Последние новости

США намерены пересмотреть соглашение о свободной торговле с Южной Кореей

             Об этом заявил вице-президент США Майк Пенс, передает РИА Новости.

              Вице-президент упомянул о «слишком большом числе барьеров» для американского бизнеса.

              «Самое существенное – это тот факт, что торговый дефицит США с Южной Кореей удвоился с того времени, как соглашение вступило в силу. Это тяжелая правда», – приводит слова Пенса агентство Ренхап.

              Агентство отмечает, что высказывания Пенса находятся в русле заявлений президента США Дональда Трампа о том, что соглашения о свободной торговле, в частности с Южной Кореей, лишают американцев рабочих мест.

              В то же время Пенс отметил положительные стороны соглашения, такие как увеличение объемов двусторонней торговли и инвестиций корейских компаний в экономику США, но вновь подтвердил, что «нужно быть честными относительно того, где торговые отношения находятся сейчас».

             Он выразил надежду на то, что обеим странам удастся выровнять торговые отношения ради «светлого будущего народа США и Южной Кореи», и пообещал, что соглашение о свободной торговле может быть реформировано в ближайшее время, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГДЕ ХОЗЯИН?
      2018-06-27 16:18
      1958

      Читатели за сорок наверняка помнят, что в приснопамятные советские времена главными отрицательными персонажами всех фельетонов и разоблачительных статей и передач были пьяный водопроводчик, производитель некачественных товаров и вороватая продавщица. Какой был самый популярный комментарий в их адрес? Правильно! "Хозяина нет, вот был бы хозяин, он бы быстро порядок навел!" - говорили все и сами верили в сказанное. А верили, потому что много раз слышали, что на Западе не обманывают в магазинах, делают все очень качественно и что гамбургер - самая полезная и вкусная еда. Но вот пришли хозяева, и что? В магазинах перестали обманывать или продукция стала качественнее?

    • В Армении откроется Торговый дом Архангельска
      2018-06-23 11:07
      120

      Торговый дом Армении в Архангельске планируется открыть в сентябре, Торговый дом Архангельска в Ереване - в октябре 2018 года, передает PanARMENIAN.Net.

    • Страны ЕС одобрили ответные пошлины на товары из США
      2018-06-15 11:34
      121

      Страны ЕС единогласно поддержали введение ответных штрафных пошлин на товары из США общим объемом в 2,8 миллиарда евро. Об этом говорится в сообщении Еврокомиссии, распространенном в четверг, 14 июня, передает DW, сообщает Новости Армении - NEWS.am.

    • Пекин: Переговоры с США по вопросам торговли невозможны
      2018-04-13 11:36
      116

      Переговоры с США по вопросам торговли невозможны, поскольку попытки Вашингтона неискренни. Об этом заявил представитель министерства КНР Гао Фэн, передает Reuters.