Последние новости

Армянская Апостольская Церковь и христиане во всем мире завтра отмечают праздник Пасхи

Армянская Апостольская Церковь (ААЦ) и христиане во всем мире в этом году отмечают праздник Пасхи (Светлое Христово Воскресение) 16 апреля, и сегодня – Великая Суббота. Праздник в Армении начинают отмечать сегодня вечером, в церквях состоится также церемония зажжения свечей ("Чрагалуйц").

Завтра с утра в церквях республики состоится пасхальная служба, а в понедельник будет день поминовения усопших (заупокойные службы начнутся в 10:30), который правительством Армении объявлен нерабочим.

Напомним также, что слово "Пасха", на армянском звучащее как "Затик", происходит от "затум" ("азатутюн, азатвел"), что означает "свобода", "освобождение" от грехов и возвращение в лоно Господне. Известно, что, приветствуя друг друга в Пасху, православные христиане говорят "Христос воскрес!", а ответ звучит как "Воистину воскрес!" Последователи ААЦ говорят друг другу: "Христос аряв и мерелоц" ("Христос воскрес из мертвых") и отвечают: "Орнял е арутюн Христоси" ("Благословенно Воскресение Христово").

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СМИ: Первопрестольный Эчмиадзин под ударом
      2018-07-21 14:17
      526

                 После «бархатной революции» последнее, что нужно Армении, - это продолжение дальнейших социальных волнений. Народное восстание,  которое привело к власти  Никола Пашиняна, еще не принесло своих дивидендов. Общественность пока не увидела никаких изменений в своей повседневной жизни, кроме эйфории, порожденной революцией. Если ожидания не будут своевременно реализованы, эйфория может оказаться эфемерной, пишет TheArmenianMirrorSpectator. Об  этом сообщает NEWS.am.

    • НЕМНОГО ОГНЯ В СЕРЕДИНЕ ПУТИ
      2018-07-20 14:01
      932

      По уже сложившейся доброй традиции диверсифицированная международная группа горнодобывающих компаний GeoProMining организовала и провела в Армении праздничные мероприятия, посвященные профессиональному празднику - Дню горняка и металлурга.

    • ПРОВОКАТОРЫ И СМУТЬЯНЫ НА СЛУЖБЕ ОВЕРТОНОВСКОЙ МОДЕЛИ
      2018-07-16 17:05
      2027

      Группа граждан, предводительствуемая несколькими священниками, уже на протяжении месяца целенаправленно и безнаказанно расшатывает Армянскую Апостольскую Церковь, совершая кощунственные набеги на Первопрестольный и вальяжно устраиваясь в его стенах, словно в закусочной. Священник-раскольник объявляет, что одна из самых черных страниц новейшей армянской истории - теракт в парламенте 27 октября 1999 года, оборвавший, в частности, жизнь премьер-министра Вазгена Саркисяна, вовсе не чудовищное преступление, а "чудо Господне".

    • Борьба против Католикоса вышла за рамки церкви: помогла полиция
      2018-07-15 12:01
      477

      В сети появилось видео, на котором видно, как Католикос всех армян, которому его противники преградили дорогу на пути в монастырь Гндеванк, покидает место под охраной сотрудников полиции.