Последние новости

«The Street»: Азербайджан сильно переоценивает свою популярность

              Американское издание «The Street» опубликовало материал о том, сколько будут платить граждане страны для получения визы в разные европейские страны этим летом. Оказалось, что дороже всего гражданам США обойдутся визы в Азербайджан.

             Отмечается, что Азербайджан сильно переоценивает свою популярность, требуя от граждан США 160 долларов за визу.

             Согласно информации, въезд граждан США в большинство стран Европы бесплатный. Исключение составляют только четыре страны – Турция, Беларусь, Азербайджан и Россия.

             Однако если в Турции виза для американцев стоит меньше 50 долларов, а в Беларуси – от 50 до 100 долларов, то для того, чтобы поехать в Азербайджан или Россию, нужно платить около 160 долларов.

             Напомним, что ранее сайт британского туристического журнала «Wanderlust» писал, что получение визы для въезда в Азербайджан является довольно сложным и хлопотным делом. Особенно во время государственных праздников Азербайджана посольства страны и многие иммиграционные органы закрываются на одну неделю. Отмечалось, что данное обстоятельство замедляет и затрудняет процесс получения визы, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ПРОФЕССИЯ – ВЛЮБЛЯТЬ ЛЮДЕЙ В АРМЕНИЮ"
      2018-12-12 15:21
      211

      "Наши горы – это наш хребет, то, что нас держит", - считает он. Айк МЕЛКОНЯН - профессиональный фотохудожник и горный гид, автор многочисленных публикаций об Армении. Об Армении не из энциклопедий, не из туристических брошюр. Айк открывает "другую" Армению - страну, с которой стоит познакомиться не только нашим гостям, но и нам с вами. Передать любовь к Армении у Айка получается в каждом кадре - достаточно взглянуть на его работы. Вселять в гостей любовь к нашей стране, кажется, тоже, если судить по восторженным отзывам тех, кому он ее "открыл".

    • "ЗОЛОТОЕ ПЕРО" – "АРМЕНИИ ТУРИСТИЧЕСКОЙ"
      2018-12-03 13:38
      813

      В конце октября в Центральном доме литераторов Москвы были подведены итоги Международного конкурса национальной литературной премии "Золотое перо Руси-2018". В конкурсе в числе 70 стран была представлена и Армения, наши участники удостоились четырех призов.

    • ПАДЧЕРИЦА ПРИ ГЛАВКЕ
      2018-11-21 13:07
      874

      В "ГА" от 2 октября 2018 года в статье Армена Манукяна "Дороги и туалеты против туризма" говорилось о проблемах в указанной сфере и среди прочего о дендропарке "Сосняки" в окрестностях деревни Гюлагарак. На публикацию с долей обиды отреагировал директор дендропарка В. ЛЕОНОВИЧ, чей отклик с разъяснением сути затронутой проблемы предлагается вниманию читателей.

    • Бывший замначальника Госкомитета по туризму рассказал об интригах Тиграна Авиняна
      2018-11-15 15:32
      121

                Бывший первый заместитель начальника Госкомитета по туризму Артур Хачатрян готов обратиться в суд, чтобы обжаловать свое увольнение с работы, сообщает news.am.