Последние новости
0
1020

Виген Эскиджян: "Хочу быть полезным родине, насколько могу"

Новоназначенный главный тренер молодежной сборной по баскетболу до 20 лет Виген Эскиджян сейчас находится в Армении. Ливанский специалист, перед тем как непосредственно приступить к работе, изучает армянский баскетбол. Приводим его интервью armnoc.am

- Как вы получили предложение и почему решили его принять?

- Предложение я получил от одного американского армянина, который помогает сборной Армении. Я хотел поработать с Федерацией баскетбола и с удовольствием принял предложение. Армения всегда в моем сердце, и я хочу быть полезным родине, насколько могу.

Работа – очень ответственная. Сборная до 20 лет – одна из важнейших команд.  Именно отсюда баскетболисты переходят в национальную сборную.

- Ранее вы следили за играми сборной?

- Да, следил. В диаспоре мы наблюдаем за всеми спортивными событиями в Армении. Для меня отрадно видеть, что спорт на родине развивается, особенно, родной для меня баскетбол. Хочу, чтобы Армения в мире была известна также и как баскетбольная страна.

- Вы успели познакомиться с баскетболистами?

- Наши игроки из Спюрка. Я знаю тех, кто живет в США. Со всеми постоянно нахожусь на связи.

- Вы знакомы, как с игрой команды, так и с баскетболистами. Какие видите проблемы?

- Безусловно, проблемы есть и нужно много работать. Наши ребята большей частью студенты, летом у них бывают занятия, из-за чего возникают проблемы со сборами. Находиться далеко от семьи, получить согласие родителей – все это связано с некоторыми трудностями. Однако баскетболисты с удовольствием согласились играть в составе сборной. У нас есть воля.

- В этом году сборная до 20 лет выступит в дивизионе "В" чемпионата Европы. Какие задачи связаны с этим турниром?

- Конечно, цели есть, но я не хочу их озвучивать. Я всегда выдвигаю небольшие планы, чтобы сделать больше. Для Армении участвовать в турнире такого уровня в новинку.

Каждая игра для меня – сражение, к которому надо подходить особо. На площадке каждая секунда для нас будет борьбой. Именно с этим девизом – борьба и отдача – будем подходить к каждой игре. Думаю, что в этом случае результат не заставит ждать.

- Какие планы до чемпионата Европы? Когда состоится первая встреча с командой?

- В середине июня соберемся в Армении и начнем тренироваться. Попробуем провести контрольные матчи. Планируем организовать товарищеский турнир с участием 3-4 команд. В этом направлении ведется соответствующая работа. 

-  В сборной появятся новые игроки?

- Да, новые игроки уже есть. Наша команда имеет возрастные ограничения, из-за чего у нас есть изменения. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Унаи Эмери должен возглавить "Арсенал"
      2018-05-22 10:44
      121

      Лондонский "Арсенал" возглавит испанский специалист Унаи Эмери, который покинул французский ПСЖ по окончании этого сезона.

    • Вардан Минасян объявил состав
      2018-05-22 10:31
      143

      Главный тренер сборной Армении по футболу Вардан Минасян объявил состав команды на товарищеские матчи с командами Мальты (29 мая) и Молдовы (4 июня), которые состоятся в Австрии, передает официальный сайт ФФА.

    • Армянские шахматисты лидируют в Киришах
      2018-05-22 10:29
      130

      В городе Кириши Ленинградской области проходит XVI международный шахматный турнир памяти Вани Сомова "Юные звёзды мира", имеющий статус 3-го этапа юношеского Гран-при Европы.

    • "Лори" – чемпион Первой лиги
      2018-05-22 10:27
      127

      Состоялись матчи предпоследнего 26-го тура Первой лиги чемпионата Армении по футболу. За тур до финиша ванадзорский "Лори" набрал 66 очков и обеспечил себе первое место и путевку в Высшую лигу.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ