Последние новости

Глава МИД ФРГ о референдуме в Турции: Спокойствие, только спокойствие

                Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль призвал спокойно отнестись к результатам референдума в Турции, который, по всей видимости, завершится победой сторонников перехода к президентской республике. «Каким бы ни было решение турецкого народа, мы не ошибемся, если будем сохранять спокойствие и действовать благоразумно», - заявил он вечером в воскресенье, 16 апреля, передает DW.

               Глава германского МИД также добавил, что рад окончанию «столь ожесточенной предвыборной борьбы», которая велась, в том числе, и в ФРГ.

               Между тем президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что победу на референдуме одержали сторонники расширения полномочий главы государства. По предварительным результатам, инициативу президента страны поддержали 51,2 процента проголосовавших избирателей, против выступили 48,8 процента, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Партия "Сасна црер" присоединилась к инициативе партии "Решение гражданина"
      2018-12-03 14:58
      101

      Партия "Сасна црер" присоединяется к инициативе партии "Решение гражданина" относительно инициирования процесса составления и общенационального принятия новой Конституции с участием по возможности широкого охвата общественности в случае прохождения в Национальное Собрание республики. Об этом сообщает NEWS.am.

    • ОБРАТНЫЙ ЭФФЕКТ
      2018-11-28 12:49
      3092

      И.о. премьер-министра Никол Пашинян на пресс-конференции сообщил, что после проведения досрочных выборов в Национальное Собрание число министерств будет сокращено, передает Новости-Армения.

    • ВТОРАЯ ПОПЫТКА - МИМО
      2018-10-29 17:30
      2670

      Проект реформированного Избирательного кодекса 62 голосами за вновь провалился. Не помогло даже то, что на внеочередное заседание НС явился сам Гагик Царукян со всей фракцией в полном составе. Не хватило одного голоса. А это значит, что выборы в декабре пройдут по действующему ИК. Однако по порядку.

    • ЧТО ЖЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАДО МЕНЯТЬ В ИК?
      2018-10-29 14:08
      1641

      "Революционные" власти Армении стали инициаторами поспешной реформы многострадального Избирательного кодекса, стремясь избавиться от голосования по территориальным спискам кандидатов в депутаты. Они по старинке уверены, что у бывшей правящей партии остался административно-олигархический ресурс на местах, который она сможет снова использовать.