Последние новости

Ким Чен Ын осудил удар США по сирийской авиабазе и выразил поддержку Асаду

             Лидер КНДР Ким Чен Ын в приветственной телеграмме президенту Сирии Башару Асаду по случаю 71-й годовщины независимости республики осудил удар США по сирийской авиабазе, назвав действия Вашингтона «неразумным актом вторжения», сообщает южнокорейское агентство Ренхап со ссылкой на текст телеграммы, распространенной северокорейскими СМИ. Информацию передает РИА Новости.

           «Мы осуждаем недавний акт агрессии США против вашей страны», – говорится в телеграмме Ким Чен Ына Асаду.

            «Мы еще раз выражаем нашу решительную поддержку и солидарность действиям сирийского правительства и народа республики по достижению справедливости», – отмечается в телеграмме.

             Агентство Ренхап пишет, что похожая телеграмма была направлена лидером КНДР президенту Сирии в минувший четверг по случаю 70-летия со дня создания Партии арабского социалистического возрождения (Баас).

             В ночь на 7 апреля США нанесли удар крылатыми ракетами с эсминцев Porter и Ross по сирийскому аэродрому Шайрат в провинции Хомс. По данным Пентагона, всего были выпущены 59 ракет. Губернатор Хомса сообщил, что погибли семь человек: пятеро военных и двое гражданских из деревни, расположенной у авиабазы, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ