Последние новости

Турция разочаровалась в Евросоюзе после Brexit

Турция может отказаться от 54-летних попыток стать членом Евросоюза после того, как процесс выхода Великобритании из блока (Brexit) продемонстрировал слабость и разобщенность внутри ЕС, сообщает newsarmenia.am

Как пишет gazeta.ru со ссылкой на Express, ЕС обещал Турции членство в блоке в течение десятилетий и недавно предложил ускорить вступление республики в попытке убедить президента Рейджепа Эрдогана удержать три миллиона мигрантов от поездок в Европу.

Однако, выступая на телеканале Newsnight, главный советник Эрдогана Ильнур Севик заявил, что у турецкого правительства есть другое мнение о вступлении в блок после Brexit.

"Мы пытаемся попасть в ЕС в то время, как вы его покидаете. Ирония заключается в том, что мы пытались много раз, а нас так не приняли. В течение последних 54 лет мы сидели на пороге, словно нищие, и наши люди очень недовольны этим", — заявил Севик.

Отмечается, что заявления поступают по мере того, как Турция готовится к референдуму по внесению изменений в конституцию, которые позволят президенту Эрдогану расширить полномочия на посту президента.

Референдум по вопросу о внесении поправок в конституцию Турции состоится 16 апреля 2017 года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Согласован проект текста соглашения по брекзит
      2018-11-14 10:43
      45

      Представители Великобритании и ЕС согласовали проект текста соглашения брекзит. Как сообщает BBC, документ был согласован на техническом уровне должностными лицами обеих сторон после интенсивных обсуждений на этой неделе.  14 ноября  состоится специальное заседание кабинета министров для обсуждения проекта, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • В ЕС определили параметры соглашения по Brexit
      2018-11-13 09:26
      55

      Параметры соглашения по выходу Великобритании из Евросоюза в основном определены, британское правительство рассмотрит их во вторник, сообщил главный переговорщик Евросоюза по Brexit Мишель Барнье, передает РИА Новости.

    • Туск заявил об угрозе выхода Польши из ЕС
      2018-11-07 13:32
      89

      Президент Евросовета Дональд Туск заявил, что Польша близка к выходу из Евросоюза из-за конфликта с Брюсселем.

    • ЕС планирует после брекзит сменить посольство в Лондоне на делегацию
      2018-11-04 15:07
      190

                 Брюссель планирует направить в Лондон дипломатическую миссию в составе 29 человек, которая будет представлять Евросоюз после завершения процедуры брекзит, передает Немецкая волна https://www.dw.com со ссылкой на ВВС. Дипмиссия будет называться делегацией, а не посольством, и станет частью внешнеполитического ведомства ЕС - Европейской службы внешнеполитической деятельности (EEAS). Кроме того, часть миссии - в составе 5 человек - будет находиться в столице Северной Ирландии Белфасте для наблюдения за осуществлением соглашения о Северной Ирландии.