Последние новости

ЕС призвал власти Турции расследовать нарушения в ходе референдума

             Евросоюз призывает власти Турции расследовать нарушения в ходе конституционного референдума, выявленные международными наблюдателями. Об этом заявил официальный представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас, передает РИА Новости.

             В понедельник миссия наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ сообщила, что проведение референдума в Турции не соответствовало стандартам Совета Европы. По мнению наблюдателей ОБСЕ, конституционный референдум проходил в условиях, когда «две стороны кампании не имели равных возможностей». МИД Турции раскритиковал отчет миссии наблюдателей БДИПЧ о конституционном референдуме, назвав его односторонним, предвзятым и неприемлемым.

           «Мы призываем власти Турции транспарентно расследовать все выявленные наблюдателями предполагаемые нарушения», — сказал он журналистам в Брюсселе.

            По его словам, Еврокомиссия приняла к сведению оценки, данные международными наблюдателями ОБСЕ и Парламентской ассамблеи Совета Европы, и призывает Анкару «рассматривать принятие дальнейших шагов очень осторожно и содействовать как можно более широкому национальному консенсусу в период после референдума».

            «Мы также призываем все действующие лица проявлять сдержанность», — сказал представитель ЕК, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ