Последние новости

В Иерусалиме десятки тысяч христиан ждут схождения благодатного огня

Десятки тысяч христиан собрались на улицах Старого Иерусалима в ожидании схождения Благодатного огня, говорится в материале НТВ.Ru, сообщает Panorama.am.

Верующие считают, что благодатный огонь появляется чудесным образом в Кувуклии – часовне над Гробом Господним. Схождение происходит ежегодно накануне праздника православной Пасхи.

В 2017 году литания – молитвенная церемония – благодатного огня совершится в обновленной Кувуклии. Часовню реставрировали около года. При ремонте ученые впервые за 500 сняли мраморную плиту, покрывающую погребальное ложе Христа, и изучили его. Это событие вызвало возмущение некоторых верующих, обеспокоенных тем, что после вскрытия гробницы благодатный огонь может не сойти. Согласно одному из поверий, если огонь не появится, то близок конец света, указывает РИА Новости.

В Иерусалиме уже начались крестные ходы к храму Воскресения Христова (Гроба Господня). В руках верующие держат хоругви и иконы. Также христиане просят Господа даровать благодатный огонь.

Главный участник торжественной церемонии – патриарх Иерусалимский Феофил III – прибудет в храм Гроба Господня крестным ходом от здания Иерусалимской патриархии. Патриарх один войдет в Кувуклию (часовню в центре храма над каменной плитой Гроба Господня), а верующие, держащие в руках лампады и "пасхалы" (пучуки из 33 свечей), погрузятся в ожидание схождения благодатного огня, отмечает НТВ.Ru.

После этого патриарх Иерусалимский передаст огонь через специальные окошки в Кувуклии, а затем выйдет с ним из часовни. Огонь будет передаваться от одного паломника к другому.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ