Последние новости

Тюрколог: Турция продолжит политику вовлечения на Ближнем Востоке

             Ожидать новых тенденций в политике Турции в отношении Армении бессмысленно. Об этом на встрече с журналистами 17 апреля заявил директор Института востоковедения Национальной академии наук Армении, тюрколог Рубен Сафрастян, касаясь вопроса о возможных изменениях в турецкой внешней политике после конституционных изменений.

             Турция, по его словам, продолжит политику вовлечения на Ближнем Востоке: в Сирии, Ираке, и сделает все возможное, чтобы не позволить создания курдского самоуправления в Сирии. «Это будет первой и самой важной целью внешней политики Турции. Учитывая многочисленные проблемы Турции, как с Западом, так и Россией, не думаю, что есть смысл ожидать новых шагов Анкары в отношениях с Ереваном», - отметил Сафрастян. Армения, добавил тюрколог, не имеет приоритетного геополитического значения для Турции, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Седрак Кочарян обратится в суд
      2019-02-20 09:52
      29

      Сын второго президента Армении Роберта Кочаряна – Седрак Кочарян – собирается подать в суд на директора Службы национальной безопасности Артура Ванецяна. Эту информацию в беседе с корреспондентом Aysor.am подтвердил руководитель офиса второго президента Виктор Согомонян.

    • Себастьян Курц прокомментировал призыв Вашингтона
      2019-02-20 09:50
      33

      Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил о необходимости проявлять осторожность в отношении призыва США репатриировать европейских боевиков ИГ, захваченных американских войсками в Сирии, передает News.am со ссылкой на AP.

    • Ректор ЕГУ объявил об оказываемом на него давлении
      2019-02-20 09:46
      39

      Ректор Ереванского государственного университета (ЕГУ) Арам Симонян во вторник 19 февраля созвал внеочередное заседание ученого совета вуза, на котором объявил об оказываемом на него давлении, сообщает пресс-служба вуза.

    • Поедут ли сопредседатели в Арцах?
      2019-02-20 09:44
      36

      Сопредседатели Минской группы ОБСЕ проведут 20 февраля в Ереване встречу с министром иностранных дел Армении Зограбом Мнацаканяном, сообщила Newsarmenia.am пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Анна Нагдалян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Зариф: угроза войны в регионе повышается
      2019-02-18 10:29
      445

      Действия Израиля и США на Ближнем Востоке ведут к повышению риска войны в регионе, заявил глава МИД Ирана Джавад Зариф. Он призвал европейские страны "не закрывать глаза на нарушение международного права"

    • Армения перед угрозой терроризма?
      2019-02-18 10:26
      468

      Даже гуманитарная помощь, направленная в Сирию, будет расценена террористическими группами как враждебная акция, не говоря уже об отправке гуманитарной миссии из Армении, заявил News.am военный эксперт Ван Амбардзумян, комментируя отправку в Сирию гуманитарной миссии, состоящей из 83-ех человек.

    • США РАЗДРАЖЕНЫ СОТРУДНИЧЕСТВОМ АРМЕНИИ И РОССИИ
      2019-02-15 13:37
      2341

      МИД Армении принял к сведению заявление Госдепа США по поводу армянской гуманитарной миссии в Сирии. Об этом сообщила пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Анна Нагдалян, комментируя критику и негативное отношение Вашингтона к командировке Ереваном в Дамаск 83 саперов и врачей. Накануне представлявший Национальному собранию (парламенту) программу правительства премьер-министр Никол Пашинян также затронул этот вопрос и акцентировал внимание на гуманитарном характере миссии.

    • Арег ГАЛСТЯН: "НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО ДЛЯ НАС НЕТ"
      2019-02-12 15:43
      1558

      "Друзья, не поддавайтесь на психологические трюки внутренних предателей и внешних сил, ибо мы можем все. Мы - маленькая страна, но глобальная нация с широкими возможностями по всему миру. Главное - любить свое государство и нацию больше, чем ненавидеть друг друга и завидовать друг другу", - написал на своей странице в Фейсбук политолог, колумнист изданий The National Interest, Forbes Russia, The Hill и The American Thinker  Арег ГАЛСТЯН.