Последние новости

Турки целенаправленно обрушивают рейтинг «Обещания»

             Пользователи Incisozluk – турецкого аналога анонимного форума 4chan – обрушили рейтинг фильма «Обещание», посвященного проблеме Геноцида армян. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на The Hollywood Reporter.

              Как отмечается в источнике, режиссер Майк Медавой, побывавший на показе фильма на кинофестивале в Торонто, рассказал, что видел, как 900 зрителей благодарно рукоплескали в финале, а затем «из ниоткуда» появились десятки тысяч самых низких оценок.

              «Ребята, Голливуд снимает полнометражный фильм о так называемом Геноциде армян, и трейлер уже набрал 700 тысяч просмотров. Мы должны что-то сделать с этим, и срочно», — говорилось в одном из сообщений на форуме.

              Позднее фильм быстро начал набирать отрицательные отзывы и достиг оценки в 1,8 звезды на IMDb. На крупнейшем сайте с кинорейтингами отметили, что никак не могут повлиять на ситуацию, потому что портал создан для «выражения общественного мнения».

              «Обещание» («The Promise») – фильм лауреата премии «Оскар» Терри Джорджа. В главных ролях картины задействованы Кристиан Бэйл и Оскар Айзек. Премьера фильма состоялась 11 сентября 2016 года на Международном кинофестивале в Торонто. Писатель и режиссер Терри Джордж ранее получил известность благодаря снятому им в 2004 году фильму «Отель Руанда», рассказывающем о геноциде народа тутси в Руанде, за который он и получил «Оскар». Для создания фильма им финансовую поддержку оказали фонд Кирка Керкоряна, а также армяно-американская производственная компания.

             Фильм уже поддержали также всемирно известные звезды, как Шер, Ким Кардашян, Райан Гослинг, Элтон Джон, Джордж Клуни, Леонардо ди Каприо, Сильвестр Сталлоне, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ