Последние новости

Президент Армении встретился с послами стран ОБСЕ

             Президент Армении Серж Саргсян сегодня встретился с послами стран ОБСЕ в рамках ставшего уже традиционным чаепития. Подробности передает пресс-служба главы государства.

            Президент обратился не только к состоявшимся 2 апреля с.г. парламентским выборам в Армении, оценкам международных наблюдателей, но и ответил на все интересующие послов вопросы.

            Серж Саргсян, вспомнив встречу с послами в данном формате ровно год назад, выразил надежду на то, что апрельские события 2016г. стали уроком не только для Азербайджана, но и для всех сторон как государств-членов ОБСЕ, представителей единой зоны безопасности, с тем, чтобы все стали более бдительными к озвучиваемым вызовам и угрозам безопасности.

            Комментируя итоги парламентских выборов в Армении, Серж Саргсян отметил, что не только в случае с выборами, но и любыми другими явлениями старается избегать характеристик в духе «самый-самый» и предпочитает давать процессам контекстную оценку.

           «Хотел бы отметить, что состоявшиеся 2 апреля с.г. выборы в Национальное Собрание РА зафиксировали важный прогресс, достигнутый Арменией в деле государственного строительства и демократии», – отметил он.

           По его словам, прогресс в проведении выборов был обусловлен несколькими обстоятельствами, на трех из которых президент обратил особое внимание.

           Первое обстоятельство, по словам С. Саргсяна, заключается в том, что за последние годы Армении удалось сделать необратимым процесс защиты прав человека и обеспечения основных свобод. При этом Серж Саргсян подчеркнул, что еще предстоит проделать большую работу и решить множество проблем.

          Вторым обстоятельством в деле достижения прогресса на выборах стала, согласно мнению главы государства, солидарность между политическими силами, а третьим обстоятельством является сотрудничество с международными структурами на очень высоком уровне. В связи с этим президент РА выразил благодарность структурам, осуществлявшим наблюдательскую миссию на парламентских выборах 2 апреля.

         Резюмируя, президент Серж Саргсян выразил уверенность, что сотрудничество Армении со странами ОБСЕ является обоюдно выгодным и создает хорошие региональные традиции, что бесспорно является необходимостью для данного региона.

         «Мы продолжим полноценно выполнять наши международные обязательства, несомненно, опираясь на поддержку ваших стран», – подчеркнул президент РА, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАРАБАХ ВПРАВЕ ПОДНЯТЬ ВОПРОС НАХИДЖЕВАНА
      2018-09-19 13:16
      983

      Собеседник lragira – пресс-секретарь президента Арцаха Давид БАБАЯН. - Господин Бабаян, накануне, комментируя эскалацию на армяно-азербайджанской границе, премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что Азербайджан пытается добиться уступок, но ему это не удастся. Чем обусловлена эскалация, учениями "Шант"?

    • НЕОБХОДИМО МЕНЯТЬ ПОДХОДЫ
      2018-09-17 15:06
      950

      Президент России Владимир Путин, выступая 12 сентября 2018 г. на заседании Восточного экономического форума во Владивостоке, предложил премьер-министру Японии Синдзо Абэ подписать мирный договор между двумя странами до конца года без каких-либо условий. Было констатировано, что необходимо поменять подходы. "А потом на основе этого мирного договора как друзья продолжим решать все спорные вопросы. Разумеется, мне кажется, это облегчило бы нам решение всех проблем, с которыми мы не можем справиться на протяжении 70 лет", - отметил В.Путин.

    • РЕЗОЛЮЦИИ ЕВРОПАРЛАМЕНТА - ПУТЬ К МИРУ НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ
      2018-09-17 12:36
      818

      Всю свою многовековую историю армянский народ Нагорного Карабаха противостоит истреблению и порабощению, воюет за жизнь, свободу и независимость. Арабы и монголы, персы и турки захватывали равнинные области Южного Кавказа. В то же время мужественная оборона армян меликств гористой Хамсы, т.е. всех меликств, позволяла им на протяжении веков сохранять определенную политическую самостоятельность. А всех меликств, по свидетельству грузинского царя Ираклия II, было семь: пять внутренних и два западных периферийных, в которые шах Аббас переселил курдов для создания мусульманского клина и отделения Карабаха от остальной Армении.

    • Баку должен вести активные переговоры со Степанакертом – Пашинян в интервью Le Monde
      2018-09-16 09:37
      257

      Официальный Баку стремится создать впечатление, что Нагорный Карабах хочет быть в составе Азербайджана, но при этом он не собирается вести переговоры со Степанакертом. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью французскому изданию Le Monde, комментируя вопрос урегулирования карабахского конфликта.