Последние новости

Лавров: РФ не против возобновления транзита грузов через Абхазию в Армению

«Российская сторона не имеет проблем для возобновления транзита грузов через Абхазию в Армению», – сказал министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе совместной пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Республики Абхазия Раулем Хаджимбой.

Как передает sputnik-abkhazia.ru, отвечая на вопрос, заинтересована ли Россия в возобновлении транзита грузов через Абхазию в Армению, министр отметил, что нет проблем в решении вопроса со стороны России.

А президент Рауль Хаджимба рассказал, что открытие маршрута положительно отразится на экономике страны.

«Это поможет иметь дополнительные средства, я не сомневаюсь, что процесс может быть разрешен», – подчеркнул Хаджимба.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прибыл в Абхазию с двухдневным рабочим визитом 18 апреля, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Арам I: Любая уступка в вопросе Арцаха неприемлема
      2019-05-27 09:37
      34

      Католикос Великого Дома Киликийского Арам Первый призвал к объединению Арцаха с Арменией на пути к восстановлению единой Армении.

    • Трое в первой тридцатке
      2019-05-27 09:35
      35

      Всемирно известные музыканты из Армении Самвел Евринян и Сергей Хачатрян, а также Ара Маликян (Испания) вошли в топ-30 выдающихся ныне живущих скрипачей мира, сообщает сайт "Культура-ВРН".

    • Анкара вооружает повстанцев
      2019-05-27 09:34
      31

      Турецкая Республика нарастила поставки оружия сирийским повстанцам в Идлибе, чтобы помочь им справиться с наступлениями, которые ведут правительственные войска САР при поддержке России, пишет Reuters, ссылаясь на источники в повстанческих группировках и на высокопоставленных представителей сирийской оппозиции.

    • Тегеран предлагает пакт о ненападении
      2019-05-27 09:33
      36

      Тегеран стремится установить сбалансированные отношения с государствами Персидского залива и готов подписать с ними пакт о ненападении, заявил в Багдаде глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф, передает Newsarmenia.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Памбухчян: КПП "Верхний Ларс" - проблема для армянских грузоперевозчиков
      2019-05-14 14:18
      318

      Контрольно-пропускной пункт "Верхний Ларс" продолжает оставаться главной проблемой для наших грузоперевозчиков. Об этом на встрече с журналистами 14 мая заявил заместитель главы постоянной Комиссии Национального Собрания Армении по вопросам региональной и европейской интеграции, депутат фракции правящего блока "Мой шаг" Армен Памбухчян, передает NEWS.am.

    • ТАРИФНЫЕ СТАВКИ НА ПЕРЕВОЗКУ ЗЕРНА И ШРОТА СНИЖЕНЫ НА 52%
      2019-05-02 18:10
      2028

      В целях повышения доступности железнодорожных перевозок зерновых грузов в 2019 году ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" совместно с АО "Грузинская железная дорога" предоставили скидку в размере 52% на зерно и шрот, отправленные с зернового терминала Поти в Республику Армения.

    • Заявление Министерства обороны РА
      2019-02-11 11:37
      281

      В связи с отправкой в Сирию армянской гуманитарной миссии министерство обороны Армении представило правовые пояснения некоторым международным партнерам, а также отреагировав на "беспокойство" ряда общественных деятелей, передает arka.am/ru.

    • Армен Памбухчян об альтернативе Ларсу
      2019-02-05 13:11
      479

      Депутат от фракции "Мой шаг", бывший заместитель министра транспорта, связи и информационных технологий Армен Памбухчян в беседе с Tert.am, касаясь публикации издания "Коммерсант", в которой говорится о том, что Россия и Грузия договорились по вопросу о создании важных для Армении сухопутных торговых коридоров, сказал, что это экономически крайне выгодно для нас, так как у нас появляется альтернатива Ларсу.