Последние новости

Каро Пайлян: Президентская система повлияет на оппозиционное поле

             Конституционными реформами Эрдоган желает получить власть, которая не будет контролируемой. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am депутат-армянин парламента Турции от курдской Демократической партии народов Каро Пайлян, комментируя итоги референдума по конституционным реформам, состоявшегося накануне.

             «Президентская система повлияет на оппозиционное поле, поскольку тот, кто получает больше 50% голосов, становится большинством и может делать все, что хочет», - подчеркнул Пайлян. Он еще раз напомнил о том, что их партия желает любой ценой установить мир в политических, демократических и гендерных вопросах. «Эрдоган всячески пытается оказать давление на оппозиционные партии, тоже касается и курдского народа. К сожалению, Эрдоган продолжит эти свои действия, но мы не остановим борьбу», - заключил депутат парламента Турции.

             Отметим, что властям Турции за счет перевеса в части отдаленных сельских районов, достигнутого при использовании административного ресурса, с незначительным перевесом в 2% на референдуме 16 апреля удалось провести конституционные реформы по переходу страны к президентской форме правления. По мнению международных экспертов, это стало очередным шагом, направленным на установление в Турции необузданной диктатуры Реджепа Тайипа Эрдогана. Референдум прошел на фоне продолжающихся массовых арестов политических противников Эрдогана. Тем не менее, противники конституционной реформы, даже по официальным данным, победили в трех крупных городах страны – столице Анкаре, Стамбуле и Измире.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ