Последние новости

Неплохо, но ситуацию не перевернет

             Назначение представителя Армении – секретаря Совета национальной безопасности Республики Армения Юрия Хачатурова – на должность генерального секретаря ОДКБ не изменит ситуацию в организации. Об этом заявил сегодня на встрече с журналистами директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян.

             «Принесет ли это какую-то огромную пользу Армении? Не думаю», – сказал он, добавив: «Неплохо, что представитель Армении будет находиться на посту генсека, но перевернуть ситуацию это не может».

              Политолог напомнил, что пост генсека ОДКБ впоследствии будут занимать представители других государств ОДКБ.

              А.Искандарян заявил при этом, что затягивание с назначением представителя РА на пост генсека ОДКБ не имело к Армении никакого отношения. «Это имело отношение к белорусско-российским взаимоотношениям», – отметил он.

             Отметим, 14 апреля в Бишкеке прошла неформальная встреча глав государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). В рамках повестки главы государств-членов ОДКБ обсудили проект решения «О Генеральном секретаре ОДКБ» и единогласно приняли решение с 2 мая с.г. назначить на должность Генерального секретаря ОДКБ секретаря Совета национальной безопасности Республики Армения Юрия Григорьевича Хачатурова, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В РПА не исключили встречи Сержа Саргсяна и Никола Пашиняна
      2018-07-21 19:42
      374

                 Встреча Сержа Саргсяна и Никола Пашиняна состоится, если этого потребуют интересы государства, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am вице-спикер парламента Армении, пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов.

    • Пашинян рассказал о встрече с экс-президентом Армении
      2018-07-20 17:31
      138

                 Первый президент Республики Армения Левон Тер-Петросян выразил желание обсудить со мной некоторые вопросы, я его пригласил на правительственную дачу, предназначенную для приема гостей. Об этом, как сообщает NEWS.am, 20 июля на встрече с журналистами сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

    • Премьер: Россия имеет все возможности, чтобы не допустить войны в регионе
      2018-07-20 17:27
      124

                  Мы все понимаем, что Россия как мировая держава имеет все возможности, чтобы не допустить возобновления войны в регионе. Об этом 20 июля на встрече с журналистами сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос о том, наблюдается ли эскалация на границе, а также о том, пытается ли Россия воскресить «План Лаврова» после встречи секретарей Совбеза Армении и РФ, и угрожает ли война Армении. Об этом передает NEWS.am.

    • Премьер: Во внешней политике Армении не будет резких изменений
      2018-07-20 15:50
      258

      Во внешней политике Армении не будет резких изменений, и об этом четко было сказано. Об этом на пресс-конференции 20 июля заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, комментируя заявления о том, что Россия восприняла как провокацию его визит в Брюссель для участия в саммите НАТО.