Последние новости

Тюрколог: Турция продолжит политику вовлечения на Ближнем Востоке

             Ожидать новых тенденций в политике Турции в отношении Армении бессмысленно. Об этом на встрече с журналистами 17 апреля заявил директор Института востоковедения Национальной академии наук Армении, тюрколог Рубен Сафрастян, касаясь вопроса о возможных изменениях в турецкой внешней политике после конституционных изменений.

             Турция, по его словам, продолжит политику вовлечения на Ближнем Востоке: в Сирии, Ираке, и сделает все возможное, чтобы не позволить создания курдского самоуправления в Сирии. «Это будет первой и самой важной целью внешней политики Турции. Учитывая многочисленные проблемы Турции, как с Западом, так и Россией, не думаю, что есть смысл ожидать новых шагов Анкары в отношениях с Ереваном», - отметил Сафрастян. Армения, добавил тюрколог, не имеет приоритетного геополитического значения для Турции, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОЩАЙ, ТУРЕЦКОЕ ОРУЖИЕ!
      2018-12-10 16:11
      696

      Будет ли услышан призыв к демилитаризации? Приступить наконец к демилитаризации Западной Армении и Киликии (исторических армянских регионов, находящихся сегодня на территории современной Турции) и вывести оттуда оккупационные войска Турецкой Республики - с таким настоятельным предложением обратилось в Организацию Объединенных Наций руководство Республики Западная Армения.

    • Глава МИД России сравнил НАТО и ОДКБ
      2018-12-10 10:10
      64

      Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью казахстанскому информационному агентству "Хабар" рассказал о преимуществах Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и Евразийского экономического союза (ЕАЭС) перед НАТО. Об этом сообщает "Газета.Ру".

    • Stratfor: Белый дом готовится нанести удар по ОДКБ и активизировать свою деятельность в Армении
      2018-12-06 13:07
      211

      Американская частная разведывательно-аналитическая компания Stratfor в недавно опубликованном материале сообщает, что в целях сдерживания России администрация Дональда Трампа в 2019 году предпримет шаги, направленные на усиление своего влияния в Восточной Европе, Центральной Азии и Закавказье. Материал приводится на сайте "Независимой газеты".

    • Путин об ответе России на выход США из ДРСМД
      2018-12-05 19:14
      174

      Если США считают, что должны иметь оружие, которое сейчас попадает под действие договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), Россия тоже будет это делать, заявил журналистам президент РФ Владимир Путин, передает РИА Новости.