неких планах Иордании, Великобритании, США, Израиля и Саудовской Аравии по открытию нового фронта против сирийской армии на юге страны. Для этого Соединенные Штаты, как утверждают издания, уже перебросили военную технику на границу с Иорданией.

"Видели эти сообщения, постарались попытаться прояснить, о чем идет речь. Нам неофициально дали понять, что речь идет якобы о том, чтобы перерезать линии коммуникации между позициями ИГИЛ в Сирии и Ираке. Будем продолжать этим вопросом заниматься, потому что борьба с терроризмом - это единственное, что должно происходить на территории Сирии в плане применения вооруженной силы", - сказал Лавров.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ