Последние новости

Тюрколог: Турция продолжит политику вовлечения на Ближнем Востоке

             Ожидать новых тенденций в политике Турции в отношении Армении бессмысленно. Об этом на встрече с журналистами 17 апреля заявил директор Института востоковедения Национальной академии наук Армении, тюрколог Рубен Сафрастян, касаясь вопроса о возможных изменениях в турецкой внешней политике после конституционных изменений.

             Турция, по его словам, продолжит политику вовлечения на Ближнем Востоке: в Сирии, Ираке, и сделает все возможное, чтобы не позволить создания курдского самоуправления в Сирии. «Это будет первой и самой важной целью внешней политики Турции. Учитывая многочисленные проблемы Турции, как с Западом, так и Россией, не думаю, что есть смысл ожидать новых шагов Анкары в отношениях с Ереваном», - отметил Сафрастян. Армения, добавил тюрколог, не имеет приоритетного геополитического значения для Турции, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Вице-спикер НС Армении: Политика отрицания Турции предосудительна и вызывает беспокойство
      2018-06-20 16:28
      193

      Вице-спикер Национального Собрания Армении, руководитель группы дружбы Армения – Греция Эдуард Шармазанов 19 июня в рамках визита в Албанию встретился с главой делегации Греции в ПАЧЭС Константиносом Морфидисом. Об этом сообщает пресс-служба НС РА, передает Panorama.am.

    • ЧТО ДЛЯ НАС ВАЖНЕЕ - ВЕТХИЙ АРАРАТ ИЛИ НОВЫЙ ИЕРУСАЛИМ?
      2018-06-18 15:10
      1626

      Новое правительство Армении сформировано, и, казалось бы, можно поздравить армянский народ с окончанием смуты, которую ошибочно называют "бархатной революцией". Справедливый народный протест, по сути, превратили в антигосударственный бунт. По проблемам социальной несправедливости и коррупции государственных органов можно и нужно протестовать, но только цивилизованно, в рамках действующего законодательства. Есть только одно оправдание выхода за пределы закона: когда существует научно обоснованная теория эволюционного прогресса социальных отношений, но власть преднамеренно игнорирует эту теорию.

    • ГОСДЕП: "ЗАЧЕМ ЗАПАДУ НУЖЕН АЗЕРБАЙДЖАН?"
      2018-06-18 12:20
      828

      Вашингтон начинает новую большую игру на Кавказе Американский журнал Foreign Policy, близкий к Госдепу, опубликовал статью "Почему Западу нужен Азербайджан". Автор, Люк Коффи, является директором Центра внешней политики стратегического института США - Фонда наследия (The Heritage Foundation).

    • ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВАЖНА ИНФОРМАЦИЯ ДРУГ О ДРУГЕ
      2018-06-15 13:58
      1363

      "Мир Кавказа" помогает россиянам лучше узнать два армянских государства Доктор социологических наук, профессор Южного федерального университета и директор-научный руководитель совместного российско-армянского Научно-исследовательского центра прогнозирования международных и региональных систем "Мир Кавказа" Максим ВАСЬКОВ активно работает в плане развития российско-армянских научных, культурных отношений и неоднократно приезжал в Армению и Арцах для участия в различных мероприятиях.