Последние новости

Официальный Тегеран: Баку распространяет лживые сведения о вызове посла Ирана в МИД Азербайджана

Сведения, распространенные в азербайджанских СМИ, о вызове посла Ирана в Баку Джавада Джахангирзаде в министерство иностранных дел Азербайджана, не соответствуют действительности. Об этом сообщает иранский информационный сайт Azaria.org.

Согласно иранскому источнику, несколько дней назад азербайджанские СМИ со ссылкой на заявление пресс-секретаря главы МИД Азербайджана распространили информацию, будто посол Ирана был вызван во внешнеполитической ведомство в связи с проводимыми незаконными ремонтными работами мечети в Шуши, к которым привлечены специалисты из Ирана.

Как сообщает иранский источник, пресс-секретарь МИД Ирана отрицает данные сведения. Также отмечается, что в тот день, когда была распространена вышеупомянутая новость, посол ИРИ не находился в Баку, а вернулся туда лишь в четверг, 13 апреля.

Напомним, когда азербайджанские СМИ распространили дезинформацию о вызове посла ИРИ в МИД Азербайджана, иранские источники в тот же день распространили сведения о разрушении исторических мечетей в Баку.

Отметим, мечеть "Хадж Абд аль-Рахим Бейки" была снесена по приказу мэра Баку 11 апреля. Пресс-служба мэрии города сообщила, что снос мечети осуществлялся "в рамках программы благоустройства столицы Азербайджана".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Молодому азербайджанцу соотечественники угрожают расправой за фото с Асей Хачатрян
      2018-11-09 14:46
      244

      Молодому азербайджанцу Техрану Байрамову разъяренные соотечественники угрожают расправой за фотографии с армянкой Асей Хачатрян, передает News.am.

    • Минобороны Армении: В Азербайджане по привычке искажают факты
      2018-11-09 14:45
      387

      В Азербайджане в очередной раз пытаются исказить факты. Об этом заявил пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованисян, комментируя по просьбе NEWS.am азербайджанскую интерпретацию публикации в www.bellingcat.com. В Азербайджане это восприняли как "констатацию освобождения новых высот в Нахиджеване".

    • Священник Тальян: В Армении должна быть запрещена пропаганда ЛГБТ
      2018-11-07 19:33
      244

                 С 15-18 ноября 2018 года в столице Армении Ереване должен был состояться одиннадцатый Форум ЛГБТ-христиан Восточной Европы и Центральной Азии, однако накануне начальник Полиции республики Валерий Осипян сообщил, что с учетом определенных рисков подобного форума в Армении проводиться не будет. До сделанного накануне заявления звучали мнения, что данный форум в Армении не должен проводиться, пропагандирующие со стороны ЛГБТ-сообщества «ценности» в Армении не имеют места, также проводились акции протеста против проведения форума.

    • ВЛАСТЬ АНОНСОВ
      2018-10-29 13:57
      2150

      В Армении степень свободы СМИ в настоящее время находится на беспрецедентно высоком уровне, заявил и.о. премьер-министра Никол Пашинян на встрече с представителем ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлемом Дезиром, подчеркнув, что угрозы свободной деятельности прессы в период его пребывания на посту не будет.