Последние новости

Пещеры - только для развития туризма

             Пещеры в Армении будут служить только для развития туризма. Об этом на встрече с журналистами 18 апреля заявил министр культуры Армении Армен Амирян.

              Касаясь инициированной Министерством сдачи в аренду пещер республики, Амирян отметил, что сохранение и эксплуатация любой пещеры или историко-культурного памятника может иметь место подобающим образом, если они будут использоваться по правилам и в целях развития туризма. «Это очень важно. Сегодня наши пещеры находятся в безутешном состоянии. Мы зафиксировали, что люди берут деньги, чтобы туристы входили туда: они нелегально продают билеты, зарабатывают деньги на этом. Кто это контролирует? Никто. Имея четкие договоры, четкие договоренности, мы сумеем как контролировать это, так и обеспечить проведение дальнейших научно- исследовательских работ в этих пещерах, и распространить сведения о значении этих пещер по всему миру», - подчеркнул Амирян. По словам министра, есть туризм, есть пещеры, есть нелегальный денежный оборот. «Позволим, чтобы был нелегальный денежный оборот? Думаю, что нет. Конкурс нацелен именно на это», - добавил Армен Амирян. Всех, выступающих за и против сдачи пещер в аренду, он 19 апреля в 14.00 пригласил в Министерство на беседу.

              На вопрос корреспондента Новости Армении – NEWS.am о том, как должен проходить процесс сдачи в аренду пещер, министр культуры ответил: «Мы объявили конкурс, появятся его участники. Мы с ними обсудим окончательные условия и заключим договоры». Предварительный этап конкурса намечен на 17 мая.

              Напомним, что на днях Министерство культуры Армении выступило с инициативой сдать в аренду пещеры, в том числе Арени – 1. Именно в пещере Арени – 1 в 2008 году были обнаружены древнейший башмак и винодельня. Специалисты утверждают, что сдача в аренду недопустима и уничтожит исторический памятник.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Никол Пашинян выразил надежду на понимание американских партнеров
      2018-11-20 17:50
      123

      Наше видение относительно отношений с Ираном мы уже представили и не видим необходимости каких-либо изменений. Об этом заявил на пресс-конференции 20 ноября и.о. главы Правительства Армении Никол Пашинян, касаясь распространенного Посольством США в Ереване сообщения о том, что республику посетили американские эксперты по вопросам политики санкций против ИРИ.

    • Экспертиза подтвердила подлинность записи, где Саакашвили обсуждает убийство
      2018-11-20 17:47
      133

      По информации Министерства внутренних дел Грузии, в результате экспертизы в записях разговора Михаила Саакашвили и Темура Аласания подтвердилась подлинность их голосов. Об этом "Интерпресс Ньюс" заявили в МВД, пояснив, что сейчас следствие работает над идентификацией лиц, распространивших эти записи.

    • Никол Пашинян недоволен качеством питания в армии
      2018-11-20 17:44
      126

      И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян недоволен качеством питания солдат в Вооруженных силах, об этом Никол Пашинян заявил сегодня на пресс-конференции.

    • Вышедшие из тени
      2018-11-20 17:10
      131

      Наша величайшая обязанность в том, чтобы государственные средства не расхищались, а тратились эффективно, заявил сегодня журналистам и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян. "Мы должны создать условия, чтобы в Армении развивалась бизнес-деятельность, увеличилось число налогоплательщиков", - сказал Пашинян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАЛОГОВЫЙ КРУГОВОРОТ
      2018-11-19 12:07
      927

      От декларации доходов до бонусов от расходов Знаменитое изречение, приписываемое Бенджамину Франклину, о том, что в жизни неизбежны только смерть и налоги, в скором времени станет актуальным и для Армении. Если раньше многие у нас платили налоги по принципу "хотя-нехотя" (по меткому выражению замглавы Комитета госдоходов Микаела Пашаяна), то уже со следующего года налогово-таможенное ведомство страны начнет работать над формированием новой культуры у населения. Благо, уверил он, КГД располагает для этого соответствующим инструментарием и технической базой.

    • Калаван становится крупнейшим туристическим центром
      2018-11-17 09:20
      274

      Затерянное в горах Гегаркуника село Калаван является настоящим раем для любителей экстремального отдыха, аскетического образа жизни и тех, кто просто ищет уединения вдали от городской суеты. В последние годы Калаван привлекает все больше туристов из Армении и за рубежа, благодаря своей оторванности от цивилизации, труднодоступности, живописным горным пейзажам и, самое главное, людям - гостеприимным, приветливым, открытым, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Постанджян: Нынешнее руководство Армении может пойти на территориальные уступки
      2018-11-15 16:44
      95

                 Нынешнее правительство Армении продолжает политику предыдущего руководства страны по карабахскому вопросу. Об этом на встрече с журналистами 15 ноября заявила глава  партии «Страна абрикоса» Заруи Постанджян, сообщает News.am.

    • Ереван вошел в тройку самых популярных у россиян городов для зимнего отдыха, опередив Прагу и Ригу
      2018-11-15 10:55
      153

      Названы самые популярные у россиян города для зимнего отдыха. Об этом говорится в пресс-релизе компании по возврату компенсаций за сорванные авиарейсы AirHelp, сообщает Лента.ру.