Последние новости

«The Street»: Азербайджан сильно переоценивает свою популярность

              Американское издание «The Street» опубликовало материал о том, сколько будут платить граждане страны для получения визы в разные европейские страны этим летом. Оказалось, что дороже всего гражданам США обойдутся визы в Азербайджан.

             Отмечается, что Азербайджан сильно переоценивает свою популярность, требуя от граждан США 160 долларов за визу.

             Согласно информации, въезд граждан США в большинство стран Европы бесплатный. Исключение составляют только четыре страны – Турция, Беларусь, Азербайджан и Россия.

             Однако если в Турции виза для американцев стоит меньше 50 долларов, а в Беларуси – от 50 до 100 долларов, то для того, чтобы поехать в Азербайджан или Россию, нужно платить около 160 долларов.

             Напомним, что ранее сайт британского туристического журнала «Wanderlust» писал, что получение визы для въезда в Азербайджан является довольно сложным и хлопотным делом. Особенно во время государственных праздников Азербайджана посольства страны и многие иммиграционные органы закрываются на одну неделю. Отмечалось, что данное обстоятельство замедляет и затрудняет процесс получения визы, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армения может развивать туризм за счет дайвинга на озере Севан
      2018-07-27 18:27
      2950

      Дайвинг на озере Севан может способствовать развитию туризма в Армении, сказал в пятницу на пресс-конференции учредитель Армянского центра подводных исследований и погружений Степан Коджаян, подводя итоги ежегодной франко-армянской экспедиции, передает arka.am.

    • ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ В ДЕЙСТВИИ
      2018-07-25 12:49
      5924

      Открываются перспективные бизнес-ниши Строительство нового завода в селе Арамус Котайкской области близится к завершению. По планам уже в конце лета начнется монтаж оборудования и спустя два месяца после этого в Армении будет дан старт производству оборудования из нержавеющей стали для гостиничного и ресторанного бизнеса. Инвесторы проекта в лице компании ARGA-Eurosteel считают, что деятельность нового предприятия станет также своеобразным вкладом в развитие отечественного туризма.

    • Армения на четвертом месте в рейтинге лучших городов СНГ для летних путешествий
      2018-07-24 12:41
      417

      Армения оказалась на четвертом месте в рейтинге лучших городов СНГ для летних путешествий туристов 2018. Рейтинг составило аналитическое агентство ТурСтат. Рейтинг городов СНГ представлен по результатам анализа популярности турпоездок летом 2018 года, передает NEWS.am.

    • Обсудили вопросы туризма
      2018-07-23 20:57
      672

      Государственный министр Нагорно-Карабахской Республики Григорий Мартиросян принял министра экономического развития и инвестиций Армении Арцвика Минасяна. Об этом NEWS.am сообщили 23 июля в пресс-службе правительства НКР.