Последние новости
0
1667

ВАГОН ОСТАЛСЯ В ПРОШЛОМ

От последствий разрушающего землетрясения 1988 г. люди продолжают страдать поколениями: металлические дома продолжают служить убежищем для семей, оставшихся без крыши над головой.

ПРОГРАММА ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА, ФИНАНСИРУЕМАЯ компанией ВиваСелл-МТС и осуществляемая Строительным центром "Фулер" в Армении, нацелена на улучшение жилищных условий наших соотечественников. За пять лет осуществления программы была решена жилищная проблема 135 семей.

Руководители сотрудничающих организаций в очередной раз посетили Гегаркуникский регион, где в 2016 г. бенефициарами программы по жилищному строительству стали три семьи. Две из них получили возможность отремонтировать дом, а третья завершила строительство недостроенного дома.

Семья Степанян из общины Варсер жила в отцовском доме главы семьи, Вальтера. В небольшом доме вынуждены были ютиться 12 человек. Затем семья переехала в металлический вагон.

"17 лет мы жили в металлическом доме. Отцовский дом был слишком мал для нашей семьи, и мы вынуждены были переехать в металлический вагон. Трое моих детей росли внутри железных стен и, можно сказать, не знали детства. Прошлой весной благодаря ВиваСелл-МТС мы возобновили строительство нашего дома, начатое несколько лет назад. Мы безгранично счастливы и благодарны", - сказал отец семьи, Вальтер.

"Часто, говоря на языке цифр, люди обращают внимание только на количественные показатели. Однако есть более важный аспект: не надо забывать, что за этими цифрами стоят человеческие судьбы. Семнадцать лет - это целый отрезок жизни, который эти дети прожили в металлическом домике. Их светлые детские мечты были омрачены преждевременным осознанием забот родителей. Невозможно вернуть прожитые годы, но отныне жизнь этой семьи изменится к лучшему. Хочется верить, что комфортные условия помогут, чтобы тяжелые воспоминания остались в прошлом", - сказал генеральный директор ВиваСелл-МТС Ральф Йирикян.

"Наличие металлических домов, к сожалению, говорит о том, что нам еще многое предстоит сделать в этом плане и что многие наши соотечественники лишены возможности жить в достойных условиях. Жилищная проблема - одна из главных проблем в Армении, и мы рады, что благодаря корпоративной социальной ответственности нашего партнера можем хотя бы частично решить эту проблему", - сказал президент Строительного центра "Фулер" в Армении Ашот ЕГИАЗАРЯН.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • CYGNUS FLARE - ТРАНЗИТ КАРАУНДЖ – ЛОНДОН
      2017-10-20 16:03
      235

      В Ереване побывали обладатели Гран-при Yamaha Soho Jazz Sessions В рамках мероприятий, приуроченных к 25-летию открытия Посольства Великобритании в Армении, представительство туманного Альбиона сделало подарок ереванским поклонникам джазовой музыки. В столичных джаз-клубах "Улиханян" и "12" и в Академии искусств "Бюракан" прошли концерты группы CYGNUS FLARE – "Сияние созвездия Лебедя". 

    • ПОСВЯЩЕНИЕ
      2017-10-20 15:55
      202

      Заметки библиофила Однажды мне удалось встретить небольшой сборник стихов Софии Парнок "Музыка", изданный в 1926 году московским издательством "Узел". На титуле имеется такая дарственная надпись: Милой Екатерине Васильевне с неизменным восхищением и любовью. С.Парнок, 22.XI. 1926 г. Москва.

    • АРЦАХСКИМ ШКОЛАМ ОТ "ГАЗПРОМ АРМЕНИЯ"
      2017-10-20 15:47
      274

      Компания "Газпром Армения" провела очередную благотворительную акцию для школ Республики Арцах, подарив им компьютеры и соответствующие аксессуары. С 2016 года компания реализует целевую программу, в рамках которой в этом году будет открыт компьютерный класс в новом здании школы села Муш Кашатагского района. Школа получила от ЗАО "Газпром Армения" 10 компьютеров нового поколения. А компьютерный класс школы села Ерицванк Кашатагского района пополнился 5 компьютерами.

    • ИСКУССТВО НАЙДЕННЫХ ПРЕДМЕТОВ
      2017-10-18 15:19
      754

      29 октября в iArt Gallery в Тбилиси открывается уникальная выставка работ тбилисского художника Вигена ВАРТАНОВА "Искусство найденных предметов", на которой будут представлены около 60 коллажей и ассамбляжей, выполненных автором в разные периоды творчества.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРЦАХСКИМ ШКОЛАМ ОТ "ГАЗПРОМ АРМЕНИЯ"
      2017-10-20 15:47
      274

      Компания "Газпром Армения" провела очередную благотворительную акцию для школ Республики Арцах, подарив им компьютеры и соответствующие аксессуары. С 2016 года компания реализует целевую программу, в рамках которой в этом году будет открыт компьютерный класс в новом здании школы села Муш Кашатагского района. Школа получила от ЗАО "Газпром Армения" 10 компьютеров нового поколения. А компьютерный класс школы села Ерицванк Кашатагского района пополнился 5 компьютерами.

    • БОЛЬШАЯ СВАДЬБА ЛЕВОНА АЙРАПЕТЯНА
      2017-10-20 15:17
      1489

      Впереди шла пара, где невеста ребенком была тяжело ранена в годы войны, отец погиб в Лачине, а мать с детьми попала под обстрел. Ее лицо было изуродовано осколками, она перенесла несколько пластических операций. Но она была прекрасна и шла впереди свадебной процессии так, словно это была и ее личная победа. Впрочем, почему словно? Это и была победа – над войной и насилием, над мраком и злом, над лишениями и невзгодами. Победа над смертью, что всего лишь 23 года назад косила людей в Арцахе, не разбирая ни молодых, ни стариков, ни детей...

    • Президент компании "Гранд Кенди" подарил гематологическому центру оборудование
      2017-10-18 16:34
      589

      В Гематологическом центре имени Еоляна диагностика станет более эффективной благодаря новому оборудованию.

    • Сорос передал большую часть своего состояния фонду "Открытое общество"
      2017-10-18 14:46
      108

      Известный американский финансист-миллиардер Джордж Сорос передал большую часть своего состояния (18 млрд долларов) в распоряжение организации Open Society Foundations ("Открытое общество", OSF), сообщает Newsru со ссылкой на газету The Wall Street Journal со ссылкой на представителей фонда, передает NEWS.am.