Последние новости

Официальный Тегеран: Баку распространяет лживые сведения о вызове посла Ирана в МИД Азербайджана

Сведения, распространенные в азербайджанских СМИ, о вызове посла Ирана в Баку Джавада Джахангирзаде в министерство иностранных дел Азербайджана, не соответствуют действительности. Об этом сообщает иранский информационный сайт Azaria.org.

Согласно иранскому источнику, несколько дней назад азербайджанские СМИ со ссылкой на заявление пресс-секретаря главы МИД Азербайджана распространили информацию, будто посол Ирана был вызван во внешнеполитической ведомство в связи с проводимыми незаконными ремонтными работами мечети в Шуши, к которым привлечены специалисты из Ирана.

Как сообщает иранский источник, пресс-секретарь МИД Ирана отрицает данные сведения. Также отмечается, что в тот день, когда была распространена вышеупомянутая новость, посол ИРИ не находился в Баку, а вернулся туда лишь в четверг, 13 апреля.

Напомним, когда азербайджанские СМИ распространили дезинформацию о вызове посла ИРИ в МИД Азербайджана, иранские источники в тот же день распространили сведения о разрушении исторических мечетей в Баку.

Отметим, мечеть "Хадж Абд аль-Рахим Бейки" была снесена по приказу мэра Баку 11 апреля. Пресс-служба мэрии города сообщила, что снос мечети осуществлялся "в рамках программы благоустройства столицы Азербайджана".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Такой подход неприемлем": МИД России о недопуске россиян с армянскими корнями в Баку
      2019-01-18 13:42
      47

      Подход МИД Азербайджана к теме недопуска в страну российских граждан с армянскими корнями неприемлем, МИД РФ ожидает официальных разъяснений по поводу намеков Баку на необходимость для россиян согласовывать поездки в Азербайджан с посольством республики в Москве, говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства, передает armeniasputnik.am.

    • БУРЯ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ-2,
      2019-01-18 12:01
      741

      или Почему "Врата в рай" мешают Гянджалиеву Азербайджан вновь устроил охоту на кинорежиссера Дживана Аветисяна, известного своей приверженностью арцахской тематике. На днях команда создателей его нового фильма "Врата в рай" (Gate to Heaven) попала под информационный обстрел наших соседей, выразившийся в бойкотировании еще не успевшей выйти на экраны картины.

    • НЕИЗВЕСТНОЕ ОБ ИЗВЕСТНОМ: ПОТЕРИ В КОНФЛИКТЕ
      2019-01-14 13:30
      1600

      Об этой теме можно было бы и не упоминать, о ней говорилось и писалось много по обе стороны противостояния. Вернуться к ней меня заставило очередное бредовое заявление высокопоставленного азербайджанского чиновника о тысячах своих соплеменников в армянском плену. Впрочем, в своих "изысканиях" он не одинок: с 1994 года его в этом поддерживало множество азербайджанских политиков, политологов и журналистов. С того времени вопрос дополнительного оглупления собственного народа был поставлен на поток и, как видно, своей актуальности из-за агрессивной политики и риторики руководства Азербайджана потеряет не скоро.

    • ПРЕСС-БОЛВАН МЕСЯЦА,
      2018-12-14 13:21
      758

      или Еще один знаток "армянских реалий" 18 мая сего года мы опубликовали материал "Грузите апельсины бочками. Братья Фарамазяны" , который свидетельствовал о полнейшем незнании армянских реалий московскими "экспертами" (герой статьи полагал, что Армения экспортирует в Россию апельсины).