Последние новости

Турецкая оппозиция не признала итоги референдума

              Центральная избирательная комиссия Турции приняла скандальное решение по референдуму, прошедшему в стране 16 апреля.

              Как пишет турецкое издание «Cumhuriyet», на многих избирательных участках ЦИК Турции признала действительными бюллетени без печати с отметкой «Да». Этот факт возмутил оппозиционные партии. Лидер оппозиционной Народно-республиканской партии Кемаль Кылычдароглу заявил о том, что не признает итоги референдума. «Если закон предусматривает, что действительными считаются те бюллетени, на которых есть печать, значит, так и надо считать. С половины игры ее правила не меняют», - подчеркнул Кылычдароглу.

             Отметим, что властям Турции за счет перевеса в части отдаленных сельских районов, достигнутого при использовании административного ресурса, с незначительным перевесом в 2% на референдуме 16 апреля удалось провести конституционные реформы по переходу страны к президентской форме правления. По мнению международных экспертов, это стало очередным шагом, направленным на установление в Турции необузданной диктатуры Реджепа Тайипа Эрдогана. Референдум прошел на фоне продолжающихся массовых арестов политических противников Эрдогана. Тем не менее, противники конституционной реформы, даже по официальным данным, победили в трех крупных городах страны – столице Анкаре, Стамбуле и Измире, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Москва надеется на признание референдума в Крыму Турцией и Израилем - Песков
      2018-12-21 12:59
      94

      Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российская сторона надеется на признание Турцией и Израилем присоединения Крыма к России. Об этом сообщает tert.am со ссылкой на РИА Новости.

    • ПАШИНЯН УНИЧТОЖИЛ ОППОЗИЦИЮ
      2018-12-19 12:15
      1580

      2 пародии на альтернативу Беспрецедентное количество мандатов в руках парламентского большинства – Никол Пашинян превзошел АОД и РПА в том, что сформировал неполитический парламент! РПА не хватило всего 0,3%, чтобы преодолеть необходимый барьер, бывшая партия власти набрала всего 4,7%, что в условиях тотального политического шантажа и очернительства – подвиг!

    • Лидер Демпартии анонсировал создание внепарламентского оппозиционного блока
      2018-12-12 16:45
      175

      В ближайшие дни внепарламентские партии выступят с инициативой о создании оппозиционного блока, сказал в среду на пресс-конференции лидер Демократической партии Армении Арам Саркисян, передает Новости-Армения.

    • ПОЧЕМУ 10 ДЕКАБРЯ?
      2018-12-10 15:28
      1915

      27 лет назад в Арцахе был проведен референдум, определивший независимый статус республики "Я тогда только получила паспорт, и это был мой первый гражданский долг - референдум о независимости. Наивно думали, что эти "птички" убедят Горбачева дать нам свободу. И гордые такие шли, выстраиваясь в очередь, чтобы поставить заветную птичку. А в это время уже в ход пошли "Алазани" из Шуши..." - из воспоминаний жительницы Степанакерта Анны Цатурян.