ВАГОН ОСТАЛСЯ В ПРОШЛОМ
От последствий разрушающего землетрясения 1988 г. люди продолжают страдать поколениями: металлические дома продолжают служить убежищем для семей, оставшихся без крыши над головой.
ПРОГРАММА ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА, ФИНАНСИРУЕМАЯ компанией ВиваСелл-МТС и осуществляемая Строительным центром "Фулер" в Армении, нацелена на улучшение жилищных условий наших соотечественников. За пять лет осуществления программы была решена жилищная проблема 135 семей.
Руководители сотрудничающих организаций в очередной раз посетили Гегаркуникский регион, где в 2016 г. бенефициарами программы по жилищному строительству стали три семьи. Две из них получили возможность отремонтировать дом, а третья завершила строительство недостроенного дома.
Семья Степанян из общины Варсер жила в отцовском доме главы семьи, Вальтера. В небольшом доме вынуждены были ютиться 12 человек. Затем семья переехала в металлический вагон.
"17 лет мы жили в металлическом доме. Отцовский дом был слишком мал для нашей семьи, и мы вынуждены были переехать в металлический вагон. Трое моих детей росли внутри железных стен и, можно сказать, не знали детства. Прошлой весной благодаря ВиваСелл-МТС мы возобновили строительство нашего дома, начатое несколько лет назад. Мы безгранично счастливы и благодарны", - сказал отец семьи, Вальтер.
"Часто, говоря на языке цифр, люди обращают внимание только на количественные показатели. Однако есть более важный аспект: не надо забывать, что за этими цифрами стоят человеческие судьбы. Семнадцать лет - это целый отрезок жизни, который эти дети прожили в металлическом домике. Их светлые детские мечты были омрачены преждевременным осознанием забот родителей. Невозможно вернуть прожитые годы, но отныне жизнь этой семьи изменится к лучшему. Хочется верить, что комфортные условия помогут, чтобы тяжелые воспоминания остались в прошлом", - сказал генеральный директор ВиваСелл-МТС Ральф Йирикян.
"Наличие металлических домов, к сожалению, говорит о том, что нам еще многое предстоит сделать в этом плане и что многие наши соотечественники лишены возможности жить в достойных условиях. Жилищная проблема - одна из главных проблем в Армении, и мы рады, что благодаря корпоративной социальной ответственности нашего партнера можем хотя бы частично решить эту проблему", - сказал президент Строительного центра "Фулер" в Армении Ашот ЕГИАЗАРЯН.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2018-04-20 14:38576
Нужна государственная структура, охраняющая и защищающая нашу историю и культуру от агрессора Еще в 1965 году в Баку на русском языке вышла книга историка Зии Буниатова "Азербайджан в VII–IX веках", представляющая собой классический образец фальсификации истории и науки в целом. Развивая "теории" албановеда Зелика Ямпольского, Буниатов повествовал о том, что испокон века существовала Великая Албания, которая простиралась от Кавказского хребта до Аракса, включая кроме Албании (Агванка) Сюник, Утик, Арцах и другие армянские территории.
-
2018-04-18 18:561028
"La Vie En Rose - Другие танцы" - так называется спектакль, премьера которого состоялась 5 апреля на сцене Маленького театра при Центре эстетического воспитания им. Г. Игитяна.
-
2018-04-18 18:472203
очередная утка Киева и примитивная хитрость Власти Украины начинают процесс выхода страны из СНГ. Такие заголовки на прошлой неделе заполонили ленты информационных агентств, очередная несуразная инициатива Киева стала главной темой для украинских и российских телеканалов. Но в начале уже этой недели власти Украины стали раскрывать, на какую примитивную хитрость решились.
-
2018-04-18 18:172205
Волнения в Сирийской Арабской Республике начались весной 2011 года, которые от беспорядков со временем переросли в крупномасштабные боевые действия, продолжающиеся по сей день. Изначально в войне с правительственными силами не было активно задействовано столько акторов, сколько задействовано сейчас: Россия, США, Израиль, Турция, Иордания, Саудовская Аравия, Катар, европейские страны и т.д. Не вдаваясь в историю конфликта, следует отметить, что единственными силами, официально находящимися в САР, являются российские ВКС и спецподразделения. 30 сентября 2015 года по просьбе сирийской стороны российские ВКС нанесли первые массированные удары по боевикам.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2018-04-16 17:333328
За все 26 лет деятельности Всеармянский фонд "Айастан" остается верен своей миссии объединения усилий армян всего мира во имя возрождения и могущества нашей Родины. В деятельности фонда принимают активное участие 22 филиала, действующих в 19 странах мира, тесно сотрудничающих на местах с представителями армянской церкви, армянскими общественными и благотворительными организациями, а также с известными меценатами и общественными деятелями.
-
2018-04-13 11:20795
В Армении формируется предтеча нового поколения меценатов Каждый год 3 марта, в День предпринимателя, в Ереване проходит мероприятие, посвященное памяти известного армянского промышленника и мецената Александра Манташяна (Манташева), сыгравшего важную роль в развитии экономики и жизни армянского народа. По уже сложившейся традиции члены Союза промышленников и предпринимателей Армении (СППА) возлагают цветы к памятнику Манташяну, затем в церкви Св. Анны в память о меценате проходит литургия...
-
2018-04-12 15:3791
Правительство Армении приняло в дар 10 транспортных средств, приобретенных благотворительным фондом «Гагик Царукян», общей стоимостью в 42 млн драмов (порядка $87 тыс.). Проект соответствующего решения одобрен на заседании Правительства 12 апреля, передает News.am.
-
2018-04-09 15:481305
Меценат Микаэл Арамянц оставил добрую память о себе в сердцах армянского и грузинского народов.