Последние новости

Военнослужащие российской военной базы в Армении продемонстрируют навыки ведения боевых действий в высокогорье

              На российской военной базе под общим руководством командующего войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковника Александра Дворникова началась контрольная проверка за зимний период обучения. Подробности передает пресс-служба Южного военного округа.

             К ней привлечено более 2 тыс. военнослужащих, задействовано около 500 единиц вооружения и военной техники.

             «Проверка проводится в три этапа. На первом будут оценены боевая готовность всех подразделений соединения, состояние боевого дежурства, вооружения и военной техники, морально-психологического состояния военнослужащих, соблюдение правопорядка и воинской дисциплины.

             На втором этапе в пунктах постоянной дислокации Гюмрийского и Ереванского военных гарнизонов военнослужащие сдадут зачеты по знанию руководящих документов, уставов, требований безопасности и будут решать ситуационные и тактические задачи.

            На третьем этапе будет оценен  уровень боевой выучки подразделений в ходе практических действий на высокогорных полигонах Камхуд и Алагяз на высоте над уровнем моря от 1,5 до 2,2 тыс. метров днем и ночью», – говорится в сообщении.

             На контрольных занятиях военнослужащие соединения выполнят упражнения по вождению колесной и бронетанковой техники, контрольных стрельб из стрелкового оружия и вооружения боевых машин.

             Им также предстоит продемонстрировать умения и навыки по специальной, технической, тактической, строевой, физической подготовке, военной топографии, радиационной, химической и биологической защите, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Батальонные тактические учения
      2019-05-24 18:24
      612

                 Согласно плану учебной подготовки Вооруженных сил, в рамках командных сборов с командирами воинских частей и их заместителями 23 мая на северо-восточной границе прошли батальонные тактические учения с применением боевого огня.

    • Баку нарушает обязательства перед ОБСЕ
      2019-05-21 11:45
      414

                 Проведение военных учений без предварительного уведомления является нарушением обязательства перед ОБСЕ и это не способствует миру и формированию атмосферы доверия в регионе, заявила сегодня на брифинге пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян, обратившись к проведению широкомасштабных военных учений Азербайджаном.

    • Азербайджан проведет очередные учения наступательного характера
      2019-05-16 13:13
      328

      20-24 мая в Азербайджане пройдут широкомасштабные оперативно-тактические учения с привлечением различных видов и родов войск, воинских объединений и соединений национальной армии. Как сообщают азербайджанские СМИ, командовать учениями будет министр обороны Закир Гасанов, передает NEWS.am.

    • В Турции стартовали масштабные военно-морские учения
      2019-05-14 09:08
      296

      В Турции 13 мая стартовали масштабные военно-морские учения на фоне напряжение в связи с бурением в исключительной экономической зоне Кипра, передает NEWS.am.