Последние новости

Несколько политиков Киргизии приговорены к лишению свободы за попытку захвата власти

              Суд Первомайского района столицы Киргизии в понедельник приговорил ряд политиков республики к различным срокам лишения свободы за попытку насильственного захвата власти в стране, об этом ТАСС сообщили в канцелярии райсуда.

             «По решению суда Бектур Асанов и Кубанычбек Кадыров приговорены к 12 годам лишения свободы с конфискацией имущества, Эрнест Карыбеков - к 20 годам заключения с конфискацией имущества», - отметили в канцелярии. Бывший государственный секретарь Киргизии Дастан Сарыгулов также был признан виновным и приговорен к 4 годам лишения свободы условно. «Данный приговор можно обжаловать в вышестоящей инстанции, в Бишкекском городском суде», - напомнили в канцелярии.

               В прошлом году в киргизском сегменте интернета были распространены аудиозаписи телефонных и личных разговоров членов так называемого Народного парламента, в его состав в том числе входили бывший губернатор Джалал-Абадской области Асанов, а также Кадыров, Карыбеков и Сарыгулов, во время которых обсуждались планы захвата власти в стране. Кроме этого, их участники советовались друг с другом по вопросу распределения государственных должностей после прихода к власти.

               Данные записи стали основанием для возбуждения в отношении них уголовного дела, расследованием которого занимался Государственный комитет национальной безопасности Киргизии. Впоследствии экспертизой было установлено, что участниками состоявшихся разговоров являются Асанов, Кадыров, Карыбеков и Сарыгулов. В отношении них было возбуждено дело по статьям «приготовление к насильственному захвату власти» и «приготовление к применению насилия в отношении представителя власти» уголовного кодекса Киргизии, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЫВЕДУТ ЛИ МИЛИЦУ НА ЧИСТУЮ ВОДИЦУ?
      2018-01-26 14:29
      2080

      Армянская сторона должна потребовать пересмотра доклада ПАСЕ о Сарсангском водохранилище 24 января сайт радио "Свобода" (rferl.org) поместил статью под названием "Совет Европы расследует дело по подозрению боснийского депутата во взяточничестве", в которой приводится заявление Министерства иностранных дел Боснии и Герцеговины (БиГ) по данному вопросу. 

    • Азнавур: Я призываю людей инвестировать в Армению
      2017-12-18 10:27
      208

      В то время, как одного в Армении сажают за то, что он украл два яйца, те, кто украл миллионы, остаются безнаказанными, заявил в интервью французскому изданию Nouvelles d’Armenie французский шансонье армянского происхождения Шарль Азнавур. Как подчеркнул Азнавур, это для него неприемлемо.

    • БОЛЬШАЯ СТИРКА ИМЕНИ АЛИЕВЫХ
      2017-09-06 15:44
      4233

      Черный день для властей Азербайджана - виноваты "Сорос и армянское лобби"? 5 сентября надолго запомнится членам правящей в Азербайджане семьи и особо к ней приближенных. Целый ряд крупных и влиятельных мировых СМИ, а также сайты авторитетных организаций одновременно опубликовали статью-расследование Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) под общим названием "Азербайджанская прачечная", в которой раскрыли сенсационные данные о черной кассе в размере 3 млрд евро, использованной для выплаты взяток европейским чиновникам, приобретения предметов роскоши для чиновников бакинских и отмывания денег. Назвав при этом конкретные имена, конкретные суммы и сделки.

    • Руководитель КГД: Армении нужно равенство между налогоплательщиками
      2017-07-26 18:43
      650

      Необходимо обеспечить идентичное администрирование для всех налогоплательщиков и избегать коррупционных проявлений без каких-либо оговорок. Об этом во время рабочей встречи в Цахкадзоре 26 июля заявил председатель Комитета государственных доходов Армении Вардан Арутюнян.