Последние новости

Возможен превентивный удар по Северной Корее

Советник президента США по национальной безопасности генерал-лейтенант Герберт Макмастер сообщил Великобритании, что у Соединенных Штатов есть огневая мощь, чтобы нейтрализовать ядерную мощь Северной Кореи, и даже осуществить превентивный удар для выполнения этой задачи. Об этом пишет британская газета The Sunday Times со ссылкой на высокопоставленные источники, передает NEWS.am.

Собеседники издания указали, что Соединенные Штаты могут "полностью уничтожить" ключевые цели, используя обычные вооружения. По данным газеты, генерал-лейтенант Макмастер сообщил руководителям британских разведслужб и военным командирам, что у Америки есть разведданные об объектах размещения ядерного оружия КНДР и способность их уничтожить. "Они сделают все, что потребуется, — сказал высокопоставленный британский источник. — Ничего нет исключается. Они считают, что знают, где все находится, и могут эффективным образом это уничтожить", передает RNS.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛИВАН ПОД ПРИЦЕЛОМ?
      2018-12-12 15:40
      623

      В декабре Израиль начал операцию "Северный щит" в районе границы с Ливаном по выявлению и уничтожению подземных тоннелей шиитской группировки "Хезболла". На фоне регулярных авиационных ударов Израиля по силам группировки в Сирии данная мера чревата новым обострением на ливано-израильской границе и расширением масштабов военной активности Израиля в Ливане.

    • ПОРОШЕНКО ГОТОВ НА ВСЕ
      2018-11-28 15:59
      1519

      Президент Украины Петр Порошенко решился все-таки на крупную провокацию, чтобы ввести в стране военное положение. Причем сделал это на том направлении, на котором ее ожидали немногие.

    • Трамп разрешил открывать огонь по мигрантам из Мексики
      2018-11-23 11:23
      123

      Президент США Дональд Трамп разрешил военным на границе с Мексикой открывать огонь по прибывающим туда мигрантам из Центральной Америки, если это будет необходимо. Об этом сообщает телеканал CNN.

    • Пхеньян подорвал 10 блокпостов на границе с Южной Кореей
      2018-11-20 14:05
      538

      Власти Северной Кореи в ночь на вторник подорвали десять блокпостов в демилитаризованной зоне у границы с Южной Кореей. Процедура проведена в рамках межкорейского соглашения, которое направлено на снижение напряженности, предотвращение случайных столкновений и укрепление контроля над неядерными вооружениями. Об этом сообщает агентство Yonhap со ссылкой на южнокорейское министерство обороны.