Последние новости

Тюрколог: Турция продолжит политику вовлечения на Ближнем Востоке

             Ожидать новых тенденций в политике Турции в отношении Армении бессмысленно. Об этом на встрече с журналистами 17 апреля заявил директор Института востоковедения Национальной академии наук Армении, тюрколог Рубен Сафрастян, касаясь вопроса о возможных изменениях в турецкой внешней политике после конституционных изменений.

             Турция, по его словам, продолжит политику вовлечения на Ближнем Востоке: в Сирии, Ираке, и сделает все возможное, чтобы не позволить создания курдского самоуправления в Сирии. «Это будет первой и самой важной целью внешней политики Турции. Учитывая многочисленные проблемы Турции, как с Западом, так и Россией, не думаю, что есть смысл ожидать новых шагов Анкары в отношениях с Ереваном», - отметил Сафрастян. Армения, добавил тюрколог, не имеет приоритетного геополитического значения для Турции, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • У НАС ПОКА ЛИХОРАДКА, А У НИХ…
      2018-10-22 16:43
      566

      Весь этот год Армения в избирательной лихорадке. Сначала отвергали Сержа, потом выбирали Никола, потом делили на "черных" и "белых" в период выборов мэра Еревана, потом муниципальные выборы, и мы внимательно следили, где победил "Гражданский договор", где РПА сохранила позиции, а где появились новые лидеры. Ну а совсем скоро - апофеоз: выборы в Национальное Собрание…

    • В ПРЕДДВЕРИИ ВИЗИТА БОЛТОНА
      2018-10-17 16:00
      2342

      "Отношения Армении с Ираном жизненно важны и не подлежат давлению со стороны третьих стран", - заявил в интервью "ГА" заведующий кафедрой иранистики ЕГУ Вардан ВОСКАНЯН.

    • УБИЙСТВО В КОНСУЛЬСТВЕ?
      2018-10-15 14:45
      1100

      Инцидент с исчезновением саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи может оказать определенное влияние на конкуренцию на Ближнем Востоке и негативно сказаться на отношениях Саудовской Аравии с Западом.

    • Ведущий разведывательный альянс мира создает коалицию для противодействия Китаю
      2018-10-12 23:01
      257

      Пять стран, входящие в ведущий разведывательный альянс мира, с начала 2018 года обмениваются засекреченными данными о деятельности Китая за рубежом с государствами-единомышленниками, сообщает Reuters со ссылкой на семь чиновников, передает news.am.