Последние новости

Немецкая Tagesspiegel получила письмо с угрозами после взрыва в Дортмунде

Органы безопасности Германии изучают письмо с угрозами, поступившие в редакцию берлинского издания Tagesspiegel, передает NEWS.am со ссылкой на РИА Новости

Как сообщает само издание, в редакцию поступило письмо с текстом, в котором говорится, что 22 апреля прольется кровь. Отмечается, что спецслужбы относятся к данной угрозе всерьез, так как после взрыва в Дортмунде опасность еще сохраняется.

"Мы должны все воспринимать всерьез, так как у нас нет следа к дортмундскому преступнику", — сообщили в спецслужбе.

Во вторник менее чем за час до первой четвертьфинальной игры Лиги чемпионов между "Боруссией" и "Монако" рядом с автобусом, которым команда из Дортмунда направлялась на матч, прогремели три взрыва, пострадал футболист "Боруссии" Марк Бартра. Сообщалось, что на месте взрыва было найдено письмо, которое, по словам главы МВД федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия Ральфа Егера, необычно и указывает, что преступление могли совершить правые экстремисты, левые экстремисты, исламисты.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ООН готовится к худшему сценарию в Идлибе
      2019-05-16 17:52
      339

      Об этом, как передает РИА Новости, советник по гуманитарным вопросам спецпосланника ООН по Сирии Наджат Рошди заявила в четверг на брифинге. 

    • На Шри-Ланке перенесли католические службы
      2019-05-02 11:35
      300

      Католическая церковь Шри-Ланки пересмотрела свое недавнее решение возобновить воскресные службы в отдельных храмах с 5 мая на фоне сохраняющегося высокого уровня террористической опасности в стране, сообщает в четверг интернет-издание Ada Derana со ссылкой официального представителя архиепархии Коломбо Эдмунда Тиллакаранте, передает РИА Новости.

    • LETTERS FOR PEACE. КАК ПРОМЫВАЮТ МОЗГИ АРМЯНСКОЙ МОЛОДЕЖИ
      2019-05-01 09:00
      3101

      В минувший понедельник ВС Азербайджана обстреляли позиции в Тавушской области Армении, сообщил пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян. В свою очередь пресс-служба Армии обороны Арцаха опубликовала тревожное сообщение: зафиксирован заметный рост активности противника.

    • США ПЕРЕВОДЯТ ИРАН В ЭПИЦЕНТР БЛИЖНЕВОСТОЧНОЙ ИГРЫ
      2019-04-10 15:10
      1881

      Почему именно сейчас Трамп объявил КСИР террористической организацией? Вашингтон внес иранский Корпус стражей Исламской революции (КСИР) в список «иностранных террористических организаций». Об этом заявил в своем выступлении в Белом доме президент США Дональд Трамп. По его словам, КСИР «активно участвует в финансировании и поддержке терроризма, который Иран использует как инструмент достижения своих интересов в осуществлении глобальной террористической кампании».