Последние новости

Бывший президент СССР Михаил Горбачев заявил о приближении новой холодной войны

Бывший президент СССР Михаил Горбачев в интервью немецкой газете Bild заявил о приближении новой холодной войны. Информацию передает Panorama.am.

По его словам, отношения между крупными державами продолжают ухудшаться, что, по мнению бывшего советского лидера, свидетельствует о подготовке мира к войне.

Кроме того, Горбачев указал на воинственность речей политиков и высокопоставленных военных, чьи слова подхватывают СМИ.

В конце марта пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что сейчас отношения между Москвой и Вашингтоном может даже хуже, чем во время холодной войны, напоминает "Лента.Ру".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Путин и Трамп договорились отдельно поговорить на саммите G20
      2018-11-12 10:32
      82

      Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп подтвердили намерение пообщаться во время саммита «большой двадцатки» в Аргентине, сообщил Интерфаксу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Военный эксперт: Действия США в Закавказье направлены против России
      2018-11-09 16:05
      99

      Американцы, приезжая в Армению или в Азербайджан, в них видят Россию, и все, что делается, делается против РФ. Об этом в ходе видеомоста заявил член Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Федерального Собрания РФ Франц Клинцевич, комментируя визит советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона в страны Закавказья, передает News.am.

    • Президент Саркисян считает, что нужно время, чтобы понять реальную политику США в регионе
      2018-11-09 16:03
      189

      Президент Армении Армен Саркисян считает, что процессы происходят быстро, и нужно подождать, чтобы понять, какова будет реальная политика США в регионе в ближайшее время.

    • ТРАМП ЗАГОНЯЕТ АЛИЕВА В УГОЛ
      2018-11-09 12:56
      1696

      Чем грозит Баку дестабилизация в Иране? Как сообщает азербайджанский портал Axar.az, президент Турции Эрдоган выступил с примечательным заявлением по поводу новых санкций США в отношении Ирана. "Мы не находим санкции правильными. Это шаг, направленный на нарушение мирового баланса, - заявил он. - Он противоречит международному праву. Мы не хотим жить в империалистическом мире". Причем выступил Эрдоган после того, как государственный секретарь США Майк Помпео уточнил, что Вашингтон предоставляет временные исключения из нефтяных санкций Китаю, Индии, Италии, Греции, Японии, Южной Корее, Тайваню и Турции. Анкара закупает у Тегерана 10 миллиардов кубометров газа и не собирается от этого отказываться.