Последние новости

Ученые обнаружили загадочный потолок в гробнице древнеегипетского зодчего Сенмута

Ученые обнаружили загадочный потолок в гробнице древнеегипетского зодчего Сенмута. По словам исследователей, при сооружении места захоронения использовались внеземные технологии, передает Oane, сообщает NEWS.am.

Как рассказал исследователь Скотт Варинг, ранее ученые уже собирали массу свидетельств того, что древнеегипетские правители и их доверенные лица были пришельцами. Гробница государственного деятеля XVIII династии Нового царства является лишним тому подтверждением. В его усыпальнице потолок выполнен в виде небесной сферы с изображенными на нем знаками зодиака и другими созвездиями.

Как ранее удалось установить ученым, Сенмут был архитектором при царице Хатшепсут и руководил строительством храма в Карнаке, известного своими самыми высокими обелисками в мире. Как рассказал Скотт Варинг, на потолке гробницы древнеегипетского зодчего присутствует непонятная для специалистов неточность: в центре потолочной панели изображена группа Орион-Сириус, причем на ней Орион расположен на западе Сириуса, хотя должен быть показан на востоке.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КЛЮКВА РАЗВЕСИСТАЯ - ФИРМЕННЫЙ СОРТ
      2018-11-19 13:59
      2246

      В начале ноября появилось информационное сообщение о том, что азербайджанские археологи обнаружили древний мавзолей, датируемый VIII-VI веками до н.э.

    • Археологи в Греции считают, что им удалось раскопать древнегреческий город Тенея
      2018-11-15 11:00
      113

      Археологи в Греции считают, что им удалось раскопать древнегреческий город Тенея, который предположительно был основан микенским царем Агамемноном и пленными троянцами после Троянской войны, передает BBC.

    • АХЦК: НОВЫЕ АРХЕОЛОГИЧЕСКИЕ ОТКРЫТИЯ
      2018-11-07 15:55
      6344

      Нынешний год принес известному археологу Акопу Симоняну очередную удачу. Работающая в селе Ахцк экспедиция, которой руководит А. Симонян, обнаружила новый культурный пласт, данные которого существенно дополнят представления о далеком прошлом Армении.

    • ОТ ЭПОХИ БРОНЗЫ ДО НАШИХ ДНЕЙ
      2018-10-31 15:34
      2473

      III-II тыс. до н. э. на Армянском нагорье - эпоха бронзы. В этот период производительные силы общества переживают огромный подъем. Возникает пахотное земледелие, применяются примитивные способы орошения земли и на этой основе развивается также садоводство. В число одомашненных животных включается лошадь.