Последние новости

В Иране прошел парад по случаю Национального дня армии

              Сегодня, 18 апреля, в присутствии президента ИРИ Хасана Роухани в Иране состоялся парад по случаю Национального дня армии и сухопутных сил. Информацию передает иранское информационное агентство ИРНА.

             В торжественном военном параде участвовали все подразделения Вооруженных сил Ирана, корпус «Сепах», Сухопутные войска и Военно-воздушные силы.

             Кроме этого, во время парада наземных, воздушных и морских частей вооруженных сил Исламской Республики Иран были представлены последние военные достижения страны в сфере противовоздушной обороны, пишет ИРНА.

             Между тем, как пишет агентство «Тасним», мероприятия по случаю Национального дня армии прошли как в Тегеране, так и в других городах страны.

              Были продемонстрированы следующие виды оружия: танк «Зульфикар» (Zolfaghar), ЗРК С-200 и С-300, ракеты «Сайад-2», «Сайад-3», «Гадер», «Нур», «Аср-67» и пр.

              Ежегодно 18 апреля отмечается национальный день армии и сухопутных сил ИРИ, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕМНОГО ОГНЯ В СЕРЕДИНЕ ПУТИ
      2018-07-20 14:01
      6410

      По уже сложившейся доброй традиции диверсифицированная международная группа горнодобывающих компаний GeoProMining организовала и провела в Армении праздничные мероприятия, посвященные профессиональному празднику - Дню горняка и металлурга.

    • Глава Генштаба: Проведение парадов и решение боевых задач - разные вещи
      2018-06-29 19:36
      592

      Вооружение Азербайджана и попытка втянуть армянскую сторону в гонку вооружений не может не беспокоить не только Армению, но и все мировое сообщество, поскольку это ставит под угрозу безопасность в регионе. Об этом в интервью «Арменпресс» заявил начальник Генштаба ВС Армении, генерал-майор Артак Давтян.

    • АЗЕРБАЙДЖАН ПОДТАЛКИВАЕТ АРМЕНИЮ К НАНЕСЕНИЮ ПРЕВЕНТИВНОГО УДАРА
      2018-06-29 12:24
      2035

      Обзор военного парада, посвященного 100-летию Вооруженных сил Азербайджана 26 июня в Баку состоялся масштабный военный парад, посвященный 100-летию Вооруженных сил Азербайджана. В параде приняли участие около 4000 человек, среди них помимо военнослужащих были представлены и сотрудники министерств внутренних дел и чрезвычайных ситуаций.

    • САРДАРАПАТ КАК ВЕРШИНА НАШЕГО ДУХА
      2018-05-28 16:49
      3380

      АРМЯНСТВО ВСЕГО МИРА ОТМЕТИЛО 100-ЛЕТНЮЮ ГОДОВЩИНУ ПЕРВОЙ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ