Последние новости

Дверь в ЕС для Турции закрыта

              После объявления предварительных итогов референдума по внесению изменений в конституцию Турции, руководство ряда партий ФРГ выступило с предложением прекратить переговоры по вступлению страны в Евросоюз. Заместитель председателя Христианско-социального союза (ХСС) Манфреда Вебера заявил журналистам, что вопрос членства Турции в ЕС "более не может быть целью" переговоров, подчеркнув, что перспектива присоединения страны к ЕС является "самообманом". Как сообщает Huffington Post, по словам заместителя председателя Христианско-демократического союза (ХДС) Юлии Клекнер, дверь в ЕС для Турции "окончательно закрыта". По предварительным данным, изменения в турецкую конституцию, существенно расширяющие полномочия президента страны, на референдуме 16 апреля одобрили 51,3% проголосовавших. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган уже заявил, что планирует восстановить в стране смертную казнь, передает Sputnik.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОТВЕТСТВЕННОСТЬ МОСКВЫ И ЧЕСТНЫЙ ПОЛЯК СВИТАЛЬСКИЙ
      2018-07-23 16:20
      1833

      У России как у сверхдержавы есть рычаги, чтобы не допустить войны в регионе. Об этом заявил 20 июля на пресс-конференции премьер-министр Армении Никол Пашинян. "Я уверен, думаю, все мы уверены, что Российская Федерация как сверхдержава имеет все рычаги, чтобы не допустить эскалации в регионе. Я не могу поверить, что Россия - стратегический партнер и многовековой друг Армении - позволит возобновление войны в регионе. Не могу поверить также, что президент Азербайджана согласится на какую-либо провокацию без наличия геополитических условий", - заявил Пашинян, еще раз подчеркнув, что не верит в то, что Россия позволит войне начаться.

    • Посол: Евросоюз увеличил поддержку Армении
      2018-07-16 15:53
      224

      Евросоюз увеличил поддержку Армении, и это не предел. Об этом заявил журналистам глава представительства Еврокомиссии в Армении Петр Свитальский, сообщает Sputnik.

    • НЕВОСТРЕБОВАННЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПРАЗДНИК
      2018-07-06 10:20
      1210

      5 июля в Армении – выходной день. Страна "отмечает" День Конституции. И можно с уверенностью сказать, что это самый ненужный государственный праздник в истории независимой Армении.

    • ЕС продлил на полгода экономические санкции против России
      2018-07-05 20:59
      185

                  Евросоюз продлил на шесть месяцев экономические санкции против России, срок действия которых истекает в конце июля. Об этом сообщила пресс-служба Совета ЕС, сообщает news.am.