Последние новости

Турция разочаровалась в Евросоюзе после Brexit

Турция может отказаться от 54-летних попыток стать членом Евросоюза после того, как процесс выхода Великобритании из блока (Brexit) продемонстрировал слабость и разобщенность внутри ЕС, сообщает newsarmenia.am

Как пишет gazeta.ru со ссылкой на Express, ЕС обещал Турции членство в блоке в течение десятилетий и недавно предложил ускорить вступление республики в попытке убедить президента Рейджепа Эрдогана удержать три миллиона мигрантов от поездок в Европу.

Однако, выступая на телеканале Newsnight, главный советник Эрдогана Ильнур Севик заявил, что у турецкого правительства есть другое мнение о вступлении в блок после Brexit.

"Мы пытаемся попасть в ЕС в то время, как вы его покидаете. Ирония заключается в том, что мы пытались много раз, а нас так не приняли. В течение последних 54 лет мы сидели на пороге, словно нищие, и наши люди очень недовольны этим", — заявил Севик.

Отмечается, что заявления поступают по мере того, как Турция готовится к референдуму по внесению изменений в конституцию, которые позволят президенту Эрдогану расширить полномочия на посту президента.

Референдум по вопросу о внесении поправок в конституцию Турции состоится 16 апреля 2017 года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Назарбаев может стать почетным председателем ЕАЭС
      2019-04-18 10:42
      128

      Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев может занять высший почетный пост в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), сообщил в четверг "Коммерсант".

    • Тигран Саркисян: "Юридические решения интересны для ЕЭК"
      2019-04-16 17:00
      329

      Перспективы сотрудничества по изучению лучшей мировой практики в сфере совершенствования международно-правовых основ экономической интеграции обсудили Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран Саркисян и Председатель Совета директоров Европейской организации публичного права (ЕОПП) Спиридон Флогаитис в ЕЭК, передает Panorama.am.

    • В ноябре 2019 года страны ЕАЭС перейдут на единую систему электронных ПТС
      2019-04-16 11:15
      295

      К 1 ноября 2019 года страны ЕАЭС должны перейти на единую систему электронных паспортов транспортных средств. Об этом заявили руководители профильных госорганов стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) на совещании под председательством члена Коллегии (министра) по техническому регулированию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Виктора Назаренко, которое прошло в ЕЭК, передает aysor.am.

    • Еще одна отсрочка
      2019-04-11 12:27
      313

      Великобритания и ЕС пришли к соглашению по достижению «гибкой отсрочки» брекзита до 31 октября, сообщает BBC News.