Последние новости

ГДЕ ЖЕ ВЫ, БОЛЬШИЕ ПОЛИТИКИ?!

Интеллектуальная часть политической элиты Запада вполне адекватно представляет реальность, в которой очутилась теперь Европа, однако политические решения принимаются совсем на другом уровне и других основаниях, простым смертным неведомым.

Мне абсолютно ясно, что в течение очень большого периода времени опять-таки по воле властей предержащих (а среди них окопалось очень много скрытых пантуранистов) тема пантуранизма в западном мире оставалась под запретом и нигде не муссировалась, то есть была загнана плотно под ковер. А между тем именно эта идея и является террористической и по содержанию, и по форме.

К СОЖАЛЕНИЮ, НАШИ ДИПЛОМАТЫ НИКОГДА ДАЖЕ И НЕ ПЫТАЛИСЬ связать в единую цепочку идею пантуранизма и терроризма. По моему убеждению, Армения именно потому многие проигрывает на международном дипломатическом уровне, что эту цепочку не озвучивает на форумах или саммитах. А ведь это чрезвычайно сильный козырь! Крайне обидно, что на международном уровне мы, армяне, всегда выступаем в роли обиженных, приниженных, пострадавших, потерявших и продолжающих терять. Очень обидно.

Но если наши историки и наши дипломаты начнут связывать в единую цепь два разрушительнейших и в корне человеконенавистнических мировых процесса - пантюркизм-пантуранизм и терроризм, то Армения может далеко продвинуться на пути противостояния этим процессам, ибо все исторические реалии последних как минимум двух столетий основываются на армянском противостоянии и борьбе против ассимиляции и исчезновения с лица земли под натиском турецкого ятагана. Но кто об этом знает?

Только слепой и ленивый не заметит значительного повышения тонуса и наглого зазнайства в речах султана Эрдогана за последние несколько месяцев. То он призывает представителей своего племени, окопавшихся в Европе, безудержно совокупляться и рожать по крайней мере 6-7 отпрысков, ибо Европа уже скоро падет (не от турецкого ятагана и янычарского  безудержного натиска), а просто-напросто под давлением новоявленного мусульманского большинства законно рожденных граждан ведущих европейских держав.

То берется поиграть с Европой в игру по миграционным процессам и напрямую спекулирует на этом, весьма больном для Европы вопросе. А политики Европы как будто и не ведают, что все потоки мигрантов организованы турецкими лидерами для того, чтобы поставить Европу на колени.

Западные политики не хотят видеть в этом какие-то знаки, на которые надо бы обратить особое внимание или по крайней мере забеспокоиться и забить тревогу. Они озабочены лишь тем, как бы случайно не оскорбить чувства турецкого султана и его свиты.

Между тем вот уже более ста пятидесяти лет Турция тайно проводит политику пантюркизма - любой ценой захватить как можно больше стран и превратить их, по сути, в мусульманские образования, подчиняющиеся турецкому султанату, для чего используются все средства.

ТЕПЕРЬ, КОГДА ПО ВСЕМУ МИРУ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ИДЕЯ, ЧТО САМЫМИ коварными противниками западной цивилизации является террористическая группировка "Исламское государство", специализирующаяся на организации террористических акций, неужели и теперь надо убеждать недальновидных западных политиков, что надо бить в набат и не попадаться в коварные сети пантюркистов и их духовных лидеров в лице султанов многих мусульманских стран и, в частности, Эрдогана?

Нетрудно заметить, что, как только в мире начинается заварушка, куда вовлечены мусульмане, тут же громадная армия наемников "Исламского государства" устремляется туда, как мухи на мед.

... Вот уже второе столетие христианская Армения стоит поперек горла пантюркистским устремлениям турецкого султаната. Что делает остальной честной мир? Пытается этого факта не замечать и лишний раз не гневить султанат, надеясь, что вскоре, когда с Арменией расправятся и все страсти улягутся, проблема отомрет сама собой. Ну, во-первых, нас не так-то легко проглотить. А во-вторых, проблема тихо-тихо подкрадывается  ко всем развитым европейским странам, и в первую  очередь к Германии, Франции, Швеции, Нидерландам.

Господа западные политики! Обратите внимание на некоторые факты, доказывающие, что пантюркизм не только существует, но очень скоро даст вам всем повод рвать на себе волосы.

Факт первый. В конце 80-х - начале 90-х годов прошлого столетия, когда героический народ Арцаха встал на борьбу за независимость от искусственно созданного турецкого государства Азербайджан, многочисленные отряды вооруженных до зубов "серых волков" (которые, несомненно, являются представителями "Исламского государства") устремились на поле военных действий и пачками полегли там, поскольку не ожидали встретить такого отпора.

Факт второй. Ровно год назад во время четырехдневной военной агрессии против Республики Арцах опять повторилось то же самое: "серые волки" "Исламского государства" в мгновение ока очутились в зоне боевых действий и опять-таки еле унесли ноги. Таким образом, армянский народ на протяжении последних как минимум двух столетий ведет неравный бой против террористической организации пантюркистов под названием "Исламское государство" (в разное время название было другим, но содержание оставалось прежним).

А ЗАПАД В ЛИЦЕ ВЕДУЩИХ ПОЛИТИКОВ И ИДЕОЛОГОВ ЕВРОСОЮЗА УПОРНО не видит бревна в своем собственном глазу. Неужели так трудно понять, что борьба героев Арцаха за независимость - это в самую первую очередь борьба против "Исламского государства" и пантюркизма в целом, а значит, против международного терроризма.

Что еще должно произойти, чтобы ведущие европейские страны одумались и включились в борьбу против терроризма путем поддержки Арцаха - и в первую очередь признания его независимости? Неужели западные политики не хотят этим шагом зафиксировать хотя бы небольшую победу над "Исламским государством" и международным терроризмом?!

Ведь политики большого масштаба отличаются от просто политиков видением всей цепи связанных между собой событий и фактов. А раз так, то где же вы, большие политики? Подключайтесь и поддержите и Армению, и Арцах в неравной схватке с терроризмом и пантюркизмом. Не бойтесь произносить это слово - пантюркизм. Он не только существует как явление, но и является азотным удобрением международного терроризма, с которым вы так деликатно боретесь.

Гагик ТАМАНЯН

Лондон, 12 апреля 2017

Основная тема:
Теги:
  • Сергей 19-Апр-2017
    Гагик, Вы на самом деле такой наивный или живете в Лондоне ни чего не видите и не знаете. Вы в самом деле не в курсе что именно западные политики создали игил? Вы живете в Лондоне и не знаете как англичане спасли турков, когда русские стояли у стен Стамбула? Просто бред человека, а не статья!
    Ответить
  • Иванян 21-Апр-2017
    Сергей, западные политики думают, что, если они станут ХОРОМ говорить чушь, то все остальные поверят! ((((. Кроме лицемерии и притворство,они ничего не знают! И пока не убедились, что НИКТО не верит им! Врут всю дорогу бессовестно! Врут! Потом еще врут .......еще....
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ГОСПОДА ДЕПУТАТЫ, ЖИЗНЬ БЫЛА И ДО ВАС...
    2019-01-18 13:37
    990

    "16 января парламент обсуждал и предлагал после назначения послов РА в разные страны приглашать их в постоянную парламентскую комиссию по внешним сношениям для обсуждения отношений с указанной страной.

  • "СКРОМНЕЕ НАДО БЫТЬ!" - СОВЕТУЕТ ОТЕЦ СОЛДАТА
    2019-01-18 13:34
    1842

    Это письмо пришло накануне, мы цитируем его "непричесанным", как есть, без редактуры и сокращений.

  • ПОЛИТИЧЕСКИЕ ЗАКАЗЫ И РЕАЛЬНЫЕ ЗАДАЧИ
    2019-01-18 11:30
    1155

    Сегодня наша экономика переживает трудные времена. Экономическая наука как дисциплина, изучающая хозяйственную жизнь, оказалась не очень готова объяснить происходящее.

  • ИГРЫ СПЕЦСЛУЖБ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
    2019-01-17 13:40
    1331

    Не секрет, что политика и экономика тесно переплетены и те или иные решения многих государств диктуются именно экономическими интересами. Разумеется, у некоторых государств возникает соблазн воздействия на разного рода решения коррупционными составляющими, тем более что этот изъян присущ практически всем странам. Вопрос лишь в том, насколько спрут коррупции опутал своими щупальцами государственные институты и слои общества.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • БАЗА В НАХИДЖЕВАНЕ, ПОГРАНИЧНИКИ НА ГРАНИЦЕ
    2019-01-17 11:51
    2061

    Турция и Азербайджан играют против России и Армении В последнее время активность Турции в Нахиджеване значительно возросла, причем, как свидетельствуют эксперты, речь идет не только о чисто политических акциях, но и активности в военной сфере. Все это входит в далеко идущие планы Турции - посредством усиления своего влияния в Нахиджеване Турция стремится усилить позиции на Южном Кавказе, считает директор Института востоковедения НАН РА Рубен Сафрастян.

  • ТЕРРОР УЛИЧНОЙ ПОЛИТИКИ
    2019-01-14 14:42
    1685

    Как сообщают информагентства, встреча глав МИД Армении и Азербайджана состоится 16 января в Париже. Напомним, что в преддверии встречи руководители Азербайджана заявляли о неком прогрессе в переговорном процессе, вместе с тем продолжая интенсивные военно-инженерные работы на границах с Арменией и Арцахом.

  • НАШ ПУТЬ
    2018-12-24 11:28
    5938

    ARDI - независимый исследовательский мозговой центр, созданный в Ереване по инициативе молодых ученых, политологов, аналитиков, военных экспертов, востоковедов, тюркологов и т.д., организовал обсуждение на тему итогов внешней политики уходящего 2018 года и глобальных геополитических, геостратегических задач, стоящих перед Арменией в ближайшем будущем.

  • США УХОДЯТ ИЗ СИРИИ?
    2018-12-21 14:30
    6698

    Решение президента США Дональда Трампа о выводе американских сил из Сирии в случае своей реализации окажет непосредственное воздействие на баланс сил в рамках конфликта и систему альянсов в регионе. Напомним, что Трамп заявил 19 декабря о том, что американские силы выполнили свою задачу, заключавшуюся в победе над группировкой ИГ, и необходимости в их присутствии на территории Сирии больше нет. По данным агентства Reuters, ссылающегося на свои источники, Вашингтон намерен вывести военных в течение 60-100 дней, при этом все сотрудники Госдепа США покинут Сирию в течение 24 часов.