Последние новости

США намерены пересмотреть соглашение о свободной торговле с Южной Кореей

             Об этом заявил вице-президент США Майк Пенс, передает РИА Новости.

              Вице-президент упомянул о «слишком большом числе барьеров» для американского бизнеса.

              «Самое существенное – это тот факт, что торговый дефицит США с Южной Кореей удвоился с того времени, как соглашение вступило в силу. Это тяжелая правда», – приводит слова Пенса агентство Ренхап.

              Агентство отмечает, что высказывания Пенса находятся в русле заявлений президента США Дональда Трампа о том, что соглашения о свободной торговле, в частности с Южной Кореей, лишают американцев рабочих мест.

              В то же время Пенс отметил положительные стороны соглашения, такие как увеличение объемов двусторонней торговли и инвестиций корейских компаний в экономику США, но вновь подтвердил, что «нужно быть честными относительно того, где торговые отношения находятся сейчас».

             Он выразил надежду на то, что обеим странам удастся выровнять торговые отношения ради «светлого будущего народа США и Южной Кореи», и пообещал, что соглашение о свободной торговле может быть реформировано в ближайшее время, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Трамп пригрозил ввести тарифы для всех стран, не желающих торговать на условиях США
      2018-09-17 17:32
      65

                 Американский президент Дональд Трамп фактически поставил все страны мира перед ультимативным выбором - торговать с Соединенными Штатами на американских условиях либо подвергнуться со стороны США тарифным санкциям. Об этом руководитель американской администрации написал в понедельник на своей странице в Twitter, передает Aysor.am.

    • УЛИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ. НАЗАД В 90-Е?
      2018-09-05 13:23
      2347

      Незаконная уличная торговля на проспекте Маштоца за последние два месяца заметно увеличилась. Жители расположенных там домов отмечают, что торговцев стало явно больше, чем весной и в прошлые годы. Такого аншлага ереванцы не видели давно.

    • СМИ: Торговый оборот Германии с Арменией растет
      2018-08-23 13:15
      236

                 Торговые отношения Германии с Арменией, Грузией и Азербайджаном в первой половине 2018 года динамично развивались. Объем торговли с тремя закавказскими республиками, которые с 23 по 25 августа намерена посетить канцлер ФРГ Ангела Меркель (AngelaMerkel), вырос на 17,1 процента и достиг 1,2 миллиарда евро, сообщил в среду, 22 августа, Восточный комитет немецкой экономики. Об этом пишет DW.

    • ГДЕ ХОЗЯИН?
      2018-06-27 16:18
      2062

      Читатели за сорок наверняка помнят, что в приснопамятные советские времена главными отрицательными персонажами всех фельетонов и разоблачительных статей и передач были пьяный водопроводчик, производитель некачественных товаров и вороватая продавщица. Какой был самый популярный комментарий в их адрес? Правильно! "Хозяина нет, вот был бы хозяин, он бы быстро порядок навел!" - говорили все и сами верили в сказанное. А верили, потому что много раз слышали, что на Западе не обманывают в магазинах, делают все очень качественно и что гамбургер - самая полезная и вкусная еда. Но вот пришли хозяева, и что? В магазинах перестали обманывать или продукция стала качественнее?