Последние новости

США намерены пересмотреть соглашение о свободной торговле с Южной Кореей

             Об этом заявил вице-президент США Майк Пенс, передает РИА Новости.

              Вице-президент упомянул о «слишком большом числе барьеров» для американского бизнеса.

              «Самое существенное – это тот факт, что торговый дефицит США с Южной Кореей удвоился с того времени, как соглашение вступило в силу. Это тяжелая правда», – приводит слова Пенса агентство Ренхап.

              Агентство отмечает, что высказывания Пенса находятся в русле заявлений президента США Дональда Трампа о том, что соглашения о свободной торговле, в частности с Южной Кореей, лишают американцев рабочих мест.

              В то же время Пенс отметил положительные стороны соглашения, такие как увеличение объемов двусторонней торговли и инвестиций корейских компаний в экономику США, но вновь подтвердил, что «нужно быть честными относительно того, где торговые отношения находятся сейчас».

             Он выразил надежду на то, что обеим странам удастся выровнять торговые отношения ради «светлого будущего народа США и Южной Кореи», и пообещал, что соглашение о свободной торговле может быть реформировано в ближайшее время, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРИВЕТ ИЗ 90-Х ОТ КОМАНДЫ ЛЕВОНА
      2018-11-28 13:09
      2443

      Ереван превращается в захолустный грязный базар Пока власти заняты выборами, цены растут, столица утопает в мусоре, а уличные торговцы продолжают сидеть на улицах со своими самодельными ларьками, превращая столицу в захолустный грязный  базар.

    • "ПОЯВИЛСЯ ШАНС ОСТАНОВИТЬ ОТТОК ИНВЕСТИЦИЙ", -
      2018-11-19 12:22
      2746

      заявил в интервью "ГА" торговый представитель РФ в РА Андрей БАБКО - Андрей Владимирович, согласно свежему (сентябрь 2018 г.) опросу армянского представительства Gallup, 40,9% опрошенных в Армении высказались за интеграцию с Россией. Однако в мае 2015 г. этот показатель составлял 63%. Некоторые эксперты полагают, что падение интереса к РФ обусловлено недостаточной по интенсивности работой российских организаций и, напротив, активной деятельностью других стран. Берете ли вы на торгпредство РФ в РА часть этой критики?

    • С приходом нового правительства товарооборот между Арменией и Россией вырос на 23% - посол Тоганян
      2018-10-30 19:15
      332

      Товарооборот между Россией и Арменией вырос на 23% с момента прихода нового правительства, сформированного Николом Пашиняном. Об этом в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" сказал посол Армении в России Вардан Тоганян.

    • Джордж Кент: Армения благословлена замечательными людьми, но сложной географией
      2018-10-16 15:16
      184

      Можно ожидать активного и открытого обмена мнениями во время визита советника по национальной безопасности Джона Болтона в Армению относительно позитивных сдвигов в двусторонних отношениях и проблемах региональной стабильности. Об этом в ходе пресс-конференции 16 октября заявил заместитель помощника Госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Джордж Кент, передает news.am.