Последние новости

В сенате Калифорнии принята резолюция, призывающая признать Геноцид

Сенат штата Калифорния США принял на днях резолюцию, в котором апрель провозглашается месяцем признания Геноцида армян, поминовения невинных жертв, а также направленного правительству Соединенных Штатов призыва официального признания Геноцида. 

Как отмечает Asbarez, кроме этого, документ содержит адресованный властям Турции призыв относительно возвращения армянской стороне всех исторических церквей и церковной недвижимости.

Сенатор Энтони Портантино вновь отметил необходимость признания правительством США Геноцида армян в качестве исторического факта, приводя в своем выступлении цитаты Уильяма Сарояна.

«Полон надежд, что высокий и четкий голос Калифорнии придаст Вашингтону и президенту окончательную уверенность для реализации правильного пути и позволит людям, наконец-то, оправиться от произошедшего 102 года назад ужаса», - отметил сенатор.

Источник детализирует, что в дополнении к признанию резолюции, в Сенате был показал фильм оскароносного режиссера Терри Джорджа «Обещание» о Геноциде армян, передает Tert.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ