Последние новости

Несколько политиков Киргизии приговорены к лишению свободы за попытку захвата власти

              Суд Первомайского района столицы Киргизии в понедельник приговорил ряд политиков республики к различным срокам лишения свободы за попытку насильственного захвата власти в стране, об этом ТАСС сообщили в канцелярии райсуда.

             «По решению суда Бектур Асанов и Кубанычбек Кадыров приговорены к 12 годам лишения свободы с конфискацией имущества, Эрнест Карыбеков - к 20 годам заключения с конфискацией имущества», - отметили в канцелярии. Бывший государственный секретарь Киргизии Дастан Сарыгулов также был признан виновным и приговорен к 4 годам лишения свободы условно. «Данный приговор можно обжаловать в вышестоящей инстанции, в Бишкекском городском суде», - напомнили в канцелярии.

               В прошлом году в киргизском сегменте интернета были распространены аудиозаписи телефонных и личных разговоров членов так называемого Народного парламента, в его состав в том числе входили бывший губернатор Джалал-Абадской области Асанов, а также Кадыров, Карыбеков и Сарыгулов, во время которых обсуждались планы захвата власти в стране. Кроме этого, их участники советовались друг с другом по вопросу распределения государственных должностей после прихода к власти.

               Данные записи стали основанием для возбуждения в отношении них уголовного дела, расследованием которого занимался Государственный комитет национальной безопасности Киргизии. Впоследствии экспертизой было установлено, что участниками состоявшихся разговоров являются Асанов, Кадыров, Карыбеков и Сарыгулов. В отношении них было возбуждено дело по статьям «приготовление к насильственному захвату власти» и «приготовление к применению насилия в отношении представителя власти» уголовного кодекса Киргизии, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ААЦ не согласились с Пашиняном
      2018-11-27 13:01
      233

                Церковь никогда не была придатком власти. Об этом в беседе с Araratnews.am заявил руководитель информационной службы Первопрестольного Святого Эчмиадзина иерей Ваграм Меликян, комментируя заявление исполняющего обязанности премьер-министра Армении Никола Пашиняна, что «Республиканская партия говорит о традиционных ценностях, однако, никогда церковь не была так скомпрометирована, как во время правления РПА. Более того, церковь была придатком власти». Об этом пишет NEWS.am.

    • КОМАНДА БЕЗ ИДЕОЛОГИИ
      2018-11-19 15:40
      1899

      Утвержден предвыборный лозунг блока "Мой шаг". Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте Армении 15 ноября депутат от альянса "Выход" Грачья Акопян, передает News.am. По его словам, предвыборная агиткампания блока "Мой шаг" пройдет под лозунгом "Никол – премьер-министр".

    • ОТКУДА ДЕНЬГИ?
      2018-11-09 15:20
      2528

      Пресловутый олигархат, взросший и разжиревший в лихие постсоветские годы, традиционно любит тешить себя поступками, выходящими далеко за грань нормального образа жизни. Список подобной несусветности уже достаточно обширен. Однако, как выясняется, и в этой специфической сфере еще можно, так сказать, блеснуть широтой размаха.

    • В Лондоне арестована жена азербайджанского банкира, потратившая £16 млн в Harrods
      2018-11-07 18:50
      227

      Магистратский суд в Лондоне арестовал жену бывшего азербайджанского банкира Замиру Хаджиеву в рамках расследования источников ее богатства. Женщине, потратившей 16 млн фунтов в одном только универмаге Harrods в Лондоне, грозит экстрадиция, пишет Русская служба BBC.