Последние новости

Неплохо, но ситуацию не перевернет

             Назначение представителя Армении – секретаря Совета национальной безопасности Республики Армения Юрия Хачатурова – на должность генерального секретаря ОДКБ не изменит ситуацию в организации. Об этом заявил сегодня на встрече с журналистами директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян.

             «Принесет ли это какую-то огромную пользу Армении? Не думаю», – сказал он, добавив: «Неплохо, что представитель Армении будет находиться на посту генсека, но перевернуть ситуацию это не может».

              Политолог напомнил, что пост генсека ОДКБ впоследствии будут занимать представители других государств ОДКБ.

              А.Искандарян заявил при этом, что затягивание с назначением представителя РА на пост генсека ОДКБ не имело к Армении никакого отношения. «Это имело отношение к белорусско-российским взаимоотношениям», – отметил он.

             Отметим, 14 апреля в Бишкеке прошла неформальная встреча глав государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). В рамках повестки главы государств-членов ОДКБ обсудили проект решения «О Генеральном секретаре ОДКБ» и единогласно приняли решение с 2 мая с.г. назначить на должность Генерального секретаря ОДКБ секретаря Совета национальной безопасности Республики Армения Юрия Григорьевича Хачатурова, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Арам I: Любая уступка в вопросе Арцаха неприемлема
      2019-05-27 09:37
      34

      Католикос Великого Дома Киликийского Арам Первый призвал к объединению Арцаха с Арменией на пути к восстановлению единой Армении.

    • Трое в первой тридцатке
      2019-05-27 09:35
      35

      Всемирно известные музыканты из Армении Самвел Евринян и Сергей Хачатрян, а также Ара Маликян (Испания) вошли в топ-30 выдающихся ныне живущих скрипачей мира, сообщает сайт "Культура-ВРН".

    • Анкара вооружает повстанцев
      2019-05-27 09:34
      30

      Турецкая Республика нарастила поставки оружия сирийским повстанцам в Идлибе, чтобы помочь им справиться с наступлениями, которые ведут правительственные войска САР при поддержке России, пишет Reuters, ссылаясь на источники в повстанческих группировках и на высокопоставленных представителей сирийской оппозиции.

    • Тегеран предлагает пакт о ненападении
      2019-05-27 09:33
      36

      Тегеран стремится установить сбалансированные отношения с государствами Персидского залива и готов подписать с ними пакт о ненападении, заявил в Багдаде глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф, передает Newsarmenia.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ