Последние новости

К Земле приближается гигантский астероид

К Земле приближается астероид JO25 шириной около полукилометра. В ночь на 20 апреля он приблизится к Земле на расстояние 1,8 млн километров (примерно пять дистанций от Земли до Луны). Об этом сообщает BBC.

Это максимально близкое расстояние приближения подобного космического тела за последние 400 лет, уточнили в американском космическом агентстве НАСА, хотя более мелкие космические тела регулярно пролетают мимо Земли и на более близком расстоянии.

Астероид JO25 не несет реальной угрозы планете, хотя и входит в перечень космических объектов, потенциально опасных для жизни на Земле.

Если бы подобный астероид столкнулся с Землей, был бы полностью разрушен один из континентов, даже если бы астероид упал в океан, утверждают специалисты, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • США хотят защитить Землю от астероидов
      2018-06-21 12:45
      155

                 Правительство США активизирует усилия по защите планеты от астероидов, которые могут уничтожить целые регионы или даже континенты, передает AP․

    • НАШИ ФЛАГИ НА БОРТУ МКС
      2018-05-25 15:40
      1939

      Необычный подарок готовится к юбилейным торжествам, посвященным двум датам Армении. По инициативе петербургского благотворителя Грачья Погосяна в начале этого года была запущена символическая акция – отправка флагов Республики Армения и города Еревана в космическое путешествие – на МКС, передает novostink.ru.

    • США пригрозили миру созданием космических войск
      2018-03-14 13:02
      126

      Президент США Дональд Трамп заявил, что у страны может появиться новый род войск – космические войска, передает news.am со ссылкой на РИА Новости.

    • Компанией Space X готовит полеты на Марс
      2018-02-07 12:12
      130

      С мыса Канаверал (Флорида) стартовал первый демонстрационный полёт тяжёлой ракеты-носителя Falcon Heavy, созданная американской частной компанией Space X под руководством Илона Маска. Три ускорителя успешно вернулись на Землю для дальнейшего использования при будущих запусках.