Последние новости

ГДЕ ЖЕ ВЫ, БОЛЬШИЕ ПОЛИТИКИ?!

Интеллектуальная часть политической элиты Запада вполне адекватно представляет реальность, в которой очутилась теперь Европа, однако политические решения принимаются совсем на другом уровне и других основаниях, простым смертным неведомым.

Мне абсолютно ясно, что в течение очень большого периода времени опять-таки по воле властей предержащих (а среди них окопалось очень много скрытых пантуранистов) тема пантуранизма в западном мире оставалась под запретом и нигде не муссировалась, то есть была загнана плотно под ковер. А между тем именно эта идея и является террористической и по содержанию, и по форме.

К СОЖАЛЕНИЮ, НАШИ ДИПЛОМАТЫ НИКОГДА ДАЖЕ И НЕ ПЫТАЛИСЬ связать в единую цепочку идею пантуранизма и терроризма. По моему убеждению, Армения именно потому многие проигрывает на международном дипломатическом уровне, что эту цепочку не озвучивает на форумах или саммитах. А ведь это чрезвычайно сильный козырь! Крайне обидно, что на международном уровне мы, армяне, всегда выступаем в роли обиженных, приниженных, пострадавших, потерявших и продолжающих терять. Очень обидно.

Но если наши историки и наши дипломаты начнут связывать в единую цепь два разрушительнейших и в корне человеконенавистнических мировых процесса - пантюркизм-пантуранизм и терроризм, то Армения может далеко продвинуться на пути противостояния этим процессам, ибо все исторические реалии последних как минимум двух столетий основываются на армянском противостоянии и борьбе против ассимиляции и исчезновения с лица земли под натиском турецкого ятагана. Но кто об этом знает?

Только слепой и ленивый не заметит значительного повышения тонуса и наглого зазнайства в речах султана Эрдогана за последние несколько месяцев. То он призывает представителей своего племени, окопавшихся в Европе, безудержно совокупляться и рожать по крайней мере 6-7 отпрысков, ибо Европа уже скоро падет (не от турецкого ятагана и янычарского  безудержного натиска), а просто-напросто под давлением новоявленного мусульманского большинства законно рожденных граждан ведущих европейских держав.

То берется поиграть с Европой в игру по миграционным процессам и напрямую спекулирует на этом, весьма больном для Европы вопросе. А политики Европы как будто и не ведают, что все потоки мигрантов организованы турецкими лидерами для того, чтобы поставить Европу на колени.

Западные политики не хотят видеть в этом какие-то знаки, на которые надо бы обратить особое внимание или по крайней мере забеспокоиться и забить тревогу. Они озабочены лишь тем, как бы случайно не оскорбить чувства турецкого султана и его свиты.

Между тем вот уже более ста пятидесяти лет Турция тайно проводит политику пантюркизма - любой ценой захватить как можно больше стран и превратить их, по сути, в мусульманские образования, подчиняющиеся турецкому султанату, для чего используются все средства.

ТЕПЕРЬ, КОГДА ПО ВСЕМУ МИРУ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ИДЕЯ, ЧТО САМЫМИ коварными противниками западной цивилизации является террористическая группировка "Исламское государство", специализирующаяся на организации террористических акций, неужели и теперь надо убеждать недальновидных западных политиков, что надо бить в набат и не попадаться в коварные сети пантюркистов и их духовных лидеров в лице султанов многих мусульманских стран и, в частности, Эрдогана?

Нетрудно заметить, что, как только в мире начинается заварушка, куда вовлечены мусульмане, тут же громадная армия наемников "Исламского государства" устремляется туда, как мухи на мед.

... Вот уже второе столетие христианская Армения стоит поперек горла пантюркистским устремлениям турецкого султаната. Что делает остальной честной мир? Пытается этого факта не замечать и лишний раз не гневить султанат, надеясь, что вскоре, когда с Арменией расправятся и все страсти улягутся, проблема отомрет сама собой. Ну, во-первых, нас не так-то легко проглотить. А во-вторых, проблема тихо-тихо подкрадывается  ко всем развитым европейским странам, и в первую  очередь к Германии, Франции, Швеции, Нидерландам.

Господа западные политики! Обратите внимание на некоторые факты, доказывающие, что пантюркизм не только существует, но очень скоро даст вам всем повод рвать на себе волосы.

Факт первый. В конце 80-х - начале 90-х годов прошлого столетия, когда героический народ Арцаха встал на борьбу за независимость от искусственно созданного турецкого государства Азербайджан, многочисленные отряды вооруженных до зубов "серых волков" (которые, несомненно, являются представителями "Исламского государства") устремились на поле военных действий и пачками полегли там, поскольку не ожидали встретить такого отпора.

Факт второй. Ровно год назад во время четырехдневной военной агрессии против Республики Арцах опять повторилось то же самое: "серые волки" "Исламского государства" в мгновение ока очутились в зоне боевых действий и опять-таки еле унесли ноги. Таким образом, армянский народ на протяжении последних как минимум двух столетий ведет неравный бой против террористической организации пантюркистов под названием "Исламское государство" (в разное время название было другим, но содержание оставалось прежним).

А ЗАПАД В ЛИЦЕ ВЕДУЩИХ ПОЛИТИКОВ И ИДЕОЛОГОВ ЕВРОСОЮЗА УПОРНО не видит бревна в своем собственном глазу. Неужели так трудно понять, что борьба героев Арцаха за независимость - это в самую первую очередь борьба против "Исламского государства" и пантюркизма в целом, а значит, против международного терроризма.

Что еще должно произойти, чтобы ведущие европейские страны одумались и включились в борьбу против терроризма путем поддержки Арцаха - и в первую очередь признания его независимости? Неужели западные политики не хотят этим шагом зафиксировать хотя бы небольшую победу над "Исламским государством" и международным терроризмом?!

Ведь политики большого масштаба отличаются от просто политиков видением всей цепи связанных между собой событий и фактов. А раз так, то где же вы, большие политики? Подключайтесь и поддержите и Армению, и Арцах в неравной схватке с терроризмом и пантюркизмом. Не бойтесь произносить это слово - пантюркизм. Он не только существует как явление, но и является азотным удобрением международного терроризма, с которым вы так деликатно боретесь.

Гагик ТАМАНЯН

Лондон, 12 апреля 2017

Основная тема:
Теги:
  • Сергей 19-Апр-2017
    Гагик, Вы на самом деле такой наивный или живете в Лондоне ни чего не видите и не знаете. Вы в самом деле не в курсе что именно западные политики создали игил? Вы живете в Лондоне и не знаете как англичане спасли турков, когда русские стояли у стен Стамбула? Просто бред человека, а не статья!
    Ответить
  • Иванян 21-Апр-2017
    Сергей, западные политики думают, что, если они станут ХОРОМ говорить чушь, то все остальные поверят! ((((. Кроме лицемерии и притворство,они ничего не знают! И пока не убедились, что НИКТО не верит им! Врут всю дорогу бессовестно! Врут! Потом еще врут .......еще....
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • В ОЖИДАНИИ "ОЛИМПИОНИКА"
    2018-05-18 15:09
    718

    О кино, мультфильмах, кризисе жанра и проблемах, стоящих на пути создания качественного кинопродукта, мы беседуем с режиссером, мультипликатором, главой студии "Роберт Саакянц Продакшн" Давидом СААКЯНЦЕМ.

  • БРАКИ ПО МУЛЬТИРАСЧЕТАМ
    2018-05-18 13:02
    1194

    Подписывая 11 мая 2017 года новое коалиционное соглашение с республиканцами, дашнакцаканы отмечали, что "вне зависимости от количества портфелей АРФД несет ответственность за всю проводимую властью политику". Не прошло и года, как АРФД решила, что "не видит для себя возможным дальнейшее сотрудничество с РПА" и "учитывая сложившуюся в стране ситуацию" 25 апреля 2018-го объявила о прекращении своего участия в коалиции и... предложила свои услуги теперь уже бывшим оппонентам, получив портфели в новом правительстве.

  • КАК В 90-х, КОГДА ЦАРИЛО БЕЗЗАКОНИЕ
    2018-05-16 17:29
    1506

    Президенту Российской Федерации Владимиру ПУТИНУ Здравствуйте, я, Манучарян Нвер Арамович, прошу президента Российской Федерации разобраться с незаконными и необоснованными действиями полиции.

  • ОБЛАСТЬ ИССЛЕДОВАНИЙ – АНАТОЛИЯ-КАВКАЗ-ИРАН
    2018-05-16 13:16
    679

    10-12 мая в Российско-Армянском университете (РАУ) прошла международная конференция "Анатолия-Кавказ-Иран: этнические и лингвистические контакты" (Anatolia-the Caucasus-Iran: Ethnic and Linguistic Contacts), организованная Институтом востоковедения РАУ совместно с Институтом эмпирической лингвистики Франкфуртского университета имени И.В. Гете (Германия).






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПАШИНЯНА МОГУТ ОТОДВИНУТЬ ОТ ПЕРЕГОВОРОВ ПО НАГОРНОМУ КАРАБАХУ. КТО?
    2018-05-18 13:52
    770

    С кем будет вести переговоры Алиев? Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров провел в Париже встречи и переговоры с сопредседателями Минской группы ОБСЕ. Как сообщил пресс-секретарь МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев, министр обсуждал в Париже проблемы карабахского урегулирования с сопредседателями Минской группы, конечно, в свете состоявшейся в Армении смены власти.

  • Дональд Туск о политике Трампа: С такими друзьями не нужны враги
    2018-05-16 20:00
    184

    Президент Европейского совета союза Дональд Туск назвал политику президента США Дональда Трампа "капризной". "Даже можно сказать: с таким друзьями не нужны враги", - отметил он, передает AP.

  • ПРОВОКАЦИИ, ВКЛЮЧАЯ ВРАНЬЕ О "ПЕРВОМ УКАЗЕ" ПАШИНЯНА
    2018-05-11 18:00
    2959

    Израиль пошел на резкое обострение ситуации на Ближнем Востоке, причем она уже близка к тому, чтобы выйти из-под контроля. Многолетний руководитель этой страны Биньямин Нетаньяху и не собирается скрывать цель своих провокационных действий: не допустить иранского присутствия в Сирии. Естественно, главу Израиля совершенно не интересует мнение самой Сирийской Арабской Республики относительно иранского присутствия в стране, роли в борьбе с терроризмом.

  • ТРАМП ВЫНУДИЛ АЛИЕВА МЕНЯТЬ ВНЕШНЮЮ ПОЛИТИКУ
    2018-05-11 12:57
    2251

    Странам Закавказья придется делать исторический выбор После того как президент США Дональд Трамп объявил о выходе США из соглашения по иранской ядерной программе, официальный представитель Белого дома Сара Сандерс сообщила, что Вашингтон готовит новые санкции против Ирана. О них будет объявлено на следующей неделе.