Последние новости

В сенате Калифорнии принята резолюция, призывающая признать Геноцид

Сенат штата Калифорния США принял на днях резолюцию, в котором апрель провозглашается месяцем признания Геноцида армян, поминовения невинных жертв, а также направленного правительству Соединенных Штатов призыва официального признания Геноцида. 

Как отмечает Asbarez, кроме этого, документ содержит адресованный властям Турции призыв относительно возвращения армянской стороне всех исторических церквей и церковной недвижимости.

Сенатор Энтони Портантино вновь отметил необходимость признания правительством США Геноцида армян в качестве исторического факта, приводя в своем выступлении цитаты Уильяма Сарояна.

«Полон надежд, что высокий и четкий голос Калифорнии придаст Вашингтону и президенту окончательную уверенность для реализации правильного пути и позволит людям, наконец-то, оправиться от произошедшего 102 года назад ужаса», - отметил сенатор.

Источник детализирует, что в дополнении к признанию резолюции, в Сенате был показал фильм оскароносного режиссера Терри Джорджа «Обещание» о Геноциде армян, передает Tert.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Москва надеется на признание референдума в Крыму Турцией и Израилем - Песков
      2018-12-21 12:59
      92

      Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российская сторона надеется на признание Турцией и Израилем присоединения Крыма к России. Об этом сообщает tert.am со ссылкой на РИА Новости.

    • МЫ И НАШИ ИСКОННЫЕ ЗЕМЛИ
      2018-12-19 15:21
      3686

           Елена ХАЧАТРЯН: "До мира надо было донести, что относительно армян на территории Азербайджана был совершен не только геноцид, но и этноцид (уничтожение богатейшего культурного наследия), и патрицид (потеря родины)"

    • Комитет Сената по внешним отношениям утвердил кандидатуру посла США в Армении
      2018-12-14 10:50
      265

      Комитет Сената США по внешним отношениям утвердил кандидатуры Линн Трейси и Эрли Литценберга на должности послов в Армении и Азербайджане. Об этом сообщается на странице Армянского Национального комитета Америки в Facebook, передает News.am.

    • АРМЯНСКАЯ СВЕЧА ДОГАНА АКАНЛЫ
      2018-12-12 15:18
      2871

      Издательство "Ноян Тапан" по инициативе известной писательницы Ларисы Геворкян выпустило фактографический роман "Судьи Страшного Суда" известного турецкого писателя и драматурга, активного борца за признание Геноцида армян Догана Аканлы. Авторский оригинал вышел в свет на турецком языке в 1999 г., а спустя три года, в 2002 г. книга была представлена читателям в переводе на немецкий язык.