Последние новости

Посол Чехии: в конце апреля в Армению приедут на переговоры представители чешской "Татры"

В конце апреля в Армению для переговоров прибудут представители чешской машиностроительной компании Tatra. Об этом сообщил корреспонденту NEWS.am посол Чехии в Армении Пётр Микиска.

Заметим, что 17 марта кандидат в депутаты от правящей Республиканской партии Армении Андраник Арутюнян заявил, что чешские машиностроительные компании Tatra и Zetor готовы открыть в Армении производство грузовиков на 2 тыс рабочих мест. На это посол заметил, что столько не работает и на самой "Татре" (около 1300).

"Поэтому думать о таком производстве здесь было бы, возможно, не вполне логично. Так что эти сведения я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть. Так или иначе, чешские бизнесмены собираются продолжать переговоры. Представители "Татры" приедут на следующей неделе, а "Зетора" - ещё через неделю. Просто переговоры пока на слишком ранней стадии, чтобы говорить о том, что это будет за бизнес и в каких размерах", - пояснил посол.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОСКВА МОЖЕТ ПРИЗВАТЬ ПРИНЯТЬ СТЕПАНАКЕРТ КАК УЧАСТНИКА ПЕРЕГОВОРОВ
      2018-07-27 12:40
      4937

      Состоится ли осенью встреча Алиев – Пашинян? После того как в Брюсселе состоялись переговоры между министрами иностранных дел Азербайджана и Армении Эльмаром Мамедъяровым и Зограбом Мнацаканяном, которые продолжались четыре часа, стало казаться, что на горизонте замаячила главная цель - организация переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта между президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Тем более что в заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ по итогам этой встречи говорилось, что конфликтующие стороны "обменялись мнениями и обсудили дальнейшие шаги по возвращению к субстантивным переговорам".

    • БЕЗ ГЕЙДАРА АЛИЕВА НИЧЕГО ТОГДА НЕ РЕШАЛОСЬ (ВИДЕО)
      2018-07-27 12:33
      8639

      К 25-летию первых прямых переговоров Арцаха и Азербайджана Четверть века назад - 28 июля 1993 года состоялись первые прямые переговоры между официальными представителями Азербайджан и НКР. Событие это знаменательно не только самим фактом переговоров в военное время, но и тем, что о встрече тогда запросил официальный Баку: после освобождения 23 июля 1993 года Агдама (ныне Акна) азербайджанские власти вынуждены были обратиться напрямую в Степанакерт с просьбой о перемирии.

    • Азербайджан надеется начать производство мультимоторных беспилотников совместно с израильской компанией
      2018-07-24 17:26
      90

      Меморандум взаимопонимания предоставил Азербайджану возможность сотрудничества по 120 мультимоторным беспилотникам производства израильской компании Aeronautics несмотря на то, что данное соглашение существует в виде намерения, а не подписанного контракта, пишет Jane’s, передает NEWS.am. 

    • Глава МО: Обнаруженные у Манвела Григоряна автомобили не принадлежат Армии обороны Карабаха
      2018-07-24 13:18
      181

      Автомобили, обнаруженные уже у бывшего председателя Союза добровольцев "Еркрапа" Манвела Григоряна, не принадлежат Армии обороны Карабаха. Об этом заявил на встрече с журналистами в Степанакерте 24 июля министр обороны Карабаха Левон Мнацаканян, передает NEWS.am.