Последние новости

Глава МИД ФРГ о референдуме в Турции: Спокойствие, только спокойствие

                Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль призвал спокойно отнестись к результатам референдума в Турции, который, по всей видимости, завершится победой сторонников перехода к президентской республике. «Каким бы ни было решение турецкого народа, мы не ошибемся, если будем сохранять спокойствие и действовать благоразумно», - заявил он вечером в воскресенье, 16 апреля, передает DW.

               Глава германского МИД также добавил, что рад окончанию «столь ожесточенной предвыборной борьбы», которая велась, в том числе, и в ФРГ.

               Между тем президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что победу на референдуме одержали сторонники расширения полномочий главы государства. По предварительным результатам, инициативу президента страны поддержали 51,2 процента проголосовавших избирателей, против выступили 48,8 процента, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТАРШИЙ БРАТ ПРЕДЛАГАЕТ НОВОЕ ШОУ ДЛЯ ТАНЦОРА
      2019-02-18 12:59
      572

      АНК Тер-Петросяна выступил с заявлением, в котором выразил полный "одобрямс" программе правительства.

    • Рекордные темпы Трампа
      2019-02-13 13:11
      189

      Государственный долг США впервые превысил отметку в 22 трлн долларов. Об этом сообщило 13 февраля Министерство финансов США, передает Panarmenian.net.

    • НИКОЛЯТА ПРИДУМАЛИ ПОВОД
      2019-02-07 17:11
      1570

      В списке первоочередных задач власти реформа Конституции по части сокращения полномочий суперпремьера не значится. Про обещание премьер-министра Никола Пашиняна отказаться от этих полномочий, похоже, уже забыли.

    • КОДЕКС ДЛЯ БОГАТЫХ И… САПОЖНИКОВ
      2019-01-29 11:43
      2000

      "Налоговая контрреволюция" как часть "экономической революции" Объявленную властями "экономическую революцию", надо думать, должны серьезно подпитывать град инвестиций и новое налоговое законодательство Армении. Но нам на днях подсунули такой проект Налогового кодекса, который, как справедливо выразилась глава постоянной парламентской комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам, представительница партии Лусавор Айастан Мане Тандилян, вызвал "такое чувство, что подготовили контрреволюционеры"…