Последние новости
0
1052

Виген Эскиджян: "Хочу быть полезным родине, насколько могу"

Новоназначенный главный тренер молодежной сборной по баскетболу до 20 лет Виген Эскиджян сейчас находится в Армении. Ливанский специалист, перед тем как непосредственно приступить к работе, изучает армянский баскетбол. Приводим его интервью armnoc.am

- Как вы получили предложение и почему решили его принять?

- Предложение я получил от одного американского армянина, который помогает сборной Армении. Я хотел поработать с Федерацией баскетбола и с удовольствием принял предложение. Армения всегда в моем сердце, и я хочу быть полезным родине, насколько могу.

Работа – очень ответственная. Сборная до 20 лет – одна из важнейших команд.  Именно отсюда баскетболисты переходят в национальную сборную.

- Ранее вы следили за играми сборной?

- Да, следил. В диаспоре мы наблюдаем за всеми спортивными событиями в Армении. Для меня отрадно видеть, что спорт на родине развивается, особенно, родной для меня баскетбол. Хочу, чтобы Армения в мире была известна также и как баскетбольная страна.

- Вы успели познакомиться с баскетболистами?

- Наши игроки из Спюрка. Я знаю тех, кто живет в США. Со всеми постоянно нахожусь на связи.

- Вы знакомы, как с игрой команды, так и с баскетболистами. Какие видите проблемы?

- Безусловно, проблемы есть и нужно много работать. Наши ребята большей частью студенты, летом у них бывают занятия, из-за чего возникают проблемы со сборами. Находиться далеко от семьи, получить согласие родителей – все это связано с некоторыми трудностями. Однако баскетболисты с удовольствием согласились играть в составе сборной. У нас есть воля.

- В этом году сборная до 20 лет выступит в дивизионе "В" чемпионата Европы. Какие задачи связаны с этим турниром?

- Конечно, цели есть, но я не хочу их озвучивать. Я всегда выдвигаю небольшие планы, чтобы сделать больше. Для Армении участвовать в турнире такого уровня в новинку.

Каждая игра для меня – сражение, к которому надо подходить особо. На площадке каждая секунда для нас будет борьбой. Именно с этим девизом – борьба и отдача – будем подходить к каждой игре. Думаю, что в этом случае результат не заставит ждать.

- Какие планы до чемпионата Европы? Когда состоится первая встреча с командой?

- В середине июня соберемся в Армении и начнем тренироваться. Попробуем провести контрольные матчи. Планируем организовать товарищеский турнир с участием 3-4 команд. В этом направлении ведется соответствующая работа. 

-  В сборной появятся новые игроки?

- Да, новые игроки уже есть. Наша команда имеет возрастные ограничения, из-за чего у нас есть изменения. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "Пюник" сохраняет шансы
      2018-07-27 11:37
      3348

      В первом матче второго квалификационного раунда Лиги Европы ереванский "Пюник" на выезде уступил казахстанскому "Тоболу" со счетом 1:2.

    • "Алашкерт" сделал первый шаг к победе
      2018-07-27 11:09
      3343

      После неудачного выступления в Лиге чемпионов УЕФА ереванский "Алашкерт" успешно провел первый матч второго квалификационного раунда Лиги Европы, победив на выезде чемпиона Черногории "Сутьеску" со счетом 1:0.

    • Еще два золота из Милана
      2018-07-27 11:05
      3836

      На проходящем в Милане чемпионате Европы по тяжелой атлетике до 15 и 17 лет сборная Армении завоевала еще две золотые медали.

    • Золото и серебро из Милана
      2018-07-26 14:55
      2332

      На проходящем в Милане чемпионате Европы по тяжелой атлетике до 15 и 17 лет второе золото для Армении принес Арутюн Григорян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Первая победа юных баскетболистов
      2018-07-26 14:47
      2229

      На проходящем в Косово чемпионате Европы по баскетболу до 18 лет в дивизионе "С" сборная Армении отпраздновала первую победу.

    • ТРИ СЕКУНДЫ ЖИЗНИ В ДВИЖЕНИИ ВВЕРХ
      2018-07-25 15:05
      5206

      На днях по одному из кабельных каналов в очередной раз показали российскую картину "Движение вверх", про легендарную сборную СССР по баскетболу, выигравшую знаменитый финал Олимпийских игр в Мюнхене в 1972 году. Тогда судьбу чемпионата решили последние спорные три секунды и окончательное решение судьи. В фильме много героев, различных коллизий, деталей тех событий (иногда не соответствующих реальности), и смотрится он с интересом. Посмотрел его в очередной раз и я, и возник вопрос: а почему нет ни слова о судье, принявшем историческое решение? И вообще как-то несправедливо - об игроках, тренерах все знают, а вот о судьях до сих пор практически ничего никогда не говорят и не пишут.

    • Третье поражение баскетболистов
      2018-07-25 05:21
      1083

      На проходящем в Косово чемпионате Европы по баскетболу до 18 лет в дивизионе "С" сборная Армении потерпела третье поражение.

    • Юные баскетболисты проиграли Ирландии
      2018-07-24 17:26
      888

      Во втором матче чемпионата Европы по баскетболу до 18 лет в дивизионе "С", проходящего в Косово, сборная Армении уступила ирландцам со счетом 64:96.