Последние новости
0
1874

ВАГОН ОСТАЛСЯ В ПРОШЛОМ

От последствий разрушающего землетрясения 1988 г. люди продолжают страдать поколениями: металлические дома продолжают служить убежищем для семей, оставшихся без крыши над головой.

ПРОГРАММА ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА, ФИНАНСИРУЕМАЯ компанией ВиваСелл-МТС и осуществляемая Строительным центром "Фулер" в Армении, нацелена на улучшение жилищных условий наших соотечественников. За пять лет осуществления программы была решена жилищная проблема 135 семей.

Руководители сотрудничающих организаций в очередной раз посетили Гегаркуникский регион, где в 2016 г. бенефициарами программы по жилищному строительству стали три семьи. Две из них получили возможность отремонтировать дом, а третья завершила строительство недостроенного дома.

Семья Степанян из общины Варсер жила в отцовском доме главы семьи, Вальтера. В небольшом доме вынуждены были ютиться 12 человек. Затем семья переехала в металлический вагон.

"17 лет мы жили в металлическом доме. Отцовский дом был слишком мал для нашей семьи, и мы вынуждены были переехать в металлический вагон. Трое моих детей росли внутри железных стен и, можно сказать, не знали детства. Прошлой весной благодаря ВиваСелл-МТС мы возобновили строительство нашего дома, начатое несколько лет назад. Мы безгранично счастливы и благодарны", - сказал отец семьи, Вальтер.

"Часто, говоря на языке цифр, люди обращают внимание только на количественные показатели. Однако есть более важный аспект: не надо забывать, что за этими цифрами стоят человеческие судьбы. Семнадцать лет - это целый отрезок жизни, который эти дети прожили в металлическом домике. Их светлые детские мечты были омрачены преждевременным осознанием забот родителей. Невозможно вернуть прожитые годы, но отныне жизнь этой семьи изменится к лучшему. Хочется верить, что комфортные условия помогут, чтобы тяжелые воспоминания остались в прошлом", - сказал генеральный директор ВиваСелл-МТС Ральф Йирикян.

"Наличие металлических домов, к сожалению, говорит о том, что нам еще многое предстоит сделать в этом плане и что многие наши соотечественники лишены возможности жить в достойных условиях. Жилищная проблема - одна из главных проблем в Армении, и мы рады, что благодаря корпоративной социальной ответственности нашего партнера можем хотя бы частично решить эту проблему", - сказал президент Строительного центра "Фулер" в Армении Ашот ЕГИАЗАРЯН.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МЫ СМОГЛИ ЗАЯВИТЬ О ПРАВЕ НА СОБСТВЕННОЕ ГОСУДАРСТВО, ГОВОРИТ В ИНТЕРВЬЮ АЛЬАКРАМ ГУММАТОВ
      2018-08-02 19:09
      4555

      - Глубокоуважаемый президент Альакрам Алекперович, как известно, 7 августа 2018 года исполняется ровно 25 лет с того дня, как вы со своими соратниками провозгласили Талыш-Муганскую Автономную Республику, в связи с чем хотел бы поздравить Вас и весь наш талышский народ. Вы для нашего народа феноменальная личность, имя которого, вне сомнения, останется в истории не только талышей, но и всего региона.

    • ИНЕРТНОСТЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА СПОСОБСТВУЕТ АГРЕССИИ
      2018-07-27 17:39
      5807

      Заявление о ситуации вокруг Армянской Апостольской Святой Церкви и Католикоса Всех Армян Пунктом 1 статьи 18 Конституции РА установлено, что Республика Армения признает исключительную миссию Армянской Апостольской Святой Церкви как национальной церкви в духовной жизни армянского народа, в деле развития ее национальной культуры и сохранения национальной самобытности.

    • ВИВАCEЛЛ ДЛЯ ОБЩИН ГНИШИК И МОЗРОВ
      2018-07-25 14:06
      4764

      Территория общины Гнишик (Вайоц Дзора) имеет потенциал развития. Есть около 15-20 га приусадебных участков, уже созданных, требующих ухода садов, используемых в недостаточной степени. При благоприятных условиях результат может быть в разы больше. А пока затраты земледельца не оправдываются.

    • МЕМОРАНДУМ ПОДПИСАЛИ ROHDE & SCHWARZ GMBH И CANDLE
      2018-07-23 14:05
      3082

      18 июля, в День открытых дверей, проведенный в  Институте синхротронных исследований (ИСИ) CANDLE, подписан меморандум о взаимопонимании между компанией Rohde & SchwarzInternational GmbH (Германия) и ИСИ CANDLE.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Нужно запретить благотворительность в предвыборный период? Спор в парламенте Армении
      2018-07-24 15:10
      109

      Политическую благотворительность в предвыборный период нужно запретить. Об этом говорится в проекте реформ в Избирательном кодексе Армении, обсуждения по которому проходят в парламенте страны, передает armeniasputnik.am.

    • В Астхашене будет новый водопровод
      2018-07-23 10:06
      148

      Госминистр Арцаха Григорий Мартиросян 22 июля принял директора Армянского филиала французской благотворительной организации SPFA Абеднака Акопяна и ответственного за строительные программы Ованеса Асояна, передает lragir.am.

    • В Нор-Джуге организован павильон, посвященный Джавахку
      2018-07-05 18:30
      96

                  В Нор-Джуге  благотворительным обществом был организован ежегодный павильон, посвященный армянам Джавахка, который состоялся на территории союза «Арарат» Новой Джуги, сообщает panorama.am.

    • КТО ОТНИМЕТ ТРАКТОР?
      2018-06-29 14:46
      1927

      В том, что с принятием законодательных поправок тема благотворительности не исчерпана и проблема филантропства в предвыборный период еще даст о себе знать, сомневаться не приходится. Вопрос с точки зрения законодательных лазеек все еще остается открытым, при этом сильного желания прикрыть их не наблюдается. Во всяком случае в контексте реформирования Избирательного кодекса имеются пока лишь одни декларативные заявления и никаких прикладных идей.