Последние новости

Каро Пайлян: Президентская система повлияет на оппозиционное поле

             Конституционными реформами Эрдоган желает получить власть, которая не будет контролируемой. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am депутат-армянин парламента Турции от курдской Демократической партии народов Каро Пайлян, комментируя итоги референдума по конституционным реформам, состоявшегося накануне.

             «Президентская система повлияет на оппозиционное поле, поскольку тот, кто получает больше 50% голосов, становится большинством и может делать все, что хочет», - подчеркнул Пайлян. Он еще раз напомнил о том, что их партия желает любой ценой установить мир в политических, демократических и гендерных вопросах. «Эрдоган всячески пытается оказать давление на оппозиционные партии, тоже касается и курдского народа. К сожалению, Эрдоган продолжит эти свои действия, но мы не остановим борьбу», - заключил депутат парламента Турции.

             Отметим, что властям Турции за счет перевеса в части отдаленных сельских районов, достигнутого при использовании административного ресурса, с незначительным перевесом в 2% на референдуме 16 апреля удалось провести конституционные реформы по переходу страны к президентской форме правления. По мнению международных экспертов, это стало очередным шагом, направленным на установление в Турции необузданной диктатуры Реджепа Тайипа Эрдогана. Референдум прошел на фоне продолжающихся массовых арестов политических противников Эрдогана. Тем не менее, противники конституционной реформы, даже по официальным данным, победили в трех крупных городах страны – столице Анкаре, Стамбуле и Измире.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕ НАДО ЗАРАБАТЫВАТЬ ОЧКИ, ОЧЕРНЯЯ ПРОШЛОЕ
      2018-05-21 18:16
      275

      Экс-министр обороны Виген Саркисян ответил секретарю Совбеза Армену Григоряну               Бывший министр обороны Армении Виген Саркисян прокомментировал заявление секретаря Совета национальной безопасности Армена Григоряна касательно концепции «Нация-армия». Ранее Григорян в интервью радиостанции «Свобода» заявил, что нет нужды учить любить родину, нужно создавать условия, что родину любили и оставались на родине. «Это простое решение, не нужно поучать людей», - заявил Григорян. В ответ Виген Саркисян на своей странице в Facebook обратился к Армену Григоряну, «новоназначенному секретарю Совета безопасности и моему бывшему студенту», передает News.am.

    • Армения-Кипр: обсуждено парламентское сотрудничество
      2018-05-21 17:20
      142

                   Визит делегации парламента Кипра в Армению внесет весомый вклад в дальнейшее углубление и развитие межгосударственных отношений наших дружественных стран, заявил на пресс-конференции председатель НС РА Ара Баблоян.

    • Предупреждение: провокационные действия не останутся безответными
      2018-05-21 15:51
      154

      Вооруженные силы Армении оценивают проводимые Азербайджаном на границе с РА инженерные работы с целью улучшения и продвижения своих позиций как провокационные и не могут оставить их безответными.

    • КАРАБАХСКАЯ "БАНЯ" АЗЕРБАЙДЖАНА
      2018-05-18 15:28
      1069

      Кто о чем, а вшивый о бане. Как видно, в Азербайджане патологически не могут избавиться от назойливой привычки все армянские проблемы связывать с неразрешенностью карабахского вопроса. И мало того, что там слепо уверовали в эту "аксиому", так при этом из кожи вон лезут, дабы навязать это свое убеждение самому армянскому обществу.