Последние новости

Волейбол на снегу, в зале и на песке

Федерация волейбола Армении помимо классического волейбола развивает и другие разновидности этого вида спорта. Об этом в интервью "ГА" рассказал генеральный секретарь Федерации волейбола Армении Карен Асмарян.

- В январе мы провели в Ереване чемпионат Армении по волейболу на снегу, - говорит Карен Асмарян. - Затем в феврале в Гюмри состоялся розыгрыш Кубка ФВА. Также провели соревнования в Ванадзоре. Эта разновидность волейбола уже официально признана. В следующем году мы планируем провести этапы первенства республики в разных городах, а финал состоится в Ереване. Планируем выйти и на международную арену.   

Весной настало время классического волейбола. В марте провели чемпионат Армении среди юношей и девушек до 17 лет. Два отборочных этапа прошло в Ванадзоре и Сисиане, финал – в Ереване. 18 апреля в столице стартовал первый этап национального чемпионата среди мужчин (5 команд). Женский чемпионат (4 команды) начнется 4 мая. Затем проведем чемпионаты республики до 15 лет. В следующем году попробуем провести турнир Восточно-европейской волейбольной зональной ассоциации (EEVZA). Могли сделать это в нынешнем году, но по некоторым  причинам уступили соревнование Грузии. Один международный турнир "съедает" практически весь наш бюджет, но мы все равно будем стараться развивать классический волейбол. Проводим соревнования в регионах и Арцахе, организуем тренерские семинары.

В силу финансовых причин ФВА проще развивать пляжный волейбол.

Здесь нас ожидает насыщенный международный график. Вначале примем участие в чемпионате Европы до 22 лет в австрийском городе Баден (15-18 июня). С 4 по 6 августа Вильнюсе пройдет чемпионат EEVZA до 18 лет. А 19-20 августа в эстонском Пярну впервые будем участвовать в розыгрыше II Юношеского Континентального кубка Европейской конфедерации волейбола (ЕКВ). Этот турнир является первым отборочным этапом для юношеских Олимпийских игр 2018 года. В результате жеребьевки сборные Армении оказались в группе "D". Юноши (Арман Мискарян и Размик Акопян) сыграют со сверстниками из Литвы, Франции, Эстонии и Португалии. Девушки (состав пока неизвестен) сыграют с теми же командами, плюс Македония. Мискарян и Акопян также выступят в чемпионате Европы до 18 лет в Казани (24-27 августа). 

Одновременно с Континентальным кубком ЕКВ в Пярну пройдет один из турниров EEVZA, а с 8 по 10 сентября в ереванском спорткомплексе "Гранд Спорт" состоится мужской международный турнир "Ереван-опен". Отмечу, что с 19 по 21 мая в Ереване пройдет Ассамблея EEVZA. В Армению приедут президент ЕКВ, его заместители и главы 10 федераций-членов Ассоциации. Надеемся получить право на проведение международных соревнований. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Сенсация от "Пюника"
      2018-07-20 09:55
      337

      Ереванский "Пюник" в ответном матче первого квалификационного раунда Лиги Европы на выезде обыграл македонский "Вардар" со счетом 2:0.

    • "Бананц" покинул Лигу Европы
      2018-07-20 09:54
      303

      В ответном матче первого квалификационного раунда Лиги Европы ереванский "Бананц" в гостях проиграл боснийскому "Сараево" со счетом 0:3.

    • Когда победа равна поражению
      2018-07-19 21:45
      375

      В рамках ответного матча первого квалификационного раунда Лиги Европы "Гандзасар-Капан" на "Республиканском" стадионе обыграл польский "Лех" со счетом 2։1.

    • FAF за Юрия Джоркаеффа
      2018-07-19 12:36
      457

      Футбольное фанатское движение "Первый армянский фронт" (FAF) выступило с заявлением, перевод которого с незначительными сокращениями приводится ниже.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Волейбол на снегу
      2018-01-24 04:58
      346

      В Цахкадзоре прошел открытый чемпионат Армении по волейболу на снегу "Цахкадзор опен 2018". В соревновании приняли участие 16 мужских и 14 женских команд, в том числе по одной команде из Грузии.

    • Карен Асмарян: В волейболе год получился насыщенным
      2017-12-24 12:57
      6314

      В 2017 году Федерация волейбола Армении провела 25 различных мероприятий. Генеральный секретарь ФВА Карен Асмарян рассказал об итогах уходящего сезона.

    • У армянского волейбола новый руководитель
      2017-09-21 18:14
      370

      21 сентября состоялось заседание президиума Федерации волейбола Армении, на котором президент ФВА Артур Багдасарян после отчета о проделанной работе за период своего руководства подал в отставку. Свое решение он объяснил загруженностью. 

    • Волейболисты сыграли первый этап чемпионата
      2017-04-24 06:10
      801

      В Ереване завершился первый этап мужского чемпионата Армении по волейболу. 23 апреля в заключительных матчах ФИМА – "Гюмри" и НПУА – НУАСА был зафиксирован одинаковый счетом 3:0.