Последние новости

Пещеры - только для развития туризма

             Пещеры в Армении будут служить только для развития туризма. Об этом на встрече с журналистами 18 апреля заявил министр культуры Армении Армен Амирян.

              Касаясь инициированной Министерством сдачи в аренду пещер республики, Амирян отметил, что сохранение и эксплуатация любой пещеры или историко-культурного памятника может иметь место подобающим образом, если они будут использоваться по правилам и в целях развития туризма. «Это очень важно. Сегодня наши пещеры находятся в безутешном состоянии. Мы зафиксировали, что люди берут деньги, чтобы туристы входили туда: они нелегально продают билеты, зарабатывают деньги на этом. Кто это контролирует? Никто. Имея четкие договоры, четкие договоренности, мы сумеем как контролировать это, так и обеспечить проведение дальнейших научно- исследовательских работ в этих пещерах, и распространить сведения о значении этих пещер по всему миру», - подчеркнул Амирян. По словам министра, есть туризм, есть пещеры, есть нелегальный денежный оборот. «Позволим, чтобы был нелегальный денежный оборот? Думаю, что нет. Конкурс нацелен именно на это», - добавил Армен Амирян. Всех, выступающих за и против сдачи пещер в аренду, он 19 апреля в 14.00 пригласил в Министерство на беседу.

              На вопрос корреспондента Новости Армении – NEWS.am о том, как должен проходить процесс сдачи в аренду пещер, министр культуры ответил: «Мы объявили конкурс, появятся его участники. Мы с ними обсудим окончательные условия и заключим договоры». Предварительный этап конкурса намечен на 17 мая.

              Напомним, что на днях Министерство культуры Армении выступило с инициативой сдать в аренду пещеры, в том числе Арени – 1. Именно в пещере Арени – 1 в 2008 году были обнаружены древнейший башмак и винодельня. Специалисты утверждают, что сдача в аренду недопустима и уничтожит исторический памятник.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ереван включен в пятерку городов СНГ для осенних путешествий
      2018-09-17 10:55
      71

      Аналитическое агентство ТурСтат представило самые популярные города СНГ для осенних путешествий российских туристов, передает АРКА.

    • ЧТО ПРОЯВИЛА ЗАПИСЬ
      2018-09-14 19:43
      2582

      14 сентября в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения состоялась пресс-конференция адвокатов Роберта Кочаряна - Айка Алумяна, Арама Орбеляна и Ованеса Худояна. Последние, как и было обещано, изучили содержание записи, опубликованной 11 сентября, на которой главы СНБ и ССС обсуждают уголовные дела и меру пресечения в отношении второго президента РА Роберта Кочаряна и генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, и выступили с заявлением.

    • НАШ ТУРИЗМ: ЛУЧШИЕ ИМЕНА
      2018-09-14 15:29
      2814

      Журнал "Армения туристическая" интересен не только визитерам из разных стран, предпочитающим провести отпуск в нашей стране. Уже несколько лет коллектив журнала организует важное мероприятие, вызывающее интерес представителей сферы отечественного туризма и призванное оценить их работу.

    • ВСЕ ЖДУТ ПЕРЕМЕН
      2018-09-14 14:45
      3590

      Министр экономического развития нацелен на переломный позитив Если нынешние темпы и нацеленность экономических реформ удастся сохранить, то года через два армянское общество уже ощутит на себе эффект от реальных положительных сдвигов.