Последние новости

Мы должны перейти на интенсивное сельское хозяйство

Председатель Аграрно-крестьянского объединения Грач Берберян согласен с той оценкой премьер-министра РА Карена Карапетяна, что импортируемые в сфере сельского хозяйства товары должны быть заменены местным производством, в частности, с точки зрения биологических удобрений, сказал он в беседе с Tert.am.

Грач Берберян считает, что зерновые также являются важным направлением для сельского хозяйства, что должно субсидироваться со стороны государства. "Что касается семеноводства помидоров, овощей, то, считаю, что это диктует рынок. Мы должны двигаться вперед, должны применять интенсивные технологии для получения высокого урожая. Мы самодостаточны в вопросе картофеля, в Сисиане есть опытные фермеры, которые уже несколько лет, как производят семена, здесь есть мощный потенциал",- сказал Берберян.

Председатель общественной организации сказал, что на сегодняшний день в парниках используются новые сорта и наши ученые способны получить эти новые сорта. "То есть, отказываться от этого, говоря, что наше лучше – неправильно.Мы должны перейти на интенсивное сельское хозяйство. Мы обязательно должны попробовать новые сорта и не нужно тратить деньги и пытаться придумать то, что уже существует, просто необходимо развивать это направление", - сказал он.

По словам Грача Берберяна, Армения может экспортировать овощи, фрукты, виноград. "Мы будем самодостаточны в вопросе пшеницы, если будем правильно придерживаться агро-сельскохозяйственных правил, в случае чего можем добиться самодостаточности до 50%. Необходимо понимать, куда мы движем страну", - добавил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТРОПИК АРБУЗА,
      2018-08-20 13:02
      439

      или Взбесившиеся ценники Все выгорело под солнцем, а живность так просто сдохла - именно так можно коротко и грубо охарактеризовать объяснения чиновников различного ранга и экспертов разного рода относительно роста цен на продукты питания в последнее время. На фоне олимпийского спокойствия исполнительной власти тема цен, безусловно, была самой "горящей" в августе...

    • ВИВАCEЛЛ ДЛЯ ОБЩИН ГНИШИК И МОЗРОВ
      2018-07-25 14:06
      5614

      Территория общины Гнишик (Вайоц Дзора) имеет потенциал развития. Есть около 15-20 га приусадебных участков, уже созданных, требующих ухода садов, используемых в недостаточной степени. При благоприятных условиях результат может быть в разы больше. А пока затраты земледельца не оправдываются.

    • НЕ МЫЧАТ, НЕ ТЕЛЯТСЯ
      2018-06-22 12:52
      1677

      Племенное стадо - для нужд региона или на благо фонда развития? Фермерство - это не просто один из видов предпринимательства и не просто малый бизнес. Это еще и образ жизни, особая культура, отличающаяся своей спецификой от региона к региону, от села к селу.

    • Грачья Берберян: Ситуация в сельском хозяйстве Армении ухудшается
      2018-06-15 11:36
      193

      Проблемы в отношениях между фермерами и поставщиками в Армении так и не были решены. Об этом на встрече с журналистами 14 июня заявил председатель общественной организации «Аграрно-крестьянский союз Армении» Грачья Берберян, комментируя ситуацию в сельскохозяйственном секторе, передает Новости Армении - NEWS.am.