Последние новости

Папа Римский воззвал к миру на Земле и поздравил всех христиан с Пасхой

Вслед за всенощной литургией в соборе Святого Петра папа римский Франциск обратился к пастве с размышлениями о Воскресении Христовом в торжественной утренней мессе. 

Понтифик появился на центральной лоджии главной ватиканской базилики перед десятками тысяч паломников и произнес свое пасхальное обращение "Граду и миру", передает ТАСС.

Его появлению предшествовало исполнение государственных гимнов Италии (торжественная песня Мамелли) и Ватикана (на музыку Шарля Гуно) сводным оркестром почетного караула итальянских карабинеров и швейцарских папских гвардейцев.

"Христос воскрес!", - провозгласил папа римский. Он воззвал к миру на Земле. Говоря о горячих точках он попросил господа "принести мир всему Ближнему Востоку, начиная со Святой земли", а также "возлюбленному народу Сирии, Ираку, Йемену, странам Африки - Судану, Южному Судану, Сомали, Демократической республике Конго, по-прежнему раздираемых конфликтами, которые усугубляются засухой.

Папа напомнил о социальных проблемах его родного Латиноамериканского континента. Он призвал к скорейшему окончанию конфликта на Украине. Папа говорил о необходимости бороться с последствиями безработицы в Европе, он также пожелал здоровья и удачи беженцам и мигрантам, больным, детям, всем людям доброй воли. Франциск подчеркнул, что христиане всего мира одновременно отмечают праздник Пасхи. От имени понтифика пастве было объявлено символическое отпущение грехов по случаю Пасхи Христовой.

Празднования проходят в апостольской столице спокойно, но при повышенных мерах безопасности. Уровень террористической тревоги определен под номером "два" (по трехбальной шкале). 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОВОКАТОРЫ И СМУТЬЯНЫ НА СЛУЖБЕ ОВЕРТОНОВСКОЙ МОДЕЛИ
      2018-07-16 17:05
      300

      Группа граждан, предводительствуемая несколькими священниками, уже на протяжении месяца целенаправленно и безнаказанно расшатывает Армянскую Апостольскую Церковь, совершая кощунственные набеги на Первопрестольный и вальяжно устраиваясь в его стенах, словно в закусочной. Священник-раскольник объявляет, что одна из самых черных страниц новейшей армянской истории - теракт в парламенте 27 октября 1999 года, оборвавший, в частности, жизнь премьер-министра Вазгена Саркисяна, вовсе не чудовищное преступление, а "чудо Господне".

    • Борьба против Католикоса вышла за рамки церкви: помогла полиция
      2018-07-15 12:01
      413

      В сети появилось видео, на котором видно, как Католикос всех армян, которому его противники преградили дорогу на пути в монастырь Гндеванк, покидает место под охраной сотрудников полиции.

    • "ПОЭЗИЯ КАМНЕЙ". АНИ"
      2018-07-13 17:19
      614

      Первое упоминание об Ани восходит к раннему средневековью, V веку, в связи с одним из замков Дома Камсар-Хакматиан. Егише и Газар Парпеци свидетельствуют об этом по материалам армянских памфлетов.

    • Провокации против Первопрестольного продолжаются
      2018-07-13 12:44
      89

      Утром 13 июля члены инициативы "Новая Армения, новый католикос" вновь попытались нарушить покой Первопрестольного Святого Эчмиадзина своими провокационными действиями. Об этом написал на своей странице в "Facebook" руководитель информационной службы Первопрестольного Святого Эчмиадзина Ваграм Меликян.